collach
collach
Новичок

Самара

17.07.2015 в 18:33:33

перед выходными пока решил уточнить у Водоканала во что выльется замена задвижки. Заломили 25000 рублей за замену, перекрыть воду в магистрале 15000 рублей. Мягко говоря я в шоке, грубо не буду. Космические цены !!!!

И по поводу ответственности, старожилы опять же говорят в 70-е пустили магистраль и дали добро всем к ней подключаться и в дальнейшем оформить, выходит водоканал отношения к "хозяйской" трубе не имеет.

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2015 в 18:45:58

@collach, Получается   за задвижку  и  ввод  отвечаете Вы ?   Я бы Вам посоветовал   написать  письмо  начальнику вашего Водоканала   и главе  администрации и заодно ,что бы Водоканал  предоставил Вам   копию  договора    о балансе этих сетей  .

0
collach
collach
Новичок

Самара

29.07.2015 в 23:22:07

итоги проведенных работ: перекрыли воду задвижкой (дальше подробнее), течь заделали ремонтным хомутом, теперь на данном этапе все в порядке. Но возникла другая проблема, т.к. задвижка была неисправна и работала только на открывание, было принято решение открутить маховик и закрыть задвижку силой, путем легкого постукивания молотком по шпинделю (задвижка клиновая). После проведения работ, задвижка была открыта уже маховиком полностью, но давления практически нет, примерно 10% от нормы. Путем исключения, было выяснено что дело именно в задвижке. Что с ней могло произойти? И какие есть варианты решения кроме замены...?

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

29.07.2015 в 23:52:07

collach, упали щечки со штока.надо вырезать заглушку из резины и жести круглой формы с ручкой потом откруть один! болт а три остальные ослабить и заглушить со стороны входа.Потом открутить потроха и отремотировать-притереть зеркала очистить от ржавчины.Только в колодце такого не делал и какое у вас давление не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу