Владимир С. написал :
@Андрей6319****
По следующей ссылке https://cloud.mail.ru/public/HMQJ/y9SZ7Hc87 можно посмотреть видео о том как работает "Ротокучник".
Дело вовсе не в размерах участка. Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля . И на большом поле и на маленьком.
Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже.
Диски и ушастые не ворошат гребень,а только подсыпают на него землю. А показанный ротор проходит по гребням как фреза, разрушая его и тут же формирует по новой, уничтожив при этом всю растительность, в том числе и нитевидные корни картофеля, которых видимо-невидимо по краям гребня. Если полить водой на верхушку гребня, она смоет тонкий слой земли сверху и будет хорошо видно, сколько корней картофеля там находится.
Видео он нам не показывал, цену себе набивал. Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.
Именно я недавно предлагал полить землю из ведра и посмотреть на корешки, так что мне про это не надо рассказывать)))Диски меньше, а ушастые больше... травмируют. И посмотрите видео Рыбачка, как он рыхлит перед окучиванием. Там вообще ножи ходят возле стеблей и человек это считает нормальным, а тут ротора намного дальше от кустов, т.к. они уже, а междурядье шире.
Но еще раз повторю: не дело заниматься окучиванием в таком "возрасте" картофеля. Волоски обрываются даже при незначительном сдвиге земли в гребне, а это происходит и при окучивании ушами. Да, дисками практически нет, но я пока и не видел на данном форуме полноценного окучивания ими.
Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.
С этим согласен, присутствует такой факт))) Но, возможно, это от некоей эйфории, это должно пройти)))