05.07.2015 в 00:33:58
Luna написал : лучше разместить ТЗ в ветку "Ищу мастера"
+100
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.07.2015 в 13:31:43
Luna написал : Есть небольшой шанс найти исполнителя
Заметьте,главное слово здесь -небольшой.Поэтому я буду использовать все доступные мне способы
Luna написал : найти исполнителя заказа в Вашем регионе.
И потом,у меня очень мало надежды на то,что кто-то захочет приезжать из Питера для ремонта моей лоджии,слишком много предстоит технологических перерывов.И заметьте,я не ищу в своей теме мастера ,я прошу примерно оценить стоимость объёма работ.А так да,процесс поиска мастера это трэш и содомия.
07.07.2015 в 13:38:06
marigtn написал :
![Цитата](images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Резон**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5280651#post5280651)
- демонтировал подоконники, расчистил "запененные" места и стал бы счищать алмазной чашкой кирпич, ... уделил внимание масляным пятнам, скорей всего впитались вглубь, если не на большой площади, то забил бы на них.. как и на оставшиеся прокрашенные швы в кладке.
доложил ряд кирпича под подоконники
штукатурил штукатуркой на цементной основе (скорей всего бы использовал бы плиточный клей вместо обычной штукатурки) по натертым маякам с предварительной грунтовкой.
зачистил пол, залил стяжку
далее смонтировал подоконники, выложил стены, откосы плиткой.
выложил пол КГ
далее потолок "по графику"
затирка швов плитки
Уважаемые мастера Петербурга и Ленинградской области,в какую сумму вы бы оценили подобный объём работ на 6м2 лоджии без стоимости материалов?
Господа отделочники,строители! Плииииз,ну хотя бы ориентировочно.
07.07.2015 в 15:26:29
marigtn написал : Правильно ли я мыслю,что штукатурка нужна фасадная?Посмотрела что есть в магазине.Кнауф унтерпутц,Кнауф грюндбанд,Крепс мастер,кнауф коттедж,Плитонит т.Здесь на форуме ещё используют Церезит ст 24,29,.Что из всего этого мне подойдет лучше,на чем остановиться?А может что-то другое посоветуете.
долго и муторно все это перебирал в уме и остановился на церезите 29. По паспорту у него наилучшие показатели. Да, нужна фасаднаяСитуация аналогичная вашей
Под шпатлевку выбрал Ветонит VH
но пока не купил. Может есть что-то лучше?
07.07.2015 в 17:08:32
@Sergei789,BV тоже рекомендовал СТ29,его лучше под плитку,а я планирую облицовывать плиткой.См пост№12.Поэтому вопрос про шпатлёвку для меня не очень актуален.
14.07.2015 в 22:57:06
1.Правильно ли я понимаю,что пескобетон и цементно-песчаная смесь это одно и то же? 2.Посоветуйте ,плиз ,марку и производителя цпс для стяжки на лоджии.Изучая форум,сделала для себя вывод что цпс Каменный цветок лучше не применять,а вот Виллис М300 вполне себе годится.Каких ещё производителей посоветуете,а главное марку -лучше повыше или наоборот пониже.
16.07.2015 в 01:37:53
@marigtn, ну я решил далеко не ходить :) и тот же церезит применять. Сегодня купил сн 83, но это для ремонта бетона, стяжку перекладывать не требуется. У них полно смесей в том числе для полов, гляньте
16.07.2015 в 14:34:48
Господа,проверьте меня, пожалуйста,на знание технологии оштукатуривания с использованием в качестве слоя ОБРЫЗГ плиточного клея! 1/грунтуем грунтовкой церезит ст17,как минимум 2 раза., ждём полного высыхания 2/устанавливаем маяки 3/между маяками наносим плиточный клей гребёнкой 6 мм.Сразу вопрос:клей должен засохнуть гребнями?Ждём полного высыхания. 4/Наносим штукатурку церезит ст 29. Маяки нужно вынимать?Или под плитку пусть остаются?.Поправьте где неправа.
16.07.2015 в 15:45:13
Клей не должен высыхать. Прямо на сырой. Но, имхо, за такую цену ст 29 и без клея прилипать должен)))
16.07.2015 в 15:57:18
ma-masha написал : Клей не должен высыхать. Прямо на сырой. Но, имхо, за такую цену ст 29 и без клея прилипать должен)))
У клея цифра адгезии больше, и по разным материалам лучше, если клей "по старой плитке" ... т.е. грунт или не нужен или в один слой для обеспыливания
16.07.2015 в 16:14:33
BV написал :
Клей не должен высыхать. Прямо на сырой. Но, имхо, за такую цену ст 29 и без клея прилипать должен)))
и по разным материалам лучше, если клей "по старой плитке" ... т.е. грунт или не нужен или в один слой для обеспыливания
@BV, эту часть поста не поняла.Штукатуриться будут кирпичные стены.Т.е.грунтовать один раз.А клей ждать высыхания?или наносить на сырой?
16.07.2015 в 22:26:21
Мдя,как-то я не вовремя ремонт затеяла
16.07.2015 в 22:54:59
@marigtn, на сырой клей
16.07.2015 в 23:32:23
@BV, спасибо тебе ,добрая Фея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу