12.05.2019 в 22:18:23
Irina Coriace у меня подвесной "Gustavberg Nordic", особой разницы в форме чаши с напольным не замечал. Полочки у него нет. Крышки бывают легкосъёмные (те, что подешевле). Только вот отнюдь не безободковый он, так что к теме Ваш вопрос отношения не имеет.
13.05.2019 в 00:33:55
Irina Coriace, В ролике
нет подходящего?Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
16.05.2019 в 11:32:16
В итоге удалось найти немного поломанный оригинальный крепеж с целой резьбой, но это маленькое чудо и рассчитывать на это не стоит. Однако в инструкции Grohe я считаю ошибка - по бумажке нужно оставлять 14мм от гильзы до стены на шпильке, с таким расстоянием унитаз нормально не встаёт, при установке слазит. С использованием универсальной инструкции с пакета крепежа лучше - там получается 20мм, но я бы сделал 18-19мм, т.к. сейчас после установки остался небольшой люфт при нажатии или посадке. Снова снимать и переделывать боюсь, опять сломается эта хрень пластиковая. Установил слив на 4,5 литра, иногда всё равно выплескивает капельки на борт, а так прикольный горшок, посмотрим как себя покажет в эксплуатации. Сиденье с микролифтом быстросъемное, удобно будет мыть. Слив с 3 точек c образованием воронки, и вроде и ободок есть, и вроде и нет его, посмотрим как со временем грязь будет отчищаться
Толку от того что крепеж скрытый в стандартном узком санузле - никакого! Это важно только для мест где вокруг горшка куча свободного места и открыт вид сбоку. Берите для дома обычные модели с полускрытым крепежом в выемках, намного практичней
18.05.2019 в 11:45:59
Поинтересовался на стройке креплениями унитазов - и оказывается скрытый крепеж может быть вполне надёжным. Только судя по яндексу, стоят горшки от Duravit совершенно невменяемых денег( Мощные болты крепления соединяются внутри металлической тягой. Эх, это не фуфловый кит от Fischer для умывальников, который приспособили к унитазам
18.05.2019 в 13:31:12
meetzamba написал:
meetzamba, с таким доступом, по-моему, и гайку накидным ключом закрутить не составит труда. В Вашем случае можно было бы попробовать подлезть к шпилькам с противоположной стороны из сантехшкафа, и крутить не гайки, а шпильки оттуда. Лучше даже, наверное, шпильки длинными болтами заменить, если получится вставить.
20.05.2019 в 11:43:00
Вадим М, интересная идея. У меня вряд ли можно туда подлезть, упавшие вниз провода с трудом вылавливал длинной палкой с крючком. Раз заменить - значит снимать, а раз снимать - то можно и так на пару витков вкрутить
20.05.2019 в 12:14:04
Вадим М написал: и гайку накидным ключом закрутить не составит труда
не получится.
Да, у Дюравит есть железный крепеж Дюрафикс, но не на всех моделях унитазах
Работаю с сантехникой и котельными 20 лет, много знаю, еще больше не знаю...
23.05.2019 в 13:34:26
ГидроС написал: не один унитаз правильно закрепленный еще не оторвался :yu: я не слышал о таких случаях
ГидроС, вопрос не в том что оторвется - надежно установленный, вряд ли, а в том что не прощает ошибок при установке. для опытного сантехника проблем нет, для тех кто не каждый день (и год) вешает унитазы - это проблема
23.05.2019 в 14:55:47
ну так каждый должен заниматься своим делом: сантехник - установкой потребитель - использовать сантехнику по назначению ;)
25.05.2019 в 13:16:08
ГидроС, так то оно да, но я не хочу жить в мире, где имея руки ноги и мозг, не могу установить сам унитаз) Пусть я провожусь 4 часа вместо 15 минут, но сам сделаю, пусть не так супер аккуратно всё будет. А так что примерно понимая что к чему и читая чертеж, не мочь повесить - это жесть. Люди перепоручают такую работу потому что времени нет и быстрее заработать когда ты специалист, чем во всё вникать
28.05.2019 в 11:50:18
meetzamba написал: но сам сделаю, пусть не так супер аккуратно всё будет
второй раз все получится а первый будем считать тренировочным ;)
04.06.2019 в 11:58:54
Решил в новую квартиру поставить себе безободковый унитаз, какие будут рекомендации, на какие бренды стоит обратить особое мнение.
04.06.2019 в 16:34:15
ihorpiter написал: Решил в новую квартиру поставить себе безободковый унитаз, какие будут рекомендации, на какие бренды стоит обратить особое мнение.
ihorpiter, Если решите брать Cersanit воспользуйтесь комментом
KNOOP написал: Irina Coriace, В ролике
нет подходящего?
KNOOP, удачи в выборе
04.06.2019 в 16:39:47
ihorpiter написал: Решил в новую квартиру поставить себе безободковый унитаз, какие будут рекомендации, на какие бренды стоит обратить особое мнение.
ihorpiter, хотя, наверное и при выборе других ролик подойдет
14.06.2019 в 23:16:28
Подбираем навесной безободковый унитаз в новый дом. Столько моделей, что голова уже кругом :( Может кто из своего опыта подскажет хорошие модели. Главные требования: безободковый, не мелкий (чтобы ни во время смыва, ни во время "мужского похода" брызг на полу небыло), с хорошим покрытием. Рассматривали: roca gap, но по отзывам он мелкий и мужчинам не комфортно ни по большим вопросам, ни по маленьким.2) villeroy&boch omnia architectura. Но мало того, что мелкий (снова таки по отзывам) и брызги во все стороны, дак еще и бюджетная линейка villeroy&boch вся такая кривая, что без слез не глянуть + частный брак. Как мне сказали в магазине сан техники: "С бюджетными линейками дорогих брендов никто не хочет иметь дело, т.к. сплошные головняки с качеством 3) Хотели jika, но там оказалась вроде как только одна модель подвесной и безободковой, о которой вообще не могу найти отзывов. 4) По итогу продавцы многих магазинов рекламируют нам volle. Говорят, что хорошее покрытие, начинка от geberit, хороший сервис, модели на любой вкус. Только один минус: ни одного отзыва о подвесных безободковых volle. Буду благодарна за любые комментарии!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу