web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

09.07.2015 в 23:44:03

Roz написал : Лоджию бы пока подключил к УЗО комнаты. Потом бы уже копил деньги на дифф/узо для лоджии.

А я бы (при жёсткой экономии сейчас) вообще не приобретал и не ставил АВ и УЗО или дифф для балкона/лоджии.Пройдёт года-два-три - тогда вернуться к вопросу и сделать правильно.

Решение ставить отдельный дифф на балкон-лоджию считаю единственно верным.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

10.07.2015 в 03:27:17

web-rr написал :  

Цитата@Roz****

Лоджию бы пока подключил к УЗО комнаты. Потом бы уже копил деньги на дифф/узо для лоджии.

А я бы (при жёсткой экономии сейчас) вообще не приобретал и не ставил АВ и УЗО или дифф для балкона/лоджии.Пройдёт года-два-три - тогда вернуться к вопросу и сделать правильно.

Решение ставить отдельный дифф на балкон-лоджию считаю единственно верным.

Ну вот. Балкон оставляю отдельно.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

10.07.2015 в 05:20:27

В общем, не быть мне перфекционистом на 100%.

Прошу заценить:

0
suigeneris17
suigeneris17
Новичок

Пенза

10.07.2015 в 08:50:34

web-rr написал : Я видел. И C63  на вводе тоже обыденное дело.

Ну у вас опыта намного больше моего) Я в новостройках не работал почти, обычно старый фонд и древний алюминий в квартирах 

wa-ss написал : В общем, не быть мне перфекционистом на 100%.

Прошу заценить:

На второй картинке под зеленым УЗО забыл под один АВ две линии комнатных розеток объединить, а второй АВ - на розетки ПК. И на розетки санузла автомат С16 должен быть, а не С6.А звонок на дин-рейку для чего? Это в качестве основного квартирного звонка будет?Чем будете нули после каждого УЗО соединять там, где больше двух линий? Гильзами, клеммами, кросс-модулем или отдельными шинами закрепленными на корпусе щита? Надо про это тоже подумать. Если кросс-модулем, то на нижней дин-рейке вроде места для 4х7 должно хватить, как раз на 4 УЗО получится. А варочную и бойлер можно будет напрямую к контактам УЗО подключить, на серии F202 двойные контакты.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

10.07.2015 в 09:21:57

suigeneris17 написал :   На второй картинке под зеленым УЗО забыл под один АВ две линии комнатных розеток объединить, а второй АВ - на розетки ПК. И на розетки санузла автомат С16 должен быть, а не С6.
А звонок на дин-рейку для чего? Это в качестве основного квартирного звонка будет?
Чем будете нули после каждого УЗО соединять там, где больше двух линий? Гильзами, клеммами, кросс-модулем или отдельными шинами закрепленными на корпусе щита? Надо про это тоже подумать. Если кросс-модулем, то на нижней дин-рейке вроде места для 4х7 должно хватить, как раз на 4 УЗО получится. А варочную и бойлер можно будет напрямую к контактам УЗО подключить, на серии F202 двойные контакты.

По линиям не стал разбивать, чтобы не усложнять - они в двойные контакты сядут, и все. Автомат розеток конечно 16, проглядел.А что, звонок на дин-рейку в качестве основного не катит? 

Про нули не думал пока, это ж надо корпус в руки взять. И тогда уже буду смотреть.

В смысле, варочную и бойлер напрямую к узо? Без автоматов чтоль?

0
suigeneris17
suigeneris17
Новичок

Пенза

10.07.2015 в 09:30:24

wa-ss написал :   По линиям не стал разбивать, чтобы не усложнять - они в двойные контакты сядут, и все. Автомат розеток конечно 16, проглядел.

А что, звонок на дин-рейку в качестве основного не катит? 

Про нули не думал пока, это ж надо корпус в руки взять. И тогда уже буду смотреть.

Про нули надо заранее знать, а то потом может места в щите не хватить, на тот же кросс-модуль например. В вашем случае места вроде как раз осталось на такой - Звонок желательно слушать, вдруг звук не понравится, потому что смены мелодий в нем скорее всего нет, да и вообще там вряд ли какая-то мелодия, скорее всего по звуку будет что-то типа зуммера. Плюс надо по громкости тоже смотреть, может его из-за двери щита слышно будет плохо.Бойлер и варочную подключить так - фазы через соответствующие автоматы после УЗО, а нули на два оставшихся контакта УЗО. У вас же однополюсные автоматы.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.07.2015 в 09:41:08

wa-ss написал : А что, звонок на дин-рейку в качестве основного не катит? 

звонки на DIN-рейку громкие, но неприятные - им не место в квартире.

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 10:21:27

Мда, логика - всё; безопасность - ничто.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

10.07.2015 в 10:46:36

suigeneris17 написал :  Про нули надо заранее знать, а то потом может места в щите не хватить, на тот же кросс-модуль например. В вашем случае места вроде как раз осталось на такой -
Звонок желательно слушать, вдруг звук не понравится, потому что смены мелодий в нем скорее всего нет, да и вообще там вряд ли какая-то мелодия, скорее всего по звуку будет что-то типа зуммера. Плюс надо по громкости тоже смотреть, может его из-за двери щита слышно будет плохо.
Бойлер и варочную подключить так - фазы через соответствующие автоматы после УЗО, а нули на два оставшихся контакта УЗО. У вас же однополюсные автоматы.

Я в любом случае рассчитываю уложиться в 48й щиток. ABBшный вроде как до 56 модулей можно разогнать, так что упихается)))Звонок я честно сказать от балды прилепил туда. Типа - ни у кого нет, а у меня есть. Кабель для обычного звонка заложу, не покатит реечный - подключу обычный.

Не допер про бойлер и варку. Теперь понятно)))

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

10.07.2015 в 10:48:15

Alexiy написал :   звонки на DIN-рейку громкие, но неприятные - им не место в квартире.

Не понравится - выкину))) Или сразу не буду делать, а потом попробую. Уж это-то, как и розетка - штука не необходимая.

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

10.07.2015 в 10:55:14

Roz написал : Мда, логика - всё; безопасность - ничто.

Вы про АС и А? Если АС так опасны, почему же они так распространены, в отличие от А, которые еще хрен так просто купишь?

С ваших слов получается, что если у меня узо не А, то вместо безопасности у меня ничто. Того и гляди зажарит, как ту влажную крысу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу