Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.04.2019 в 14:28:37

Jack Grey, вот тут смотрите

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 12:06:08

Купил Grohe Euro Ceramic, красивый, но тяжелый (32кг), и решил попробовать поставить самостоятельно. В инструкции оказалось два противоречивых момента как крепить на шпильки штифты - то ли 14мм от стены оставлять в бумажной инструкции, то ли 53-33=20мм по факт.измерению с пакета, я кажется выбрал вариант по пакету. Сами крепления - похоже одноразовые защёлки, которые потом закручиваются вслепую - штифт со шпильки при установке заходит в пластиковую втулку внутри унитаза и внутри втулки вкручивается металлический фиксирующий стержень с коническим окончанием, по идее он центрируется и подпирает. С первого раза всё встало, но остался небольшой люфт при надавливании или посадке - предположили, что недостаточно срезал верхнюю трубку, и она мешала плотнее притянуть чашу, или штифты недостаточно вкрутил, снял проверить - и всё, пипец, пластиковые крепежи рассыпались. После нескольких попыток я заодно ещё и срезал резьбу в одном, вслепую выкрутил стержень крутя не в ту сторону, а потом сменив направление он пошёл не по резьбе. Чего делать не знаю, сегодня пробовать не буду т.к. рука отваливается после этих упражнений, чаша ппц тяжелая. История абсолютно дебильная, нужно было звать опытного сантехника, но мне кажется это специально изготовленная система чтобы чуть что бежали в магазин за новой. Но мы ж в РФ а не Европе, куда бежать непонятно( Я в печали. Форуму лулзов от рукожопа. Может кто подскажет как правильно и что делать. Штифт на фото перевернут выемкой вверх чтобы было видно конструкцию, при монтаже он конечно был выемкой вниз

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

03.05.2019 в 12:19:58

Сильно не настраивайтесь!

У Вас достойная продукция, с гарантийной поддержкой в РФ , не хуже чем в прочих Европах.

Для начала обратитесь в сервисную службу GROHE.

П.С. Если уж сильно горит, и в праздники не ответят, стукните в ЛС,подскажу куда стучать.

П. С. 2. В СЦ на Хорошевке монтажный ремкомплект точно есть ( но забрать в лучшем случае, только послезавтра :confused: ).

Горит, не?

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 13:21:39

KNOOP написал: Сильно не настраивайтесь!

У Вас достойная продукция, с гарантийной поддержкой в РФ , не хуже чем в прочих Европах.

Для начала обратитесь в сервисную службу GROHE.

П.С. Если уж сильно горит, и в праздники не ответят, стукните в ЛС,подскажу куда стучать.

П. С. 2. В СЦ на Хорошевке монтажный ремкомплект точно есть ( но забрать в лучшем случае, только послезавтра :confused: ).

Горит, не?

KNOOP, огромное спасибо! До рабочих дней подождёт, я сам уже боюсь ставить, наверное попрошу мастера делавшего сантехнику

0
ГидроС
ГидроС
Новичок

Москва

03.05.2019 в 14:22:07

Отломанные лепесток - не проблема. Сорванная резьба - замена кронштейна. Такие же применяет Вилерой. https://hydroserve.ru/parts/22/item198.php

0

Работаю с сантехникой и котельными 20 лет, много знаю, еще больше не знаю...

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 15:04:28

Господа, вы значительно подняли настроение! Раз есть в Москве, уже не так страшно.

А как выставлять штифт на шпильке по отношению к втулке - рассчитывать чтобы выходящий конический штифт приходился на центр проточки, или дальше? Что хуже - слишком закрутить или наоборот не докрутить штифты на шпильках? Резьба во втулке сорвана, но ещё держит, может попробую напоследок разок ещё поставить, вдруг получится

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

03.05.2019 в 15:52:02

meetzamba, с телеф неудобно шукать , котора резьба сорвана? БОльшая, или малая ? Если та , что на шпильку инсталляции, - шпильку тож под замену!

И желательно оригинал ( не катаную )!

0

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 16:47:48

Резьба в черной пластиковой втулке, которая на фото, со шпильками инсталляции все хорошо

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

03.05.2019 в 17:12:52

meetzamba, Ясно. Проверить на ремонтнопригодность, определить дефектную деталь. Если это винт с наружной резьбой, то полбеды. Да и со второй деталью мож не всё печально. Возможно с помощью Креп-Маркета можно обойтись без ремкомплекта. ( вернее у GROHE нет ремкомплектов, есть именно монтажный комплект с кучей лишних для Вас потрохов, которые входят в непомерную стоимость!). Кстати их в наличии два вида, ( так же есть в СЦ в Южном порту ( откр. в понед. )), и если дойдёт до приобретения, то ехать с оригиналом!

0

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

03.05.2019 в 17:31:49

meetzamba, > цитируемый текст В инструкции оказалось два противоречивых момента как крепить на шпильки штифты - то ли 14мм от стены оставлять в бумажной инструкции, то ли 53-33=20мм по факт.измерению с пакета, я кажется выбрал вариант по пакету. > цитируемый текст

Ставить по факту изделия, т. к. ( как впрочем и оказалось, и выше отмечено!) что комплекты поставляются под разные изделия разных брендов!

Естественно гильза с высверленным в ней конусом, накручиваемая на шпильку устанавливается ближе к стене, чтоб конус винта вклиниваясь притягивал горшок Ткже есть и ещё некоторые моменты.

0

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

03.05.2019 в 17:52:47

https://www.fischer-rus.ru/item/kit-wb9n-fiksator-dlya-bide-i-tualeta-4013_8065.html

похоже пластиковые втулки можно взять из этого комплекта, на вид идентичны, делает Fischer, KIT WB9N

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу