tadgik
tadgik
Новичок

Москва

01.07.2015 в 19:36:10

Здравствуйте уважаемые спецы, необходимо полностью перебрать сантехшкаф дому 35 лет, полотенцесушитель подключался с байпасом лет 15-20 назад, тогда же ставились шаровые краны, фильтры итд. Возникла идея собрать все заранее и потом врезаться в стояк и подключиться к полотенцесушителю, понятно что соосность и расстояние между трубами для полотенцесушителя должны быть очень точными. соответственно вопросы: 1) а так вообще делают или я мудрю и собрать все четко заранее не возможно ? 2) как то реально эту сборку до установки в стояк опрессовать ? 3) какой материал выбрать? металл или пропилен? или шо ? 4) сколько может стоить такая переборка? местный сантех мне объявил +-55 тр без материала (пропилен) на данный момент все выглядит вот так ну и накидал схемку что я хочу, только забыл нарисовать счетчики если все это уже обсуждалось и я баяню просьба смилостивиться...поиск не овоил

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.07.2015 в 20:55:01

tadgik написал : необходимо полностью перебрать сантехшкаф

Зачем? У Вас ремонт в санузле? Сами остальное будете делать?(Плитку, электрику, установку приборов):)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.07.2015 в 22:40:28

За кран на байпасе надо органы детородные отрывать. http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380

0
tadgik
tadgik
Новичок

Москва

02.07.2015 в 14:07:02

ma-masha написал : Зачем? У Вас ремонт в санузле? Сами остальное будете делать?(Плитку, электрику, установку приборов):)

затем, что все старое и ржавое ) шаровые уже не держат как следует, также необходимо поставить счетчики, плюс есть желание поставить гидролок, ну не в старые же трубы это все врезать. плитка меняться не будет (вверху дверцы, нижний экран съемный ) приборы будет ставить организация которая во всем доме счетчики устанавливает. ну а после гребенки планирую сам пропиленом все развести

0
tadgik
tadgik
Новичок

Москва

02.07.2015 в 14:11:36

Mazayac написал : За кран на байпасе надо органы детородные отрывать. http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380

ну возможно я и не буду его ставить спасибо за ссылку

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.07.2015 в 14:36:33

tadgik написал : затем, что все старое и ржавое )

Возможно старое и покрылось ржой, но ещё сто лет простоит. Тем более, что ответственная за стояки за УК, а не ваша.

tadgik написал : шаровые уже не держат как следует

Это тоже вопрос к УК, пусть чинят или меняют и при чём абсолютно бесплатно, т.к. это так же на их совести.

tadgik написал : также необходимо поставить счетчики, плюс есть желание поставить гидролок

По квартире получается будет замена квартирных труб, потому как если счётчики в ваши трубы ещё можно встроить (особенно на ниждей трубе), то для гидралока уже места нет, хотя можно сделать зиг-заг вверх/вниз и вернутся обратно.

tadgik написал : приборы будет ставить организация которая во всем доме счетчики устанавливает. ну а после гребенки планирую сам пропиленом все развести

Если дальше сами, то и счётчики можно сами (лицензия не требуется, спец.компания так же не обязательно.), что бы не переплачивать за их установку (пост.354, пункты 81-81.14). А как всё сделаете вызовите УК для БЕСПЛАТНОГО осмотра/пломбировки и перейдёте на расчёты по приборам учёта после передачи подписанного вами и вашей УК Акта в бухгалтерию МФЦ (Мои документы, ТСЖ и т.п.).

0
tadgik
tadgik
Новичок

Москва

06.07.2015 в 19:57:50

ребята, собственно не было ответов на мои вопросы... все больше задавали вопросы зачем да почему... а на мои ответить ?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

06.07.2015 в 22:18:51

Материал стояков должен остаться как был. При замене стояков сразу устанавливаются краны, всё остальное накручивается потом. Высчитывать миллиметры под полотенцесушитель не требуется: во-первых, трубы гнутся; во-вторых, из-за теплового расширения после запуска воды всё будет не так, как при монтаже.

Не общались бы вы с местным сантехником, если он согласен вам стояк на ПП поменять. Впрочем, после вашего заявления, что вы, ВОЗМОЖНО, откажетесь от крана на байпасе, и с вами общаться не хочется.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.07.2015 в 09:15:26

tadgik написал : ребята, собственно не было ответов на мои вопросы... все больше задавали вопросы зачем да почему... а на мои ответить ?

tadgik написал : 1) а так вообще делают или я мудрю и собрать все четко заранее не возможно ?

Делают по всякому, в том числе и так.

tadgik написал : 2) как то реально эту сборку до установки в стояк опрессовать ?

Сантехник разберётся:)

tadgik написал : 3) какой материал выбрать? металл или пропилен? или шо ?

Тот, что сейчас на стояке.

tadgik написал : 4) сколько может стоить такая переборка? местный сантех мне объявил +-55 тр без материала (пропилен)

+ дополнительные расходы, которые будут зависеть от качества сборки и выбранного материала. Сантехнику, конечно, начихать. Он уволится и вспоминай как звали. А вам с этим жить. И если ПП рванет при температурных деформациях металлического стояка), то зальет капитально. 

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

07.07.2015 в 11:41:55

ma-masha написал : И если ПП рванет при температурных деформациях металлического стояка), то зальет капитально.

Собственно, температурное расширение у пластика на порядок больше, чем у стали. Поэтому, если ПП врезку сделают "до-миллиметра" и без компенсаторов, то на горячем стояке новопоставленная ПП труба при подаче воды выгнется дугой и утянет за собой все остальное, а на холодном, действительно, может и оторваться.Также остается открытым вопрос, выдержит ли пластиковая врезка вес вышерасположенных стальных труб, без их дополнительного серьезного крепления.

0
tadgik
tadgik
Новичок

Москва

08.07.2015 в 16:57:14

Я изначально хотел делать металлом, просто 1й сантех сказал что это прошлый век и ща только пропилен... другой сантехник сказал что надо делать металлом и денег меньше значительно обозначил. 

По поводу крана на байпасе...такую конструкцию установил сантехник и не говорил  вроде бы(20 лет назад) что это противозаконно итд

ну и собственно если не быть упырем и не перекрывать воду соседям  то что в нем плохого...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу