13.12.2005 в 20:14:16
kotofey написал : Умник , лучше пополни свои знания, а не городи пургу. Я в отличии от тебя не только такой хлам не держу, но опыта и знаний имею не в пример больше. Впрочем, диалог с упрямым и бредящим ослом - не моя специальность.
Мдяя, б...лин :(
14.12.2005 в 02:31:48
Я вообще-то, планировал не паять провода, а сваривать...
14.12.2005 в 10:41:51
Serhiozavr написал : Я вообще-то, планировал не паять провода, а сваривать...
На мой взгляд-есть технологические трудности, но не запрет. Сам видел, правда почемуто только защитная земля была сварена, а вот все остальное не варили-почему-может ALL что нибудь знает по этому поводу, я вопрос не прорабатывал.
14.12.2005 в 10:44:46
Вы научились читать в школе, но вас учили неправильно. Надо не только читать, но еще вчитываться и разбираться в отм, что пишут. Не торопится лезть со своими познаниями и гордыней, а попытаться узнать мнение других и, возможно, согласиться или наоборот не согласиться с ним. Общаться тоже надо уметь. Короче, учитес, учитесь и еще раз учитесь всему. Жизнь-штука трудная. Ошибаются все, но не все умеют корректно указывать на чужие ошибки.
14.12.2005 в 10:53:18
Викторыч написал : Мдяя, б...лин :(
Викторыч, он мине достал...Я помню (не забыл) по себя и BV- урок хороший. Мы тута пытаемся помочь а не в гордыню играть...Может я и резко написал, что делать?А вот твою фразу не понял в свой адрес...:(
14.12.2005 в 11:37:37
2kotofey, "Умник , лучше пополни свои знания, а не городи пургу. Я в отличии от тебя не только такой хлам не держу, но опыта и знаний имею не в пример больше. Впрочем, диалог с упрямым и бредящим ослом - не моя специальность."
"Ошибаются все, но не все умеют корректно указывать на чужие ошибки."
И это написано одним человеком-Вами...
Никак не могу согласиться с Вашими манерами...
14.12.2005 в 11:44:39
Геннадий Б написал : 2kotofey, "Умник , лучше пополни свои знания, а не городи пургу. Я в отличии от тебя не только такой хлам не держу, но опыта и знаний имею не в пример больше. Впрочем, диалог с упрямым и бредящим ослом - не моя специальность."
"Ошибаются все, но не все умеют корректно указывать на чужие ошибки." И это написано одним человеком-Вами... Никак не могу согласиться с Вашими манерами...
Я стараюсь, но когда меня слзнательно злят (с моей точки зрения)...
14.12.2005 в 15:18:48
Облудить, скрутить, пропаять и стянуть под болт... и буит Вас щасте...
15.12.2005 в 02:03:18
А нужно ли облуживать моножильный провод или это только для многожилок? Или лудить необходимо для пайки? Если выбирать между пайкой и свариванием, то помоему лучше варить.
Может ли кто-то из авторитетов высказать свое мнение о WAGO. Очень подкупает то, что если чего забыл подключить, что легко исправить.
15.12.2005 в 08:01:39
2Serhiozavr, На эту тему уже столько копий поломали, что народ просто устал, поройтесь поиском.
16.12.2005 в 02:12:00
Спасибо! Я забыл поискать в старом форуме.
16.12.2005 в 11:03:45
Сограждане, Новый год скоро а МЫ тут ругаемся! Негоже! Ответьте односложно лудите вы многожильный провод или нет? Я да.
16.12.2005 в 14:13:41
2KON136,
Зачем? Достаточно просто обжать в гильзу и не заморачиваться с паяльником...
16.12.2005 в 20:19:59
DMC написал : 2KON136,
Зачем? Достаточно просто обжать в гильзу и не заморачиваться с паяльником...
Нужно соединить два многожильных провода. Я облуживаю проволоки жил, скручиваю их как на рисунке, и пропаиваю скрутки. После чего убираю в коробку. Можно вместо этого использовать какую-либо гильзу? Можно ли обжимать без специального инструмента?
А по поводу ВАГО - им нельзя соединять PE.
16.12.2005 в 22:03:46
Peter1234 написал : А по поводу ВАГО - им нельзя соединять PE.
Это почему-же? Соединение то неразборное.
То, что на сайте WAGO и на картинках нарисовано, как легко вынуть провод обратно - несколько преувеличено. Фигово вынимается. А других причин не соединять ими PE не вижу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу