BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 00:04:13

spaceeggs написал : Только учтите: по плитке конденсат будет течь нещадно, а зимой наледь на парапете и на примыканиях к остеклению обеспечена.

если остекление приоткрыто, то этого не будет.

marigtn написал : Нужно ли удалить старую пену и перепенить заново?Пена остаётся на пальцах жёлтым порошком.Если перепенивать то какую марку пены посоветуете.

да, любую, прикрыть от солнца

marigtn написал : да ,кирпич на фасадной стене крашеный какой-то пачкающейся краской,на парапете похоже хозяева сами пытались покрасить кирпичи похожей на масляную краску.

если штукатурить - удалить краску кислотным средством, корщетка, алмазная чашка, горелка,..... насечки сделать

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 00:08:35

ma-masha написал : Или это надуманные проблемы?

считать все слои надо.... но точных данных не найдешь

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

03.07.2015 в 00:16:38

BV, Вы имеете ввиду смывку для масляной краски?Но на фасаде краска не масляная ,она пачкается как мел,только красноватая.На парапете я тоже думала про смывку,а она не повредит кирпич?Про пену -нужна какая -то сильная пена или подойдёт самая обычная?Ну например титан .Или лучше церезит84

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.07.2015 в 00:19:41

marigtn написал : Как бы Вы поступили в подобной ситуации,будь у Вас дома такая лоджия.

Еще раз посмотрел фото: кирпич разноформатный, судя по всему ширина не большая примерно 1,1м., т.е. "каркасный" вариант отверг...

• демонтировал подоконники, расчистил "запененные" места и стал бы счищать алмазной чашкой кирпич, ... уделил внимание масляным пятнам, скорей всего впитались вглубь, если не на большой площади, то забил бы на них.. как и на оставшиеся прокрашенные швы в кладке.
  • доложил ряд кирпича под подоконники
  • штукатурил штукатуркой на цементной основе (скорей всего бы использовал бы плиточный клей вместо обычной штукатурки) по натертым маякам с предварительной грунтовкой.
  • зачистил пол, залил стяжку
  • далее смонтировал подоконники, выложил стены, откосы плиткой.
  • выложил пол КГ
  • далее потолок "по графику"
  • затирка швов плитки
  • проложил кабель в кабель-каналах под бра и розетку
  • обмыл все это дело... сделал бы грудь колесом - похвастался жене, какой я Молодец, с ней же встретил рассвет на лоджии... например за игрой в шахматы... :a ;)
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

03.07.2015 в 00:32:43

Резон, КЛАСС!Теперь алгоритм действий у меня есть.А фасадную стену тоже алмазной чашкой чистить?Что это интересно за краска такая?пачкающая.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.07.2015 в 00:48:25

marigtn написал : А фасадную стену тоже алмазной чашкой чистить?

Да, имхо лучше не мочить, а использовать "сухой" метод.

marigtn написал : Что это интересно за краска такая?пачкающая.

:confused: может известь какая с колером... хз P.S. КГ на полу на холодной лоджии - смерть на старте имхо конечно, особенно на мокром... я бы использовал пробковый ламинат, а под него не стяжку, а черновой пол из фанеры (ФСФ - это сорт фанеры) на лагах (возможно ДПК)... но и пластиковые плинтуса не использовал бы.... использовал тримы или герметик, какой нибудь стойкий, ПУ...

0

marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

03.07.2015 в 13:43:00

Резон,

Резон написал : я бы использовал пробковый ламинат, а под него не стяжку, а черновой пол из фанеры (ФСФ - это сорт фанеры) на лагах (возможно ДПК)... но и пластиковые плинтуса не использовал бы.... использовал тримы или на худой конец (хотя почему худой...) герметик, какой нибудь стойкий, ПУ...

Над этим тоже подумаю.

Резон написал : судя по всему ширина не большая примерно 1,1м.,

У Вас чтоле глаз-алмаз?-измерила рулеткой ширину лоджии -1,1м:a Насчёт трима Вы мне хорошую идейку подкинули,я бы упустила это из вида.А вообще ,огромное Вам спасибо,что систематизировали хаос у меня в голове.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

03.07.2015 в 21:27:02

Резон написал :

• демонтировал подоконники, расчистил "запененные" места и стал бы счищать алмазной чашкой кирпич, ... уделил внимание масляным пятнам, скорей всего впитались вглубь, если не на большой площади, то забил бы на них.. как и на оставшиеся прокрашенные швы в кладке.
  • доложил ряд кирпича под подоконники
  • штукатурил штукатуркой на цементной основе (скорей всего бы использовал бы плиточный клей вместо обычной штукатурки) по натертым маякам с предварительной грунтовкой.
  • зачистил пол, залил стяжку
  • далее смонтировал подоконники, выложил стены, откосы плиткой.
  • выложил пол КГ
  • далее потолок "по графику"
  • затирка швов плитки

Уважаемые мастера Петербурга и Ленинградской области,в какую сумму вы бы оценили подобный объём работ на 6м2 лоджии без стоимости материалов?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.07.2015 в 23:34:07

marigtn написал : У Вас чтоле глаз-алмаз?-измерила рулеткой ширину лоджии -1,1м

Он просто кирпичи посчитал на торце;)

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

04.07.2015 в 12:59:25

ma-masha, хитрый;)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.07.2015 в 13:34:11

Ну вот... ma-masha меня просчитала... На самом интересном месте...:(;) Еще бы пару таких восторженных воскликов... и... готов был "смету" на работы составить.... да чего там, чемоданы до Гатчины собирать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу