Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.07.2015 в 23:13:30

Ulyan написал :  

Цитата@Владимир С.****

Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля.....

Категорически не согласен. "Цыплят по осени считают" - Вы согласны здесь на сайте публично назвать себя ДУРАКОМ если осенью у меня будет урожай картошки не хуже обычного?

Меня больше беспокоит мой урожай. Вот если вот это   или вот это я променяю на ваш   ,  не только я, все назовут дураком.   Вы бы поизучали как растет картофель. Вот так выглядит мое поле:![]()

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

08.07.2015 в 23:31:31

Ulyan написал :  

Цитата@Владимир С.****

Категорически не согласен. "Цыплят по осени считают" - Вы согласны здесь на сайте публично назвать себя ДУРАКОМ если осенью у меня будет урожай картошки не хуже обычного?

Ну ладно, технику можно увидеть и оценить, КАК? оценить урожай картошки?, и как понять, что это урожай выращенный Вами?Ни в коей мере не стараюсь "умалять" достоинства  вашего изобретения, как говориться "не пощупаешь - не поймешь..." ))), но и так "голословно" объявлять о согласии  участника форума обозвать себя..., по меньшей мере не этично....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.07.2015 в 23:50:06

VTS написал :  

Цитата@Ulyan****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Владимир С.****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t235389-rotornyj-okuchnik-dlya-kultivatora/?p=5287814#post5287814)

Ну ладно, технику можно увидеть и оценить, КАК? оценить урожай картошки?, и как понять, что это урожай выращенный Вами?Ни в коей мере не стараюсь "умалять" достоинства  вашего изобретения, как говориться "не пощупаешь - не поймешь..." ))), но и так "голословно" объявлять о согласии  участника форума обозвать себя..., по меньшей мере не этично....

Ну а как вы хотели? Кто я и кто ОНИ. По выражению Рыбачка "новый форумчанин сразу с претензией на шНобелевскую премию и конкурсом ... мест на спонсорскую поддержку"

0

CAIMAN340

Экибас

Местный

Саратов

08.07.2015 в 23:57:48

VTS написал :  

Цитата@Ulyan****

Цитата@Владимир С.****

МГИМО или 20 лет турецкого плена?  Так витеевато пожурить

0
VTS

Местный

Харьков

09.07.2015 в 00:09:58

Экибас написал :   МГИМО или 20 лет турецкого плена? 

0

Андрей6319

Местный

Москва

09.07.2015 в 10:23:30

По следующей ссылке https://cloud.mail.ru/public/HMQJ/y9SZ7Hc87 можно посмотреть видео о том как работает "Ротокучник".

Да, видео не показательное. Надо было перед открытием темы снимать именно то что надо было снимать))) Тогда было бы меньше шума.

Относительно высоты - на песчаной умеренно влажной грядке у меня сформировались трапецеобразные валки высотой 30-40 сантиметров,

@Ulyan, если это действительно так, и если при этом не приходится делать такие телодвижения, как на видео, то техника заслуживает внимания, кто бы что тут не говорил. Ни тарпан, ни крот, не в состоянии сделать такие гребни штатными "вентиляторами" или "ушастиками" при междурядьях 70 см. Критики тут много, но те кто критикует, пытаются сравнить свои мб с Вашим мк. Это некорректно. А ходить надо передом, а не задом))) Ничего страшного от Ваших туфлей с землей не случится.

Дело вовсе не в размерах участка. Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля .  И на большом поле и на маленьком.

Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже. Количество травмированных корешков напрямую зависит от их развития в грядке, а это зависит от высоты "зелени". Именно по этому картоху надо окучивать не при высоте  50 см, а как только она наклюнулась, лучше вообще вслепую, но многие сажают безгребневым способом и это проблемно.

@Ulyan, не бросайте это дело, доводите агрегат до завершенного вида и следующим летом выкладывайте "нормальное" видео.

Я бы первое что сделал - поставил 2 ролика и вырезал в дисках отверстия большего диаметра для того, чтоб поставить транспортерные ленты большего диаметра. Этим снял бы нагрузку с вала и роликов, и смог бы завалить ротора еще больше.

от себя только могу добавить, многие приходят на этот ресурс не имея опыта сельхозработ с одной целью научится обращению с техникой и получения технологий выращивания чего либо

@Экибас, так флаг в руки. Таких тем тут немеряно, как говорится: "Иди и смотри")))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.07.2015 в 11:31:31

Андрей6319 написал : По следующей ссылке https://cloud.mail.ru/public/HMQJ/y9SZ7Hc87 можно посмотреть видео о том как работает "Ротокучник".

Дело вовсе не в размерах участка. Ваш окучник уничтожит все корешки картофеля .  И на большом поле и на маленьком.

Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже.

Диски  и ушастые не ворошат гребень,а только подсыпают на него землю.  А показанный ротор проходит по гребням как фреза, разрушая его и тут же формирует по новой, уничтожив при этом всю растительность, в том числе и нитевидные корни картофеля, которых видимо-невидимо по краям гребня. Если полить водой на верхушку гребня, она смоет тонкий слой земли  сверху и будет хорошо видно, сколько корней картофеля там находится. Видео он нам не показывал, цену себе набивал. Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.

0

CAIMAN340

Андрей6319

Местный

Москва

09.07.2015 в 11:43:03

Владимир С. написал :  

Цитата@Андрей6319****

По следующей ссылке https://cloud.mail.ru/public/HMQJ/y9SZ7Hc87 можно посмотреть видео о том как работает "Ротокучник".  

Не только его, но и Ваш, и мой, и любой другой. Возможно его в меньшей степени, потому что он уже.

Диски  и ушастые не ворошат гребень,а только подсыпают на него землю.  А показанный ротор проходит по гребням как фреза, разрушая его и тут же формирует по новой, уничтожив при этом всю растительность, в том числе и нитевидные корни картофеля, которых видимо-невидимо по краям гребня. Если полить водой на верхушку гребня, она смоет тонкий слой земли  сверху и будет хорошо видно, сколько корней картофеля там находится.
 Видео он нам не показывал, цену себе набивал. Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.

Именно я недавно предлагал полить землю из ведра и посмотреть на корешки, так что мне про это не надо рассказывать)))Диски меньше, а ушастые больше... травмируют. И посмотрите видео Рыбачка, как он рыхлит перед окучиванием. Там вообще ножи ходят возле стеблей и человек это считает нормальным, а тут ротора намного дальше от кустов, т.к. они уже, а междурядье шире.

Но еще раз повторю: не дело заниматься окучиванием в таком "возрасте" картофеля. Волоски обрываются даже при незначительном сдвиге земли в гребне, а это происходит и при окучивании ушами. Да, дисками практически нет, но я пока и не видел на данном форуме полноценного окучивания ими.

Смотрите мол какой я гений, чего придумал, а никто не смог. Думал "бога за яйца поймал" на форуме.

С этим согласен, присутствует такой факт))) Но, возможно, это от некоей эйфории, это должно пройти)))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.07.2015 в 11:49:02

Андрей6319 написал :   Именно я недавно предлагал полить землю из ведра и посмотреть на корешки, так что мне про это не надо рассказывать)))

@Андрей6319,  это не вам совет полить из ведра, а тому, кто загнал в картошку эту адскую машину. Блин, до чего же не удобно стало печатать на форуме.

0

CAIMAN340

Андрей6319

Местный

Москва

09.07.2015 в 12:03:00

Владимир С. написал :  

Цитата@Андрей6319****

Именно я недавно предлагал полить землю из ведра и посмотреть на корешки, так что мне про это не надо рассказывать)))

@Андрей6319,  это не вам совет полить из ведра, а тому, кто загнал в картошку эту адскую машину.
 Блин, до чего же не удобно стало печатать на форуме.

Дурдом полный, долго еще будет жива фраза Черномырдина)))

0
Ulyan

Местный

Архангельск

09.07.2015 в 12:48:06

Владимир С. написал :              

Согласен, на таком поле с Тарпаном делать нечего и я не призываю вас менять свой трактор на мой окучник. Но согласитесь, качество обработки почвы на вашем поле, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я бы даже сказал что земля используется бездарно и неэффективно: между рядками метр наверное или даже больше. И что это там за комья земли в междурядьи?  Ах это трактор ваш и ваш окучник не разрешают сажать и обрабатывать качественно и с оптимальным междурядьем. Мы же на своих дачных сотках с Тарпанами, Кайманами и Кротами по урожайности превосходим вас в разы. 

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.07.2015 в 13:56:21

менять свой трактор на мой окучник  Где вы трактор у меня увидели? Мотоблок у меня, Кайман.качество обработки почвы на вашем поле, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И что это там за комья земли в междурядьи?  Вы чернозем не видели наверно в жизни. Вот то же поле с противоположной стороны, картофель цветет. Что не устраивает? Высота гребня? Она у нас не нужна. На сегодня кусты развалились и начинают засыхать. Междурядья 80см и уж поверьте своим мотоблоком я могу сделать и обработать любые ряды и в нормальных объемах. Не надо искать сор  там где его нету.Мы же на своих дачных сотках с Тарпанами, Кайманами и Кротами по урожайности превосходим вас в разы.   Это спорный вопрос. Не наблюдаю я в своей округе Тарпанщиков с урожаем выше моего.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

09.07.2015 в 14:01:30

Ulyan написал :  . Мы же на своих дачных сотках с Тарпанами, Кайманами и Кротами по урожайности превосходим вас в разы. 

))), а я то думаю, шо народ возмущается по поводу дешевой картошки, шо в прошлом,шо в этом году..., а тут оказывается Тарпаны, Кайманы и Кроты     ,   со своими   сотками  ))))). @Ulyan, - удачи, развивайте  идею, мож  че у Вас  и  позаимствуем... (а как иначе, тут уж такой сайт....).

0

Ulyan

Местный

Архангельск

09.07.2015 в 18:07:24

VTS написал :         Ulyan, - удачи, развивайте  идею, мож  че у Вас  и  позаимствуем... (а как иначе, тут уж такой сайт....).

VTS спасибо за поддержку. Конечно свой роторный окучник я не брошу, потому что принцип в него заложенный лучше чем в ушастом, вентиляторном и дисковом. Все таки какое провокационное видео я выложил ! ! ! Мне даже понравилось как сразу "го..но всплыло", теперь можно спокойно обсуждать конструкцию с заинтересованными самодельщиками и не терять время на ответы горлопанам которые только и могут обсирать чужое и превозносить свое. Они же не читали все сначала где я предлагаю совместно довести конструкцию до совершенства. А видео как работает роторный окучник, которое всем понравится, я выложу позднее. 

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

10.07.2015 в 12:14:34

Ulyan написал :  

Цитата@VTS****

Конечно свой роторный окучник я не брошу, потому что принцип в него заложенный лучше чем в ушастом, вентиляторном и дисковом. Все таки какое провокационное видео я выложил ! ! ! Мне даже понравилось как сразу "го..но всплыло", теперь можно спокойно обсуждать конструкцию с заинтересованными самодельщиками и не терять время на ответы горлопанам которые только и могут обсирать чужое и превозносить свое. Они же не читали все сначала где я предлагаю совместно довести конструкцию до совершенства. А видео как работает роторный окучник, которое всем понравится, я выложу позднее. 

Ulyan, имею честь присоединиться к славной когорте "всплывших", а на самом деле нормальных ребят, весьма доброжелательно и грамотно обсуждавших Ваше изделие. Не представляю что Вы еще можете выложить чтобы "которое всем понравится" потому что уже показанное Вами "провокационное???!" видео наглядно демонстрирует что Ваш ротоокучник просто изначально мертворожденный и все еще гораздо хуже в работе чем я даже предполагал вначале. И "садомазохизм", о котором кто-то писал выше, еще очень мягкое определение и Вашему окучнику и Вашему способу окучивания(фрезерования???).  К сожалению ошибки в конструировании(коих каждый из нас делал немало) у Вас легли на непомерные самовлюбленность и просто хамство по отношению к дружелюбно Вас встретивших и всячески поощряющих Вас в Вашем творчестве форумчанам. Хотя "заинтересованным самодельщикам", если такие найдутся после Вашего откровенного свинства, никто не запрещает продолжать общаться с Вами. Думаю что, попеременно наползающие Вам на глаза, преждевременно напяленные на себя,  корона и лавровый венок, во всяком случае меня,не только не располагают к советам "чтобы довести конструкцию до совершенства", а и к тому чтобы, вообще, общаться с Вами, поскольку такой тон, на таком высокоинтеллектуальном, благовоспитанном форуме, коим заслуженно слывет МСити в лучших домах Лондона и Парижа,просто неприемлем. Сожалею, сэр...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу