wa-ss написал :
@Roz****
Как ваша "чуйка" может это подсказывать, если вы не понимаете разницы? Чуйке, можете библию ПУЭ зачитать7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки.
__
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
__
Ну и странно, что логика щита для вас важнее, чем практическое использование и удобство. Вы ставите много УЗО для "удобства", но "логики" в таком количестве нет. А это не логично.
Чуйка знает, что слава богу - до сих пор вообще без узо жили, а с узо вообще хорошо заживем))) Также чуйке только что процитировали - могут применяться А или АС. Сталбыть - АС могут применяться))) Ну и, значит, будут применяться.Я-то понимаю некоторую ущербность такого подхода. Но жабе поди объясни.
Для меня важнее моя логика. Мне - логичнее так. Мне - так удобнее будет. Ничего же этим не нарушаю.
На кой вы тогда ставите 100500 УЗО? Нормально же жили, зачем прегружацо? Вы ставите 5 УЗО и два диффа ради чего вообще? Ради "красоты логики" или ради безопасности? Я еще понимаю людей, которые экономят на УЗО, ставя 1-2 типа АС, но вы ставите 7 устройств! Семь, Карл! Поставить 3-4 с типом А гораздо дальновиднее, чем 7 УЗО типа АС.Ваша логика будет работать только в случае аварий - когда будут срабатывать УЗО/АВ, т.е. исходя из ваших же утверждений - скорее никогда. А если так, то какой смысл во всем этом кол-ве УЗО?