Категорически не согласен. "Цыплят по осени считают" - Вы согласны здесь на сайте публично назвать себя ДУРАКОМ если осенью у меня будет урожай картошки не хуже обычного?
Меня больше беспокоит мой урожай. Вот если вот это или вот это я променяю на ваш , не только я, все назовут дураком. Вы бы поизучали как растет картофель. Вот так выглядит мое поле:![]()
Категорически не согласен. "Цыплят по осени считают" - Вы согласны здесь на сайте публично назвать себя ДУРАКОМ если осенью у меня будет урожай картошки не хуже обычного?
Ну ладно, технику можно увидеть и оценить, КАК? оценить урожай картошки?, и как понять, что это урожай выращенный Вами?Ни в коей мере не стараюсь "умалять" достоинства вашего изобретения, как говориться "не пощупаешь - не поймешь..." ))), но и так "голословно" объявлять о согласии участника форума обозвать себя..., по меньшей мере не этично....
Ну ладно, технику можно увидеть и оценить, КАК? оценить урожай картошки?, и как понять, что это урожай выращенный Вами?Ни в коей мере не стараюсь "умалять" достоинства вашего изобретения, как говориться "не пощупаешь - не поймешь..." ))), но и так "голословно" объявлять о согласии участника форума обозвать себя..., по меньшей мере не этично....
Ну а как вы хотели? Кто я и кто ОНИ. По выражению Рыбачка "новый форумчанин сразу с претензией на шНобелевскую премию и конкурсом ... мест на спонсорскую поддержку"
МГИМО или 20 лет турецкого плена? Так витеевато пожурить
Да, видео не показательное. Надо было перед открытием темы снимать именно то что надо было снимать))) Тогда было бы меньше шума.
Относительно высоты - на песчаной умеренно влажной грядке у меня сформировались трапецеобразные валки высотой 30-40 сантиметров,
@Ulyan, если это действительно так, и если при этом не приходится делать такие телодвижения, как на видео, то техника заслуживает внимания, кто бы что тут не говорил. Ни тарпан, ни крот, не в состоянии сделать такие гребни штатными "вентиляторами" или "ушастиками" при междурядьях 70 см. Критики тут много, но те кто критикует, пытаются сравнить свои мб с Вашим мк. Это некорректно. А ходить надо передом, а не задом))) Ничего страшного от Ваших туфлей с землей не случится.
Дело вовсе не в размерах участка. Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля . И на большом поле и на маленьком.
Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже. Количество травмированных корешков напрямую зависит от их развития в грядке, а это зависит от высоты "зелени". Именно по этому картоху надо окучивать не при высоте 50 см, а как только она наклюнулась, лучше вообще вслепую, но многие сажают безгребневым способом и это проблемно.
@Ulyan, не бросайте это дело, доводите агрегат до завершенного вида и следующим летом выкладывайте "нормальное" видео.
Я бы первое что сделал - поставил 2 ролика и вырезал в дисках отверстия большего диаметра для того, чтоб поставить транспортерные ленты большего диаметра. Этим снял бы нагрузку с вала и роликов, и смог бы завалить ротора еще больше.
от себя только могу добавить, многие приходят на этот ресурс не имея опыта сельхозработ с одной целью научится обращению с техникой и получения технологий выращивания чего либо
@Экибас, так флаг в руки. Таких тем тут немеряно, как говорится: "Иди и смотри")))
Дело вовсе не в размерах участка. Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля . И на большом поле и на маленьком.
Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже.
Диски и ушастые не ворошат гребень,а только подсыпают на него землю. А показанный ротор проходит по гребням как фреза, разрушая его и тут же формирует по новой, уничтожив при этом всю растительность, в том числе и нитевидные корни картофеля, которых видимо-невидимо по краям гребня. Если полить водой на верхушку гребня, она смоет тонкий слой земли сверху и будет хорошо видно, сколько корней картофеля там находится. Видео он нам не показывал, цену себе набивал. Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.
По следующей ссылке https://cloud.mail.ru/public/HMQJ/y9SZ7Hc87 можно посмотреть видео о том как работает "Ротокучник".
Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже.
Диски и ушастые не ворошат гребень,а только подсыпают на него землю. А показанный ротор проходит по гребням как фреза, разрушая его и тут же формирует по новой, уничтожив при этом всю растительность, в том числе и нитевидные корни картофеля, которых видимо-невидимо по краям гребня. Если полить водой на верхушку гребня, она смоет тонкий слой земли сверху и будет хорошо видно, сколько корней картофеля там находится.
Видео он нам не показывал, цену себе набивал. Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.
Именно я недавно предлагал полить землю из ведра и посмотреть на корешки, так что мне про это не надо рассказывать)))Диски меньше, а ушастые больше... травмируют. И посмотрите видео Рыбачка, как он рыхлит перед окучиванием. Там вообще ножи ходят возле стеблей и человек это считает нормальным, а тут ротора намного дальше от кустов, т.к. они уже, а междурядье шире.
Но еще раз повторю: не дело заниматься окучиванием в таком "возрасте" картофеля. Волоски обрываются даже при незначительном сдвиге земли в гребне, а это происходит и при окучивании ушами. Да, дисками практически нет, но я пока и не видел на данном форуме полноценного окучивания ими.
Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.
С этим согласен, присутствует такой факт))) Но, возможно, это от некоей эйфории, это должно пройти)))
Согласен, на таком поле с Тарпаном делать нечего и я не призываю вас менять свой трактор на мой окучник. Но согласитесь, качество обработки почвы на вашем поле, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я бы даже сказал что земля используется бездарно и неэффективно: между рядками метр наверное или даже больше. И что это там за комья земли в междурядьи? Ах это трактор ваш и ваш окучник не разрешают сажать и обрабатывать качественно и с оптимальным междурядьем. Мы же на своих дачных сотках с Тарпанами, Кайманами и Кротами по урожайности превосходим вас в разы.
менять свой трактор на мой окучник Где вы трактор у меня увидели? Мотоблок у меня, Кайман.качество обработки почвы на вашем поле, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И что это там за комья земли в междурядьи? Вы чернозем не видели наверно в жизни. Вот то же поле с противоположной стороны, картофель цветет. Что не устраивает? Высота гребня? Она у нас не нужна. На сегодня кусты развалились и начинают засыхать. Междурядья 80см и уж поверьте своим мотоблоком я могу сделать и обработать любые ряды и в нормальных объемах. Не надо искать сор там где его нету.Мы же на своих дачных сотках с Тарпанами, Кайманами и Кротами по урожайности превосходим вас в разы.
Это спорный вопрос. Не наблюдаю я в своей округе Тарпанщиков с урожаем выше моего.
Ulyan написал :
. Мы же на своих дачных сотках с Тарпанами, Кайманами и Кротами по урожайности превосходим вас в разы.
))), а я то думаю, шо народ возмущается по поводу дешевой картошки, шо в прошлом,шо в этом году..., а тут оказывается Тарпаны, Кайманы и Кроты , со своими сотками ))))). @Ulyan, - удачи, развивайте идею, мож че у Вас и позаимствуем... (а как иначе, тут уж такой сайт....).
VTS написал :Ulyan, - удачи, развивайте идею, мож че у Вас и позаимствуем... (а как иначе, тут уж такой сайт....).
VTS спасибо за поддержку. Конечно свой роторный окучник я не брошу, потому что принцип в него заложенный лучше чем в ушастом, вентиляторном и дисковом. Все таки какое провокационное видео я выложил ! ! ! Мне даже понравилось как сразу "го..но всплыло", теперь можно спокойно обсуждать конструкцию с заинтересованными самодельщиками и не терять время на ответы горлопанам которые только и могут обсирать чужое и превозносить свое. Они же не читали все сначала где я предлагаю совместно довести конструкцию до совершенства. А видео как работает роторный окучник, которое всем понравится, я выложу позднее.
Конечно свой роторный окучник я не брошу, потому что принцип в него заложенный лучше чем в ушастом, вентиляторном и дисковом. Все таки какое провокационное видео я выложил ! ! ! Мне даже понравилось как сразу "го..но всплыло", теперь можно спокойно обсуждать конструкцию с заинтересованными самодельщиками и не терять время на ответы горлопанам которые только и могут обсирать чужое и превозносить свое. Они же не читали все сначала где я предлагаю совместно довести конструкцию до совершенства. А видео как работает роторный окучник, которое всем понравится, я выложу позднее.
Ulyan,
имею честь присоединиться к славной когорте "всплывших", а на самом
деле нормальных ребят, весьма доброжелательно и грамотно обсуждавших Ваше изделие. Не
представляю что Вы еще можете выложить чтобы "которое всем
понравится" потому что уже показанное Вами "провокационное???!"
видео наглядно демонстрирует что Ваш ротоокучник просто изначально
мертворожденный и все еще гораздо хуже в работе чем я даже предполагал вначале. И
"садомазохизм", о котором кто-то писал выше, еще очень мягкое
определение и Вашему окучнику и Вашему способу
окучивания(фрезерования???). К сожалению
ошибки в конструировании(коих каждый из нас делал немало) у Вас легли на
непомерные самовлюбленность и просто хамство по отношению к дружелюбно Вас
встретивших и всячески поощряющих Вас в Вашем творчестве форумчанам. Хотя "заинтересованным самодельщикам", если такие найдутся после Вашего откровенного свинства, никто не запрещает продолжать общаться с Вами. Думаю что,
попеременно наползающие Вам на глаза, преждевременно напяленные на себя, корона
и лавровый венок, во всяком случае меня,не только не располагают к советам
"чтобы довести конструкцию до совершенства", а и к тому чтобы,
вообще, общаться с Вами, поскольку такой тон, на таком высокоинтеллектуальном, благовоспитанном форуме, коим заслуженно слывет МСити в лучших домах Лондона и Парижа,просто
неприемлем. Сожалею, сэр...