в квартире очень жарко так как последний этаж и крыши железная без всяких новых технологий от пекла. скажу сразу что сплит система что такое в курсе но у меня нет на ее покупку денег и поэтому этот вариант я не рассматриваю совсем, по крайнем мере ближайшие год два. окна пластиковые, сплошные створки без форточек. покупка вентилятора не вариант так как они недолговечны и у меня озорница двухлетняя бегает по квартире, то есть вентилятор тоже не вариант лично для меня и только для меня. но уже неделю не дает покоя идея использования оконного кондиционера как вентилятор, то есть без установки в окно, что бы можно было кантовать его по комнатам. кондиционер б/у General Climate GCW-05CMN1, отдают за 6 т.р. в упаковке почти новый. квартира не большая, всего 45 квадратов. да, можно в окно установить но нет ни средств ни желания ради кондиционера курочить пластиковое окно, да и есть задумка использовать его как переносное охлаждающее устройство, то есть если мы сейчас в зале и там очень жарко то в зал, то в кухню, то в спальню. а теперь вопрос: будет ли охлаждать этот кондиционер комнату размером в 15 квадратов (самая большая из двух комнат) если его использовать в этой комнате не устанавливая в раму окна? в комнате обычно 35...37 градусов бывает, задача снизить температуру не ниже 30...32 градусов.
п.с. очень беден и поэтому такие извращения, прошу это понять.