30.07.2015 в 17:35:17
Откуда в бытовой электросети переменного тока 220/380 частотой 50 Гц может появиться постоянная составляющая?
У нас электрик – шельма)), чтобы лампочки реже перегорали, он их через диод включает, в результате на лампочке получается постоянное пульсирующие напряжение, а через лампочку течёт – постоянный пульсирующий ток.
Нет постоянной составляющей в электросети и быть не может.
А вот производители УЗО говорят что может
УЗО типа А реагирует на переменный дифференциальный ток синусоидальной формы, а также на пульсирующий постоянный ток, возникающий внезапно или медленно возрастающий.
Я написал о простом и доступном методе проверки электропроводки и установочных изделий.
Да не измеряют мультиметры, ни импульсный ни пульсирующий ток, посмотрите в описании прибора. При той форме тока которую создают диммеры и прочие регуляторы измерение тока лишено всякого смысла. Что они там паказывают одному богу известно.
А вообще то суть данной темы - утечка в устройствах или проводах, и почему у ТС неправильно срабатывали УЗО. На что грешить в данной ситуации?
Два элемента: либо тот любо другой. Интереснее что вызывает срабатывание, импульсную (кратковременную) помеху можно увидеть только на экране.
30.07.2015 в 18:51:20
Все. Дальше пошел ФЛУД. Знания в этих случаях бессмысленны.
31.07.2015 в 12:47:10
НЕМЕЦ написал : @AlexeyL, Вы не в курсе, этот девайс оба провода рвет?
Нашёл, проверил. Всё как написано. Внутри двухполюсное нормально разомкнутое реле. И по кнопке "тест", и при снятии напряжения на входе реле громко щёлкает и разрывает оба провода. Для временной защиты в заведомо неправильной электросети - вполне разумно.
01.09.2015 в 01:36:17
All2013 написал : Только вот проблема-УЗО ABB, Legrand, Шнайдер типа А на 63А, 100мА ток утечки в Москве ни у кого нет в наличии, на заказ 5-6 недель.
06.09.2015 в 20:19:57
TiMg33 написал : Шутите ?
Legrand, Шнайдер типа А на 63А/100мА в природе нет (если я не ошибаюсь)
06.09.2015 в 23:38:51
MINik написал : Legrand, Шнайдер ... в природе нет
Я ПОЗДРАВЛЯЮ : Legrand, Шнайдер ... :D
Ошибаетесь или нет - не знаю - не знаком с их широчайшими номенклатурами... :D
07.09.2015 в 01:29:46
MINik написал : Legrand, Шнайдер типа А на 63А/100мА в природе нет (если я не ошибаюсь)
Есть же каталог
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.09.2015 в 04:03:18
ZooZoo написал : каталог
Оно надо кому ? ;)
Вы, возможно просто не заметили пока "последних веяний" ? не решить вопрос, а просто "а папи_дить ап этом", теории по-задвигать..., а "как чё до-делу" - так намести пурги и слиться ;)
Во-ооон, гляньте на "соединения проводов"... Скрутил = му*ак. Спаял ? значит = хреново пропаял. Человек вон пропаял "на века" - а нахрена ТАК "переборно" пропаял ?
С тигелем под потолком ? Ну да - страшнее ситуёвины и представить сложно. И с чем проблема ? С жопорукостью или фантазией ? :D
Иные ваще : - на свет любую вагу можно... И невдомёк, что в серьёзном современном "домике" основной "пожиратель" очень часто и есть "свет"(70 лампочек на забор + сотня "по огороду"... какая НаХ "вага" ???). Однако вспоминают какие-то жалкие утюги да чайники всегда (по коровникам что ль монтаж ведут).
Бла-бла-бла сплошноё. Объём разума на планете - величина постоянная, а население растёт...
По телеку который год идиотов от НВ денолом лечат :net: чё уж там(тут)... :D
07.09.2015 в 16:30:20
TiMg33 написал : Вы, возможно просто не заметили пока "последних веяний" ? не решить вопрос, а просто "а папи_дить ап этом", теории по-задвигать..., а "как чё до-делу" - так намести пурги и слиться
Заметил уже :( :yu: Но так на многих форумах.
TiMg33 написал : Объём разума на планете - величина постоянная, а население растёт
В этом изречении что-то есть! ;) :yu: :D
08.09.2015 в 15:04:38
ZooZoo написал : Есть же каталог
Я знаю, но это ИЗЯ (EASY 9) и скрорее всего электронные УЗО. А "нормальных" (электромеханических) в серии iID - нет. Вообще тенденция форума (раньше была) не рекомендовать домашние (облегченные версии модульки) ну у Шнайдера это и Домовой и Изя и Декрафт... Поэтому я так и написал.
TiMg33 написал : просто не заметили пока "последних веяний"
Может в свете них теперь рекомендуют что попроще ставить? не?
08.09.2015 в 19:28:58
MINik написал : но это ИЗЯ (EASY 9) и скрорее всего электронные УЗО. А "нормальных" (электромеханических) в серии iID - нет.
Не "скорее", а 100%. Недавно на ФХ это обсуждали. У SE вообще ЭМ УЗО в чистом виде нет. Поэтому "зацикливаться" только на прод-и "Изя и Ко", наверное, неправильно.
08.09.2015 в 19:38:01
вообще старшие серии тест батарейкой проходят
08.09.2015 в 19:50:22
MINik написал : старшие серии тест батарейкой проходят
Я знаю. Но в том виде, как, допустим, устроены ЭМ УЗО от ИЭК - SE ничего не производит.
04.01.2018 в 13:02:20
Здравствуйте! Проблема меня уже эта замучила. Прошлая машина бош до первого отключения УЗО проработала 5 лет. Вызвал мастера - заменил ТЭН. Никаких мер особенных он не применял для поиска тока утечки - все тот же метод исключений. Просто спросил в каких случаях отключается УЗО. Т.е принцип поиска утечки прост - Одно не помогло - меняем другое, причем затраты по ремонту ложатся на владельца стиральной машины. Вопчем проблема с узо вернулась и со следующей стиральной машиной (Уже Самсунг WF602B2BKWQ/LP), как ни странно опять же через 5 лет после покупки - ощущение что производители стиральных машин специально закладывают определенный ресурс). Мастера сейчас вызывать не хочется - думаю что в силах и сам разобраться, но нужен совет. Теперь со стиралкой Самсунг WF602B2BKWQ/LP УЗО отключается в момент когда должна наливаться вода, т.е. по аналогии с методикой мастера по ремонту первой стиралки грешу на заливной клапан. Однако вызывает сомнение - возможен ли вообще пробой на корпус в самом заливном клапане - или тут еще может быть какая то проблема - подскажите плиз. И возможно ли проверить наличие пробоя на корпус в самом заливном клапане и как? Тип клапана DC62-00024F
04.01.2018 в 13:49:12
al-lar@ya.ru, без мегаомметра не проверите. Если отключить провода от клапана - перестаёт срабатывать УЗО? А то может проблема по-прежнему в ТЭН-е, например, как только его поливает водой - срабатывает защита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу