Всем привет! Нарисовал простенькую схему домашнего водоснабжения. Интересуют следующие вопросы:
- Можно ли устанавливать проточный водонагреватель по такой схеме?
- Манометры можно ставить в любое место схемы?
- Надежны ли полипропиленовые шаровые краны?

08.07.2015 в 14:21:21
Всем привет! Нарисовал простенькую схему домашнего водоснабжения. Интересуют следующие вопросы:

08.07.2015 в 15:03:57
Haasson написал : Всем привет!
Нарисовал простенькую схему домашнего водоснабжения. Интересуют следующие вопросы:
Можно ли устанавливать проточный водонагреватель по такой схеме?
Манометры можно ставить в любое место схемы?
Надежны ли полипропиленовые шаровые краны?
1. Зависит от проточного водонагревателя, для простых водонагревателей написано, что кран после водонагревателя ставить запрещено (только перед). А если водонагреватель посложнее то там есть всякого рода датчики, но аварийный клапан всё равно не помешает для сброса лишнего давления (что бы не устроить ба-бах с последствиями): 2. Можно в любом месте, но что бы вопросов не было, то лучше после счётчика, хотя формально в любом месте после первого крана ваше и значит в любом месте.3. Пока работают - работают, если потребуется замена, то без вырезания не обойтись, а там возможно напаяют переход на резьбу и поставят, что нибудь металлическое.
08.07.2015 в 15:25:27
Ого, у меня именно такой проточник, как в вашей ссылке...
А как выглядит этот аварийный клапан, и как его установить?
08.07.2015 в 15:33:36
Haasson написал : Ого, у меня именно такой проточник, как в вашей ссылке...
А как выглядит этот аварийный клапан, и как его установить?
если именно безнапорный(без давления) проточник то никакой *аварийный*(предохранительный клапан) не поможет! В инструкции схема!!
09.07.2015 в 09:41:48
Всё, понял, буду думать куда повесить накопительный водогрей. Его на стену сантехкабины можно крепить? А то больно она хлипенько выглядит. На двоих человек литров 30 хватит (если подряд двое принимают душ)?
Трубы для горячей воды брать обычный пропилен или армированные?
09.07.2015 в 14:51:55
На двоих хватит, если не принимать его по привычке "включил воду, зайдя в ванну, выключил уходя".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу