Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

16.06.2019 в 01:07:05

Mazayac написал:  

Tehnik-san написал : ...не подходит, только бутылочный, в который и можно вставить 32мм колено, а вот в трубный, такое колено вставить низзя

Да, так и есть, из доступных комплектующих переноса вбок для трубного сифона Viega не соорудить.

Соорудить можно, развернув дугу трубного сифона параллельно стене, но перенос будет не более, чем на 8 см:

А если в качестве хромированного колена "Viega" (которое больше тысячи стоит) взять обрезок дюймового полотенцесушителя? Войдёт от него труба в бутылочный сифон?

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

16.06.2019 в 13:44:42

Вадим М написал: обрезок дюймового полотенцесушителя

Может и войдет,возможно даже не будет подтекать.Найти место где обрезки полотенцесушителей бесплатно раздают и можно попробовать.Но имхо возни больше чем снять плитку и перенести выход канализации(если он вообще в стене). Я бы собрал стандартными уголками и трубой 40мм ипокрасил из баллончика под хром.Бутылочный сифон из пластика под хром продается .

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

16.06.2019 в 15:06:34

Kamsar написал:

...снять плитку и перенести выход канализации(если он вообще в стене).

Kamsar, по бокам от канализации замурованы водопроводные ПП-трубы с водорозетками и поворотами - всю разводку перепаивать придётся.

Я бы собрал стандартными уголками и трубой 40мм ипокрасил из баллончика под хром...

Это будет бяка. Особенно, когда через пару месяцев облупливаться начнёт.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

16.06.2019 в 19:19:40

Вадим М написал: по бокам от канализации замурованы водопроводные ПП-трубы с водорозетками и поворотами - всю разводку перепаивать придётся.

Ну не всю,а только одну точку,но цена будет сравнимая с фирменным сифоном .

Вадим М написал: Это будет бяка. Особенно, когда через пару месяцев облупливаться начнёт

Да с чего бы,аэрозоль очень хорошо на ппр ложится.Я трубу для пробы красил,содрать можно только наждачкой.

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

17.06.2019 в 00:03:07

Kamsar написал:

Вадим М написал: по бокам от канализации замурованы водопроводные ПП-трубы с водорозетками и поворотами - всю разводку перепаивать придётся.

Kamsar, в том то и дело, что разводку всей стены - там последовательное подключение от умывальника к ванне по стене с обводами канализационной трубы...

Купил уже трубный хромированный сифон "Грое" - не подойдёт... :( С кем бы поменяться на бутылочный?

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

17.06.2019 в 00:05:34

Kamsar написал:

Вадим М написал: Это будет бяка. Особенно, когда через пару месяцев облупливаться начнёт

Да с чего бы,аэрозоль очень хорошо на ппр ложится.Я трубу для пробы красил,содрать можно только наждачкой.

Kamsar, в том то и дело, что разводку всей стены - там последовательное подключение от умывальника к ванне по стене с обводами канализационной трубы...

0
BV
BV
Старожил

Москва

17.06.2019 в 00:30:34

Technik-san написал: @Mazayac - для соединения слива со смещением, трубный сифон, ярым стороником которых я и являюсь, ))) не подходит, только бутылочный,  в который и можно вставить 32мм колено, а вот в трубный, такое колено вставить низзя

Technik-san, Можно через https://san-detal.ru/muphta-32-mm-p-1104.html но теоретически не идеально надёжно

0
BV
BV
Старожил

Москва

17.06.2019 в 00:56:02

Technik-san написал: @Mazayac - для соединения слива со смещением, трубный сифон, ярым стороником которых я и являюсь, ))) не подходит, только бутылочный,  в который и можно вставить 32мм колено, а вот в трубный, такое колено вставить низзя

Technik-san, Можно через https://san-detal.ru/muphta-32-mm-p-1104.html но теоретически не идеально надёжно

0
ser000
ser000
Старожил

Москва

17.06.2019 в 10:08:29

Вадим М написал: С кем бы поменяться на бутылочный?

Есть трубный по цене колена: https://san-detal.ru/latunnyj-siphon-s-obraznyj-bez-vypuska-p-1093.html

А потом ранее купленный на всякого рода интернет барахолки на продажу. Или подарить кому-нибудь.

Вадим М написал: Это будет бяка. Особенно, когда через пару месяцев облупливаться начнёт.

Обклеить самоклеющейся фольгой, возможно в перемешку с обычной.

0
Иван И.
Иван И.
Старожил

Москва

17.06.2019 в 10:08:55

Для таких случаев есть гофра. Возможно цвета хром. Согнуть как надо и сделать трубный сифон из гофры.

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

17.06.2019 в 11:59:49

ser000 написал:

Есть трубный по цене колена: https://san-detal.ru/latunnyj-siphon-s-obraznyj-bez-vypuska-p-1093.html

А потом ранее купленный на всякого рода интернет барахолки на продажу. Или подарить кому-нибудь.

И что я буду делать с этим трубным сифоном? Колено от него не подойдёт, короткое. У меня есть такой, мне бутылочный нужен.

Вадим М написал: Обклеить самоклеющейся фольгой, возможно в перемешку с обычной.

Папье-маше с блёстками ещё можно! ;)

ser000,

Иван И. написал: Для таких случаев есть гофра. Возможно цвета хром. Согнуть как надо и сделать трубный сифон из гофры.

Иван И., огромное спасибо за найденное решение! :clapping И как я сразу не додумался! :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу