25.07.2015 в 08:07:32
Барахло из общеквартирного щитка удалил, поставил нормальный автомат S202 и УЗО селективное АстроУзо, первый цикл стирки прошел успешно, без происшествий.
Спасибо за помощь.
25.07.2015 в 10:11:04
@All2013, у меня была похожая фигня - УЗО IEK (100 или 300 - не помню уже) в подъезде изредка вырубалось при включении в сеть обычного стационарного компа. Нижестоящие ABB 30 мА не реагировали. После замены китайца на Acti9 о проблеме забыл.
А ваше АстроУЗО - тип А?
25.07.2015 в 11:39:08
Таковы последствия установки электронных УЗО кривых изготовителей.
26.07.2015 в 20:44:22
Johnny написал : @All2013, у меня была похожая фигня - УЗО IEK (100 или 300 - не помню уже) в подъезде изредка вырубалось при включении в сеть обычного стационарного компа. Нижестоящие ABB 30 мА не реагировали. После замены китайца на Acti9 о проблеме забыл.
А ваше АстроУЗО - тип А?
Да, конечно, тип А.
26.07.2015 в 21:38:33
Отличная тема!Модераторы! Удалите моё сообщение, закройте тему и повесьте её в "важном" в данном разделе.Сделайте людям хорошо)
26.07.2015 в 21:47:45
SB3 написал : Отличная тема!
Модераторы! Удалите моё сообщение, закройте тему и повесьте её в "важном" в данном разделе.
Сделайте людям хорошо)
А что в теме такого "отличного"? От других тем?ТС советуют (я уж точно!) про Астро, он плюется "на все четыре стороны" (с), но затем почему-то его и ставит... Нелогично ведь! :)Тема как тема, ничего особенного.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.07.2015 в 22:05:52
Дело не в "астре" - название фирмы можно и удалить) Вопрос в другом - электронное УЗО и что со стиралкой)
26.07.2015 в 22:20:54
SB3 написал : Дело не в "астре" - название фирмы можно и удалить) Вопрос в другом - электронное УЗО и что со стиралкой)
Тут соглашусь, конечно. Но диагноз ведь был поставлен в самом начале поста, и только в конце 101-й серии мы узнали результат :)Короче, длинно все! Не люблю сериалы. Тем более, что родственники юзают Миле уже больше 10 лет дома, на даче в походе, во время сна, на гаваях и т.п.Я тоже иногда "прислонялся" к девайсу. Самые положительные впечатления. И как вообще могла возникнуть мысль о неисправности новой СМ или некорректной работе ее двигла? Вредная тема, 100% :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.07.2015 в 01:33:26
А розеточное УЗО от Uniel (10А, 30мА, тип С*) имеет право на жизнь для подключения стиральной машины? Или это игрушка побаловаться?
Может кто знает: требует ли сие устройство заземления в розетке? На сколько в нём критично положение фазы в розетке?
*Для осветительных цепей и электроустановок с умеренными пусковыми токами — двигатели и трансформаторы.
По описанию вроде даже не УЗО а дифзащита:
27.07.2015 в 05:18:58
Вроде уже была такая тема. Выгорело подобное два раза. Не советую.
Иллюзия защиты.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.07.2015 в 06:10:21
@ser000, мне кажется - хрень. Если очень нужно и никак иначе, то поставьте лучше модульное электромеханическое УЗО в боксе возле розетки.
27.07.2015 в 10:44:57
27.07.2015 в 10:48:53
По описанию вроде даже не УЗО а дифзащита:
Это как, ведь то, что обычно называют УЗО и есть по сути дифзащита )
С большой натяжкой ее можно назвать продольной (понятие из РЗА).
27.07.2015 в 10:53:59
А розеточное УЗО от Uniel (10А, 30мА, тип С*) имеет право на жизнь для подключения стиральной машины? Или это игрушка побаловаться? Может кто знает: требует ли сие устройство заземления в розетке? На сколько в нём критично положение фазы в розетке?
Как быстрое временное решение. До установки дифзащиты на всю линию - лучше так, чем никак.Недостатки:- не реагирует на утечку тока в розетке. Например, при попадании воды на стену, на розетку. - дешёвое, электронное, ненадёжное.Наличие заземления для работы этого устройства значения не имеет. Если есть - хорошо, если нет - то тем более нужно УЗО.Положение фазы значения не имеет.
27.07.2015 в 11:05:16
Дело не в "астре" - название фирмы можно и удалить) Вопрос в другом - электронное УЗО и что со стиралкой)
Тут соглашусь, конечно. Но диагноз ведь был поставлен в самом начале поста, и только в конце 101-й серии мы узнали результат :)Короче, длинно все! Не люблю сериалы. Тем более, что родственники юзают Миле уже больше 10 лет дома, на даче в походе, во время сна, на гаваях и т.п.Я тоже иногда "прислонялся" к девайсу. Самые положительные впечатления. И как вообще могла возникнуть мысль о неисправности новой СМ или некорректной работе ее двигла? Вредная тема, 100% :)
Так и возникла. УЗО АС не срабатывают, значит утечки переменного тока нет, УЗО А сработало, теоретически возможна утечка выпрямленного тока.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу