Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.07.2015 в 19:19:40

alekseyruzov написал :   Насчет соединений в стяжке, это вы правы, я не подумал. Лучше, конечно их избежать. Но сейчас получается, что отопление выполнено без таких соединений, а ХВС-ГВС сделано через тройники в полу.

Что вы имеете ввиду под однотрубной системой, чтобы не попадали в стяжку соединения? Как это будет выглядеть?

PS. И да, забыл поприветствовать земляка ;)

Вот схема однотрубной, которая подошла бы. Но мощности ОП нужно будет пересчитать. И рассчитать настройку байпасов.  П.С. И Вас приветствую. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Onabez
Onabez
Новичок

Сергиев Посад

19.07.2015 в 19:36:16

Подскажите пожалуйста, новый дом с газовым котлом, можно ли теплый пол и полотенце сушитесь подключить от котла отдельной гребенкой, чтобы летом использовать отдельно от отопления, а зимой вместе с батареями?

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

19.07.2015 в 20:53:01

Inch1964 написал :  

Цитата@alekseyruzov****

Насчет соединений в стяжке, это вы правы, я не подумал. Лучше, конечно их избежать. Но сейчас получается, что отопление выполнено без таких соединений, а ХВС-ГВС сделано через тройники в полу.

Что вы имеете ввиду под однотрубной системой, чтобы не попадали в стяжку соединения? Как это будет выглядеть?

PS. И да, забыл поприветствовать земляка ;)

Вот схема однотрубной, которая подошла бы. Но мощности ОП нужно будет пересчитать. И рассчитать настройку байпасов.

П.С. И Вас приветствую. :)

Что такое ОП? Отопительные приборы наверно? Пересчитать/рассчитать это уже для меня темный лес. Не знаю, есть ли смысл углубляться так, если уже есть готовое решение в виде коллектора. Что скажете, если просто взять и разместить его под котлом на кухне? Если такой вариант приемлем, то так и сделаю.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

19.07.2015 в 20:54:22

Onabez написал : Подскажите пожалуйста, новый дом с газовым котлом, можно ли теплый пол и полотенце сушитесь подключить от котла отдельной гребенкой, чтобы летом использовать отдельно от отопления, а зимой вместе с батареями?

Думаю, лучше вам вопрос задать в теме с общими вопросами. Не нужно разбивать топик — здесь другой вопрос сейчас обсуждается.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

01.08.2015 в 21:56:40

Тема как-то подзатихла, поэтому решил немного проявить самостоятельности. Долго думал и все же решил не делать коллектор отопления на кухне — пусть все будет в одном месте, в санузле. Пусть потрачу лишние метры труб, зато как-то более по уму, чтоли, будет сделано. Вот что получилось на данный момент (не могу прикрепить файл, потому заливаю на Дропбокс) — ссылка

На схеме не показаны все компоненты системы, такие как краны, счетчик и т.д. Пока что все очень схематично.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

01.08.2015 в 21:59:57

Сразу возникли вопросы:

1. Стоит ли менять вводной кран от застройщика? Чем отличаются шаровые краны?
  2. Какой входной и выходной диаметры должны быть у коллекторов?
  3. Какие правила компоновки коллекторов в коробе?
0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.08.2015 в 14:30:33

alekseyruzov написал : Долго думал и все же решил не делать коллектор отопления на кухне — пусть все будет в одном месте, в санузле. Пусть потрачу лишние метры труб, зато как-то более по уму, чтоли, будет сделано.

Коллекторы лучше по гидравлике разместить ближе к котлу. А почему коллектор нельзя разместить около котла на кухне?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.08.2015 в 14:31:24

alekseyruzov написал : не могу прикрепить файл, потому заливаю на Дропбокс

0

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

03.08.2015 в 17:48:41

Inch1964 написал : Коллекторы лучше по гидравлике разместить ближе к котлу. А почему коллектор нельзя разместить около котла на кухне?

Да разместить то можно, я же уже такой вариант предполагал. Но меня смущает вот что: котел будет закрываться такой вот конструкцией и прямо под котлом я бы хотел разместить микроволновку (она используется редко и там ей как раз самое место). Таким образом для коллектора остается место в нижнем шкафу (обведено красным). Я вижу здесь 2 проблемы: 1) Занимает полезное пространство в шкафу; 2) При сливе воды из системы можно замочить и шкаф, и полы (они будут из деревянных досок).

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.08.2015 в 20:47:00

alekseyruzov написал : Я вижу здесь 2 проблемы: 1) Занимает полезное пространство в шкафу; 2) При сливе воды из системы можно замочить и шкаф, и полы (они будут из деревянных досок).

Можно самому себе усложнить ТЗ настолько, что за выполнение не возьмется ни один мастер. А если делать самому такой проект, то можно проклясть всё на свете. Знаю по себе, мой перфекционизм меня не раз доводил до сердечных приступов.

0

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

04.08.2015 в 15:46:54

Перфекционизм, не отрицаю, присутствует. Хорошо, микроволны можно убрать из-под котла, разместив там коллектор. Что скажете по остальной схеме?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу