Здравствуйте! Износилась внутренняя резьба в смесителе, куда устанавливается кран букса.
Задача - или обновить эту резьбу или укрепить кран буксу намертво.
Хотя бы в последний раз перед покупкой нового смесители - проблема с финансами.(коммуналка)
Прошу подсказать,какой укрепляющий материал(лента фум без использования клея не подошла)
Огромное спасибо.
заинтересовался этим вопросом. Первоначально любая резиновая прокладка гладкая, без рельефного рисунка на ней? У меня кран-букса от Краковского KFA так на ней видны круги на поверхности. Я думал, что это специально нанесенные производителем, или они возникли от трения о седло крана в смесителе?
Думаю, а не будет более долговечной прокладка если ее выбить из полиуретана вместо резины? Силикон мягкий, думаю будет прорываться в месте крепления болта от трения об седло. Пластиковые наверное из-за своей жесткости будут протераться об седло, а вот полиуретан - наподобие резины, только более стойкий к истиранию.
привет
разобрал кран-буксу почистить, теперь не могу вспомнить, какой стороной класть во внутрь металлическое кольцо, оно было вместе с фторопластовой шайбой, и она влазит и во внутренний фланец и на внешний, теперь сижу как дурак и думаю, фторопластовую сначала потом металлическую, потом шток, или металлическую потом фторопластовую и потом шток, и какой стороной в какую сторону металлическую :D просто, когда разбирал все высыпалось и теперь не ясно.
а также, куда синее силиконовое колечко (вроде было оно между внешней прокладкой и керам. кольцом)
BV,
начал вторую разбирать, заклинил шток, я постучал по доске и опять все высыпалось, блин, непруха просто ))) третьей нет )))
букса похоже lemark.
ps приложенные фото взяты с инета.
ser000 написал:
же можно было бы проверить оба варианта и сообщить о результатах.
в обоих собирается и работает нормально, поэтому и спросил.
ser000 написал:
План Б, купить две новые буксы и не забудьте старые ручки прихватить, что бы подобрать подходящие.
я старые начал разбирать, чтобы не тратиться на новые, но лопухнулся при разборке, резиновые перебирал сотни раз, а керамическую впервые.
ps спасибо, что попытались помочь.
зачем иронизируете? так совпало у меня просто, что недосмотрел за этим моментом. И неужели было сложно просто подсказать...
DMC написал:
Синее кольцо вкладываешь в желоб металлической шайбы.
Металлическую шайбу с вложенным синим кольцом вставляешь в корпус синим кольцом к керамике.
Вставляешь красный фиксатор.
Ага, спасибо, недавно наткнулся на видео, где как раз такую же буксу разбирали и рассмотрел этот момент.
ps только ты дал четкий и правильный ответ!