marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.07.2015 в 13:05:11

Господа,что со всем этим счастьем делать?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.07.2015 в 20:37:42

По фото даже невооруженным взглядом видно, что кладка не совершенна, неровная. Поэтому, если хотите избежать лишних, неоправданных затрат на выравнивание и последующие риски отслоения штукатурки вместе с плиточным декором, прибегните к выбору декоративного камня. У него неровная поверхность, которая позволит визуально вписаться в имеющиеся несовершенства, не обнаруживая их глазу.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.07.2015 в 21:27:07

to BV, Я вот что подумала. Кирпич гигроскопичен(влагу пропускает?), а плитка или керамогранит-нет. Тогда зимой влажность из помещения будет выходить через стены наружу и на внутренней стороне облицовки конденсироваться. И потом-могут быть отслоения. Не? Если без плитки-то вся влага по весне выходит наружу-испаряется-просыхает. А с покрытием, особенно керамогранит-что ли будут проблемы? Или это надуманные проблемы?

Luna написал : По фото даже невооруженным взглядом видно, что кладка не совершенна, неровная.

Не пугайте попусту человека. Нормальная кладка.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.07.2015 в 22:29:31

ma-masha, наше прежняя квартира была в доме ,где наружные стены были на заводе облицованы плиткой,121 серия гатчинская,и там у меня на лоджии фасадные стены уже были в плитке,ну за исключением парапета и боковых перегородок.А насчёт ровности кладки считаю вполне приемлемая,промеряла с уровнем,хоть и с метровым,но другого нет.Про паропроницаемость вопрос поддержу,мне это тоже интересно.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.07.2015 в 22:35:17

ma-masha написал : Не пугайте попусту человека. Нормальная кладка.

Чем я пугаю человека, что Вы. Я же по фото сужу. Если кладка в самом деле выбивается из "уровня", "уровней", то следует избежать абсолютно ровного по внешней поверхности декора, вот что я хотела сказать. Потому что сама кладка из таких материалов - уже драгоценность.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.07.2015 в 22:51:54

Вопрос ко всем.Нужно ли удалить старую пену и перепенить заново?Пена остаётся на пальцах жёлтым порошком.Если перепенивать то какую марку пены посоветуете.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

02.07.2015 в 22:53:16

marigtn написал : .СТЕНЫ:оштукатуривание,финишировать плиткой.

Кирпич крашеный? ...

marigtn написал : Про паропроницаемость вопрос поддержу,мне это тоже интересно.

Я так понял:

• лоджия не будет утепляться...
  • в данном состоянии она вполне "паропроницаемая", даже если в последствии Вы умудритесь

marigtn написал : финишировать плиткой

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.07.2015 в 23:08:48

Резон, да ,кирпич на фасадной стене крашеный какой-то пачкающейся краской,на парапете похоже хозяева сами пытались покрасить кирпичи похожей на масляную краску.ДА,лоджия утепляться не будет.А Вы не приветствуете эту идею -финишировать плиткой?Я здесь как раз за этим-избежать неправильных решений.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

02.07.2015 в 23:18:43

marigtn написал : кирпич на фасадной стене крашеный какой-то пачкающейся краской

marigtn написал : пытались покрасить кирпичи похожей на масляную краску

На той и той краске штукатурка долго не продержится, поэтому или счищать алмазной чашкой - геморрой еще тот... или делать по каркасной технологии - скрадет больше пространства.

marigtn написал : Вы не приветствуете эту идею -финишировать плиткой?

Я не против плитки. Я не приветствую штукатурку на такое основание да еще под плитку.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Luna
Luna
Резидент

Москва

02.07.2015 в 23:23:57

marigtn написал : Вопрос ко всем.Нужно ли удалить старую пену и перепенить заново?Пена остаётся на пальцах жёлтым порошком.

Какая пена и когда (!) была залита? Любая пена со временем, конечно, раскрошится, от механических или атмосферных воздействий. При этом есть более и менее устойчивые пены. Перепеньте, раз ремонтируете. Марку новой пены легко найти в магазинах. Мы не ограничены в выборе - от Axton до Soudal.

marigtn написал : да ,кирпич на фасадной стене крашеный какой-то пачкающейся краской,на парапете похоже хозяева сами пытались покрасить кирпичи похожей на масляную краску

marigtn написал : А Вы не приветствуете эту идею -финишировать плиткой?Я здесь как раз за этим-избежать неправильных решений.

marigtn, что значит, приветствуете или не приветствуете? Лоджией будете пользоваться ВЫ. Нужно делать так, как хочется Вам, или тем людям, которые ВАМ доверяют. Или не так?
Любое желание может найти ответ и решение. Нужна плитка на окрашенную поверхность? - Есть соответствующие материалы, технологии. Задайте сами правильный вектор. Будет решение. Посчитаете стоимость, не подойдёт - подберёте другое. Чего пальцем в пустоту тыкать. Форум - региональный. Ответы - из разных наработок и нужно это понимать. Страна большая, климат везде разный... Возможности тоже. Нужно выбрать что-то такое, что из множества мнений удовлетворит именно Вашу потребность.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

02.07.2015 в 23:41:41

Резон, я поняла.Как бы Вы поступили в подобной ситуации,будь у Вас дома такая лоджия.?Какой вариант Вы бы выбрали?Оставить всё как есть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу