08.07.2015 в 22:04:59
Да это садомазохизм какой-то, в натуре, уж лучше тяпкой при такой ширине рядка и малых сотках.
08.07.2015 в 22:25:16
больше того что написал Юрий Рыбальченко не вижу смысла, от себя только могу добавить, многие приходят на этот ресурс не имея опыта сельхозработ с одной целью научится обращению с техникой и получения технологий выращивания чего либо и забивать голову человеку несведущему тем что он не сможет конкретно применить на своем участке только оторвать его от дел. Есть тема для самоделкиных вот там и место обсуждению данного девайса но никак не выделяя в отдельную тему
08.07.2015 в 22:34:10
А эта тема сама умрет, не каждый сделает этот девайс, есть вещи попроще. Зашли и посмотрели, обжали это дело, подумали.и по своиму решили и в копилку...
08.07.2015 в 22:44:34
Владимир С. написал : Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля.....
Категорически не согласен. "Цыплят по осени считают" - Вы согласны здесь на сайте публично назвать себя ДУРАКОМ если осенью у меня будет урожай картошки не хуже обычного?
08.07.2015 в 22:53:09
ага и голову пусть пеплом посыпет
08.07.2015 в 23:13:30
Ulyan написал :
Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля.....
Категорически не согласен. "Цыплят по осени считают" - Вы согласны здесь на сайте публично назвать себя ДУРАКОМ если осенью у меня будет урожай картошки не хуже обычного?
Меня больше беспокоит мой урожай. Вот если вот это или вот это
я променяю на ваш
, не только я, все назовут дураком. Вы бы поизучали как растет картофель. Вот так выглядит мое поле:
CAIMAN340
08.07.2015 в 23:31:31
Ulyan написал :
Ну ладно, технику можно увидеть и оценить, КАК? оценить урожай картошки?, и как понять, что это урожай выращенный Вами?Ни в коей мере не стараюсь "умалять" достоинства вашего изобретения, как говориться "не пощупаешь - не поймешь..." ))), но и так "голословно" объявлять о согласии участника форума обозвать себя..., по меньшей мере не этично....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.07.2015 в 23:50:06
VTS написал :
**@**Владимир С.****[](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t235389-rotornyj-okuchnik-dlya-kultivatora/?p=5287814#post5287814)
Ну ладно, технику можно увидеть и оценить, КАК? оценить урожай картошки?, и как понять, что это урожай выращенный Вами?Ни в коей мере не стараюсь "умалять" достоинства вашего изобретения, как говориться "не пощупаешь - не поймешь..." ))), но и так "голословно" объявлять о согласии участника форума обозвать себя..., по меньшей мере не этично....
Ну а как вы хотели? Кто я и кто ОНИ. По выражению Рыбачка "новый форумчанин сразу с претензией на шНобелевскую премию и конкурсом ... мест на спонсорскую поддержку"
CAIMAN340
08.07.2015 в 23:57:48
VTS написал :
МГИМО или 20 лет турецкого плена? Так витеевато пожурить
09.07.2015 в 00:09:58
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.07.2015 в 10:23:30
По следующей ссылке
Да, видео не показательное. Надо было перед открытием темы снимать именно то что надо было снимать))) Тогда было бы меньше шума.
Относительно высоты - на песчаной умеренно влажной грядке у меня сформировались трапецеобразные валки высотой 30-40 сантиметров,
@Ulyan, если это действительно так, и если при этом не приходится делать такие телодвижения, как на видео, то техника заслуживает внимания, кто бы что тут не говорил. Ни тарпан, ни крот, не в состоянии сделать такие гребни штатными "вентиляторами" или "ушастиками" при междурядьях 70 см. Критики тут много, но те кто критикует, пытаются сравнить свои мб с Вашим мк. Это некорректно. А ходить надо передом, а не задом))) Ничего страшного от Ваших туфлей с землей не случится.
Дело вовсе не в размерах участка. Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля . И на большом поле и на маленьком.
Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже. Количество травмированных корешков напрямую зависит от их развития в грядке, а это зависит от высоты "зелени". Именно по этому картоху надо окучивать не при высоте 50 см, а как только она наклюнулась, лучше вообще вслепую, но многие сажают безгребневым способом и это проблемно.
@Ulyan, не бросайте это дело, доводите агрегат до завершенного вида и следующим летом выкладывайте "нормальное" видео.
Я бы первое что сделал - поставил 2 ролика и вырезал в дисках отверстия большего диаметра для того, чтоб поставить транспортерные ленты большего диаметра. Этим снял бы нагрузку с вала и роликов, и смог бы завалить ротора еще больше.
от себя только могу добавить, многие приходят на этот ресурс не имея опыта сельхозработ с одной целью научится обращению с техникой и получения технологий выращивания чего либо
@Экибас, так флаг в руки. Таких тем тут немеряно, как говорится: "Иди и смотри")))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу