Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2010 в 14:36:11

Здравствуйте! Износилась внутренняя резьба в смесителе, куда устанавливается кран букса. Задача - или обновить эту резьбу или укрепить кран буксу намертво. Хотя бы в последний раз перед покупкой нового смесители - проблема с финансами.(коммуналка) Прошу подсказать,какой укрепляющий материал(лента фум без использования клея не подошла) Огромное спасибо.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

14.05.2018 в 20:47:58

DMC написал: Там главное - нежность.

заинтересовался этим вопросом. Первоначально любая резиновая прокладка гладкая, без рельефного рисунка на ней? У меня кран-букса от Краковского KFA так на ней видны круги на поверхности. Я думал, что это специально нанесенные производителем, или они возникли от трения о седло крана в смесителе? Думаю, а не будет более долговечной прокладка если ее выбить из полиуретана вместо резины? Силикон мягкий, думаю будет прорываться в месте крепления болта от трения об седло. Пластиковые наверное из-за своей жесткости будут протераться об седло, а вот полиуретан - наподобие резины, только более стойкий к истиранию.

0
Wu-Tang
Wu-Tang
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2022 в 13:51:37

привет разобрал кран-буксу почистить, теперь не могу вспомнить, какой стороной класть во внутрь металлическое кольцо, оно было вместе с фторопластовой шайбой, и она влазит и во внутренний фланец и на внешний, теперь сижу как дурак и думаю, фторопластовую сначала потом металлическую, потом шток, или металлическую потом фторопластовую и потом шток, и какой стороной в какую сторону металлическую :D просто, когда разбирал все высыпалось и теперь не ясно. а также, куда синее силиконовое колечко (вроде было оно между внешней прокладкой и керам. кольцом)

ссылка

ссылка

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Wu-Tang
Wu-Tang
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2022 в 14:23:17

BV, начал вторую разбирать, заклинил шток, я постучал по доске и опять все высыпалось, блин, непруха просто ))) третьей нет ))) букса похоже lemark.
ps приложенные фото взяты с инета.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

21.12.2022 в 14:43:09

Wu-Tang написал: букса похоже lemark.

https://yandex.ru/video/preview/15121608622195555525

Wu-Tang написал: какой стороной класть во внутрь металлическое кольцо

Уже можно было бы проверить оба варианта и сообщить о результатах.

Wu-Tang написал: синее силиконовое колечко (вроде было оно между внешней прокладкой и керам. кольцом)

Похоже.

Wu-Tang написал: просто, когда разбирал все высыпалось и теперь не ясно.

План Б, купить две новые буксы и не забудьте старые ручки прихватить, что бы подобрать подходящие.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

DMC
DMC
Эксперт

Москва

22.12.2022 в 01:44:41

Здравия!

Wu-Tang написал: разобрал кран-буксу почистить

Ориентируясь на первое фото:

• Синее кольцо вкладываешь в желоб металлической шайбы.
  • Металлическую шайбу с вложенным синим кольцом вставляешь в корпус синим кольцом к керамике.
  • Вставляешь красный фиксатор.

Всего доброго.

0
Wu-Tang
Wu-Tang
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2022 в 04:57:59

ser000 написал: https://yandex.ru/video/preview/15121608622195555525

ссылка не открывается.

ser000 написал: же можно было бы проверить оба варианта и сообщить о результатах.

в обоих собирается и работает нормально, поэтому и спросил.

ser000 написал: План Б, купить две новые буксы и не забудьте старые ручки прихватить, что бы подобрать подходящие.

я старые начал разбирать, чтобы не тратиться на новые, но лопухнулся при разборке, резиновые перебирал сотни раз, а керамическую впервые. ps спасибо, что попытались помочь.

BV написал: и две новые руки...

зачем иронизируете? так совпало у меня просто, что недосмотрел за этим моментом. И неужели было сложно просто подсказать...

DMC написал: Синее кольцо вкладываешь в желоб металлической шайбы. Металлическую шайбу с вложенным синим кольцом вставляешь в корпус синим кольцом к керамике. Вставляешь красный фиксатор.

Ага, спасибо, недавно наткнулся на видео, где как раз такую же буксу разбирали и рассмотрел этот момент. ps только ты дал четкий и правильный ответ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу