08.09.2015 в 15:04:38
ZooZoo написал : Есть же каталог
Я знаю, но это ИЗЯ (EASY 9) и скрорее всего электронные УЗО. А "нормальных" (электромеханических) в серии iID - нет. Вообще тенденция форума (раньше была) не рекомендовать домашние (облегченные версии модульки) ну у Шнайдера это и Домовой и Изя и Декрафт... Поэтому я так и написал.
TiMg33 написал : просто не заметили пока "последних веяний"
Может в свете них теперь рекомендуют что попроще ставить? не?
08.09.2015 в 19:28:58
MINik написал : но это ИЗЯ (EASY 9) и скрорее всего электронные УЗО. А "нормальных" (электромеханических) в серии iID - нет.
Не "скорее", а 100%. Недавно на ФХ это обсуждали. У SE вообще ЭМ УЗО в чистом виде нет. Поэтому "зацикливаться" только на прод-и "Изя и Ко", наверное, неправильно.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.09.2015 в 19:38:01
вообще старшие серии тест батарейкой проходят
08.09.2015 в 19:50:22
MINik написал : старшие серии тест батарейкой проходят
Я знаю. Но в том виде, как, допустим, устроены ЭМ УЗО от ИЭК - SE ничего не производит.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.01.2018 в 13:02:20
Здравствуйте! Проблема меня уже эта замучила. Прошлая машина бош до первого отключения УЗО проработала 5 лет. Вызвал мастера - заменил ТЭН. Никаких мер особенных он не применял для поиска тока утечки - все тот же метод исключений. Просто спросил в каких случаях отключается УЗО. Т.е принцип поиска утечки прост - Одно не помогло - меняем другое, причем затраты по ремонту ложатся на владельца стиральной машины. Вопчем проблема с узо вернулась и со следующей стиральной машиной (Уже Самсунг WF602B2BKWQ/LP), как ни странно опять же через 5 лет после покупки - ощущение что производители стиральных машин специально закладывают определенный ресурс). Мастера сейчас вызывать не хочется - думаю что в силах и сам разобраться, но нужен совет. Теперь со стиралкой Самсунг WF602B2BKWQ/LP УЗО отключается в момент когда должна наливаться вода, т.е. по аналогии с методикой мастера по ремонту первой стиралки грешу на заливной клапан. Однако вызывает сомнение - возможен ли вообще пробой на корпус в самом заливном клапане - или тут еще может быть какая то проблема - подскажите плиз. И возможно ли проверить наличие пробоя на корпус в самом заливном клапане и как? Тип клапана DC62-00024F
04.01.2018 в 13:49:12
al-lar@ya.ru, без мегаомметра не проверите. Если отключить провода от клапана - перестаёт срабатывать УЗО? А то может проблема по-прежнему в ТЭН-е, например, как только его поливает водой - срабатывает защита.
04.01.2018 в 17:13:26
Mazayac написал: al-lar@ya.ru, без мегаомметра не проверите. Если отключить провода от клапана - перестаёт срабатывать УЗО? А то может проблема по-прежнему в ТЭН-е, например, как только его поливает водой - срабатывает защита.
Mazayac,
Я конечно все проверю, только надо понять пока что проверять. А может и не заливной клапан. Еще раз включил - на самом деле УЗО отключается при блокировке двери. После разблокирования УЗО не срабатывает. На другом форуме подобный вопрос задавался - мастер ответил что модуль управления неисправен. Если так то совсем плохо. А как думаете может быть так например что это все таки ТЭН? Т.е. предположительно логика такая. Замок при запирании своим сигнальным контактом подает команду на запуск программы стирки на блок управления. Блок Управления в свою очередь перед запуском стирки тестирует ТЭН(Один мастер говорит что некоторые модели так делают). А вот это тестирование пробитого ТЭНа и вызывает срабатывание узо. После отпирания замка - соответственно через блок управления программа стирки заканчивается - т.е. убирается и напряжение с ТЭНа - т.е. ликвидируется утечка тока и УЗО не срабатывает. Может проверку с ТЭНа начать. Если не ТЭН - то остается токо блок управления? Как думаете?
04.01.2018 в 17:29:09
al-lar, скиньте контакты с ТЭНа заизолируйте и проверьте включив машину
05.01.2018 в 00:06:49
al-lar, в ноябре-декабре прошлого уже года начало также выбивать узо. Машинка, правда, Ardo 98 года. Причём выбивало узо на этапе уже окончательного отжима. Иногда один раз, иногда после взвода выбивало до победного не давая закончить стирку. Грешил на ТЭН или движок. В декабре это надоело, разобрал, вынул ТЭН (на картинках) )) За почти 20 лет работы неплохо так выглядит. Вода достаточно жёсткая, накипь в чайнике без фильтрации за неделю всё покрывает.
Закинул кастрюлю на плиту с парой пакетиков лимонной кислоты и погрузил ТЭН в неё до резинки. Дошло всё до кипения и в течение где-то часа при помощи зубной щётки всё отошло, ТЭН как новый стал. Также во время кипения, но ещё с налётом накипи, померил сопротивление между электродами и корпусом ТЭНа (в растворе кипящей воды с лимонной кислотой) - сначала сопротивление было в районе 56кОм и дальше уходило к сотням кОм. После чистки сопротивление уже не измерялось и на МоМ пределах.
После этого и спустя много стирок, могу констатировать, что проблема ушла полностью. Раз в 20 лет можно разок и помучится с очисткой ТЭНа. Казалось бы где связь между работой ТЭНа и окончательным отжимом.
Фоток после, к сожалению, не сделал.
05.01.2018 в 01:39:42
Связь в том, что выключатель программы стирки на протяжении программы отключает устройства иногда со стороны фазы, иногда со стороны нуля. Или например выключатель уровня воды с фазы, а программы с нуля. Бывает и что несколько устройств (например, ТЭН и одна из обмоток мотора) оказываются под фазой, подключены между собой и не подключены к нулю. Если в ТЭНе утечка в несколько кОм с точки близкой к нулевому концу, она выбьет узо именно в тот момент когда на ТЭН подана фаза и не подан ноль, а это может происходить в определенном этапе стирки
05.01.2018 в 01:42:27
линк, Как-то у Вас все очень сложно получилось в объяснении)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу