BV
BV
Резидент

Москва

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 20:59:24

Заехал по дороге еще разок попробовал, сорванные лапки заменяются армированным скотчем, а вот сорванная резьба это все. Проблема в том что тяги крутящие выдвигающиеся пиптики, которые должны зафиксировать унитаз, болтаются, и стоит вам открутить в обратную сторону и заново закрутить при попытке установки - все, металл идет по пластику не по резьбе. Тгму кто это придумал гвоздь в голову будет не лишним (хотя продавцы этих штук навернчка думают иначе). В инструкции к унитазу ошибка, захватил штангель и промерил расстояние до пиптика, лучше ориентироваться на инструкцию на пачке, она ближе к правде. Идущие в комплекте пластиковые втулки это именно тот фишер, на них маруировка. Увы, как использовать более надежный крепеж, я не пойму, тут не подлезть

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.05.2019 в 21:07:23

meetzamba, эта нездоровая хрень захватила множество моделей. Только ради "красивых" обводов крепёж стали делать полностью скрытым, увы.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 21:28:02

Достаточно было внутрь этой пластиковой втулки сделать металлическую вставку с резьбой - и проблема решена, но ее не сделали( попробую в понедельник позвонить в представительство, ошибка в инструкции это точно не мой косяк, то что обратно крутить нельзя тоже не написано, только ограничение момента затяжки

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

04.05.2019 в 00:48:14

Mazayac написал: meetzamba, эта нездоровая хрень захватила множество моделей. Только ради "красивых" обводов крепёж стали делать полностью скрытым, увы.

Mazayac, Эт точно! (С)

Тенденция скрыть крепёж уже выходит за пределы элитного сегмента . Ну это и к лучшему!

Больше выбор с разумным бюджетом.

Радует когда заказчики выбирают модель с монтажем через отверстия крепления крышки, но кочергой с низу, тот ещё квест! :)

meetzamba написал: Достаточно было внутрь этой пластиковой втулки сделать металлическую вставку с резьбой - и проблема решена, но ее не сделали( попробую в понедельник позвонить в представительство,

meetzamba, Удачи!

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

04.05.2019 в 00:51:45

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0

BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2019 в 01:27:25

meetzamba написал: Увы, как использовать более надежный крепеж, я не пойму, тут не подлезть

ну.... при наличии накидного ключа с мелким шагом трещетки можно попробовать из....ся и гайку закрутить на шпильку, предварительно вставив пластиковую прокладку, и металлическую шайбу. Можно попробовать 12гранным накидным извернуться Или сделать самому из металла - бобышка из латуни, два отверстия, в одном резьбу нарезать.... даже токарь не нужен - дрель и метчик... См картинку выше....

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

04.05.2019 в 10:10:47

ну.... при наличии накидного ключа с мелким шагом трещетки можно попробовать из....ся и гайку закрутить на шпильку, предварительно вставив пластиковую прокладку, и металлическую шайбу.

В случаях, когда нет хода и на шаг трещетки , использую роьационную трещотку Rotary Proxxon

Вращением ручки, в которую можно воткнуть вторую трещетку ( при надобности через удлинитель,) подобные задачи выполняются на раз!

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.05.2019 в 18:41:16

Этот крепеж с лепестками и пластиковой резьбой - самое глупое изобретение в монтажах подвесных унитазов... Но хорошо что понимают и начинают делать лучше. Посмотрел сегодня на крепеж не так дорогого унитаза/ Forma Vita, навряд ли про нее слышали в России/ - пластик дешевый, но все-таки есть шанс поправить ошибку...

0

Баш майсторът

Irina Coriace
Irina Coriace
Новичок

Москва

12.05.2019 в 20:51:13

Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.

Бывают ли подвесные унитазы БЕЗ полочки?

У меня напольный Gustavberg Nordic, 15 лет красавцу, даже намека по полочку нет, все меня в нем устраивает, в новую квартиру хочу такое же чудо, но подвесное. И не могу найти - у всех полочки разной степени выраженности. Неужели теперь так? Даже яндекс маркет нормальный отбор по отсутствию полочки не выдает.
Бюджет до 15 тысяч на сам горшок. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие модели у приличных производителей в мой бюджет?

Из других требований: нескрытый монтаж чаши, обтекаемая форма (без вывертов, минималистично) и чтобы сиденье на помывку можно было снять без танцев с бубном (без отвертки).

Спасибо!

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

12.05.2019 в 22:18:23

Irina Coriace у меня подвесной "Gustavberg Nordic", особой разницы в форме чаши с напольным не замечал. Полочки у него нет. Крышки бывают легкосъёмные (те, что подешевле). Только вот отнюдь не безободковый он, так что к теме Ваш вопрос отношения не имеет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу