01.02.2007 в 15:41:17
2DMC
DMC написал : Замечательно, а с какой стороны прокладки эти фотки? Со стороны смесителя или кранбуксы?
Это отпечатки седла смесителя.
01.02.2007 в 16:29:28
Да это отпечатки седла смесителя. На фотографии силиконовые прокладки. Как должно выглядеть испорченое седло, а то не охото ватаскивать кран буксу я ее еле засунул, пока работает...
01.02.2007 в 18:15:52
2ditiscus
Понятно...
Вот так и должно выглядеть:)))
Изначально у тебя прокладка ровная. По мере пользования проявляется рисунок - это неизбежно в виду трения и давления(когда ты откручиваешь или закручиваешь кран).
Испорченое седло, в приципе, ни как особо на прокладке не проявляется, кроме ее более быстрого износа и рисунка(он может иметь каверны).
Силиконовые никогда не использовал, поэтому по приведенным рисункам ничего сказать не могу кроме того, что они деформированы в "ноль". Отсюда простой вывод: либо это какой-то брак, либо ты все время закручиваешь кран что называется "от души". Испорченое седло такого эффекта не даст.
А можно фотку этх же прокладок со стороны кранбуксы?
Имхо, лучше использовать обычные резиновые, а еще лучше фторопластовые(вот здесь и проявится брак седла - в виду более ли менее высокой жесткости материала)...
Не знаю, у обычно прокладка работает около года или чуть больше. Чаще всего приходится менять после сезонных отключений воды(она просто ссыхается), но это только горячую. Холодная должна жить около двух лет. Самая обычная резиновая прокладка.
04.02.2007 в 10:06:47
Эти прокладки не могу найти, возможно выкинул... Пробывал различные прокладки, в том числе и резиновые- результат один...А как выглядят фторпластовые прокладки? P.s. А как пользоваться краном я в курсе...
05.02.2007 в 11:35:15
2ditiscus Точно так же - кругляш толщиной 2-3мм с отверстием посередине.
Ну..., если результат один - прокладки летят каждый месяц - значит у вас кран бракованый. Попробуйте заменить кранбуксы на керамику, как это советовали раньше - ничего другого, не считая покупки нового смесителя, здесь не придумаешь...
ditiscus написал : P.s. А как пользоваться краном я в курсе...
Там главное - нежность...:)
05.02.2007 в 17:30:31
2DMC Спасибо за советы, буду ждать сколько проживет нынешная прокладка...
05.03.2007 в 10:04:43
Прошел примерно месяц, и вот во что превратилась прокладка горячей воды: P.S. Наконец-то купил новый смеситель...
10.01.2010 в 14:36:11
Здравствуйте! Износилась внутренняя резьба в смесителе, куда устанавливается кран букса. Задача - или обновить эту резьбу или укрепить кран буксу намертво. Хотя бы в последний раз перед покупкой нового смесители - проблема с финансами.(коммуналка) Прошу подсказать,какой укрепляющий материал(лента фум без использования клея не подошла) Огромное спасибо.
14.05.2018 в 20:47:58
DMC написал: Там главное - нежность.
заинтересовался этим вопросом. Первоначально любая резиновая прокладка гладкая, без рельефного рисунка на ней? У меня кран-букса от Краковского KFA так на ней видны круги на поверхности. Я думал, что это специально нанесенные производителем, или они возникли от трения о седло крана в смесителе? Думаю, а не будет более долговечной прокладка если ее выбить из полиуретана вместо резины? Силикон мягкий, думаю будет прорываться в месте крепления болта от трения об седло. Пластиковые наверное из-за своей жесткости будут протераться об седло, а вот полиуретан - наподобие резины, только более стойкий к истиранию.
21.12.2022 в 13:51:37
привет разобрал кран-буксу почистить, теперь не могу вспомнить, какой стороной класть во внутрь металлическое кольцо, оно было вместе с фторопластовой шайбой, и она влазит и во внутренний фланец и на внешний, теперь сижу как дурак и думаю, фторопластовую сначала потом металлическую, потом шток, или металлическую потом фторопластовую и потом шток, и какой стороной в какую сторону металлическую :D просто, когда разбирал все высыпалось и теперь не ясно. а также, куда синее силиконовое колечко (вроде было оно между внешней прокладкой и керам. кольцом)
21.12.2022 в 14:21:07
Wu-Tang, разберите вторую буксу :)
21.12.2022 в 14:23:17
BV,
начал вторую разбирать, заклинил шток, я постучал по доске и опять все высыпалось, блин, непруха просто ))) третьей нет )))
букса похоже lemark.
ps приложенные фото взяты с инета.
21.12.2022 в 14:43:09
Wu-Tang написал: букса похоже lemark.
Wu-Tang написал: какой стороной класть во внутрь металлическое кольцо
Уже можно было бы проверить оба варианта и сообщить о результатах.
Wu-Tang написал: синее силиконовое колечко (вроде было оно между внешней прокладкой и керам. кольцом)
Похоже.
Wu-Tang написал: просто, когда разбирал все высыпалось и теперь не ясно.
План Б, купить две новые буксы и не забудьте старые ручки прихватить, что бы подобрать подходящие.
22.12.2022 в 01:44:41
Здравия!
Wu-Tang написал: разобрал кран-буксу почистить
Ориентируясь на первое фото:
Всего доброго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу