02.07.2015 в 18:16:49
Насяльника, конечно... А если вдруг ИЭК затесался - можно сразу гроб заказывать.
02.07.2015 в 18:59:11
Radio написал : Безопасность это никак не повышает, к сожалению.
Так нет тока - нет электроопасности. Вообще даже странно такое слышать - минусы обесточивания квартиры. Прям как дискуссии на тему [не]нужности аквастопов - "они ведь могут не сработать, значит деньги будут выкинуты".
Лично у меня дома был пожар из-за электро-звонка, хорошо что дома все были.
У присутствующих скептиков дома собак/кошек нет, которые в одиночестве от безделья провода жрут? И родственники все совершенно в здравом уме и твёрдой памяти, никто ничего не забывает включенное в розетках? Везунчики, чо.
02.07.2015 в 19:14:32
Современные продукты питания - это химические и бактериологические бомбы замедленного действия. По крайней мере в отношении колбасы, сосисок, сарделек и т.п. изделий это верно на 100%. Съедать их надо за трое суток, потом купить ещё свежего. Короче, всё из холодильника съели, выключили его и поехали в отпуск. :)
02.07.2015 в 20:47:11
Насяльника написал : Что предлагают здесь на форуме отключать : выключенный свет? розетки с блоками зарядки телефонов? просто пустые розетки? Телик и ноут? А ночью в таком случае не боятся во сне задохнуться от не пахнущего угарного газа?
-выключенный свет - не всегда выключенный (вспоминаем про радиовыключаемые люстры, и возможность залива сверху) -блоки зарядки телефонов никогда у вас не взрывались? не тлели после этого? или вся надежда на "качественные" БП ? -телик и ноут, где гарантия что у них ничего не коротнет/не взорвется в уставшем БП или еще где внутри? (может вы лично эти девайсы проектировали, собирали и готовы поручиться за них?) А рядом штора... И хорошо если дома кто то оказался... -умный утюг, который можно вообще не выключать из розетки, вдруг перестал быть умным... -и т.д. ну вот нафига об этом всем думать, когда можно просто отрубить рубильник?? Хотя, конечно, можно и не думать, кому как.
Насяльника написал : что оставляют? : ХОЛОДИЛЬНИК(как же, а куды продукты девать?) - на данный момент самый пожароопасный девайс (Раньше его опережали по частоте загораний только ламповые телики), бойлеры - а как же без горячей то воды, кондеи, и прочие системы поддержания комфорта, ....
А вот тут каждый сам решает для себя что ему важнее и очерчивает зону риска. Для меня, например, это холодильник. И то что он самый пожароопасный - никак не отменяет пожароопасность всего остального.
Обычно такие разговоры о "ненужности" ведутся до первого "случая" (пожара, затопа, ограбления и т.д.). Но вообще то можно учиться на ошибках других.
02.07.2015 в 20:48:50
Roz написал : Вообще даже странно такое слышать - минусы обесточивания квартиры.
При обесточивании всей квартиры конечно выше безопасность. не делайте подмены понятий и предмета дискусии. Это нехорошо. То чем здесь все занимаются к ОБесточиванию отношения не имеет. Т.к. отключаются только Часть. ПРичем наименее опасная.
02.07.2015 в 21:00:21
ayudin написал : блоки зарядки телефонов никогда у вас не взрывались?
Я не сервисмен по бытовухе. В обозримом круге жизни нет. Современная электроника не замечена в провокациях.
ayudin написал : ну вот нафига об этом всем думать, когда можно просто отрубить рубильник??
ну тогда перед сном тоже рубите :). Дело вкуса. Я не против заморотов. Я против возведения их в стандарт и признак настоящей пральной электрики. но это не к вам :)
По аквастопу. Знакомые сантехники сказали так: Хочешь гарантий - ставь всю подводку на трубках, без гибких шлангов. Хотя я его регулярно монтирую в элитках
02.07.2015 в 21:14:41
Насяльника написал : Я не сервисмен по бытовухе. В обозримом круге жизни нет. Современная электроника не замечена в провокациях.
ну тогда перед сном тоже рубите :). Дело вкуса. Я не против заморотов. Я против возведения их в стандарт и признак настоящей пральной электрики. но это не к вам :)
По аквастопу. Знакомые сантехники сказали так: Хочешь гарантий - ставь всю подводку на трубках, без гибких шлангов.
Хотя я его регулярно монтирую в элитках
Никто про "возведение" в стандарт не говорит. Тут на человека накинулись из-за того, что он так хочет себе сделать. Рубить перед сном - серьезные неудобства, а вот щелкнуть рубильник перед уходом надолго - многим не трудно. Ну и про аквостопы передергивание получилось - многие сантехники против аквастопов ("выброшенные деньги, всё равно не сработает"). Можно сделать подводку на трубках, но в обычной квартире унитаз, стиралка, посудомойка будут на гибких подводках, да, их можно купить очень хорошие, но всё равно это будет слабое место.
Кстати, тут вот про утюг с автовыключением упомянули. Я осенью пошёл покупать утюг и был в полной уверенности, что уж в 21 веке-то все утюги будут с автовыключением (ну уж "бренды"-то точно), а оказалось - хрен там. Утюгов с автовыключением - меньшинство! На маркете ща глянул - 700 утюгов автовыключаются, а 3000 - будут грется до последнего. Друзья семьи как-то торопились в отпуск и забыли выключить утюг, к счастью, утюг накрылся сам у себя внутри.
02.07.2015 в 21:18:38
ayudin написал : -блоки зарядки телефонов никогда у вас не взрывались? не тлели после этого? или вся надежда на "качественные" БП ?
Блоки зарядки телефонов необходимо вытаскивать из розеток сразу же по окончании зарядки. Причем сначала из розетки, а потом уже из телефона, о чем жирными буквами написано во всех мануалах. В противном случае оставляемые без нагрузки зарядки просто долго не живут. Странно, что есть кто-то [связанный с электричеством], не выработавший для себя такой привычки.
02.07.2015 в 22:15:22
Автор Ваша квартира Вам решать. Полемика опять тему убила.
Хотите сделать отключаемые линии-делайте, это ни чему не противоречит.
Деньги Ваши решать Вам.
Специалисты блог блин скоро в философский форум превратится.
Давайте конкретно по теме-автор может уже схему собирать
или ещё есть замечания.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.07.2015 в 22:18:46
Существуют беспроводные зарядки для телефонов, которые включаются в розетку на постоянной основе. А еще существуют пользователи телефонов, не связанные с электричеством.
02.07.2015 в 22:21:12
megrad написал : Давайте конкретно по теме-автор может уже схему собирать или ещё есть замечания.
+1.
Несколько полезных замечаний по схеме я уже здесь получил. Спасибо! Может еще есть косяки?
Что можно повесить под УЗО 25А/10мА, если убрать из под него свет/вентиляторы?
02.07.2015 в 22:24:55
ayudin написал : Что можно повесить под УЗО 25А/10мА, если убрать из под него свет/вентиляторы?
Его можно не покупать :)
02.07.2015 в 22:30:27
В ванной-джакузи или кабинка будет?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.07.2015 в 00:03:21
ayudin написал : Существуют беспроводные зарядки для телефонов, которые включаются в розетку на постоянной основе.
Возможно. Но тогда они рассчитаны на такой режим работы, и нет никакой необходимости их отключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу