Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.07.2015 в 14:31:37

box415 написал :

А почему Вы решили, что там завышено давление? 

Я решил? Да Вы что? Это ж Вы написали "разорвет", а не я. Смотрите: пост 6 в этой теме."Тут все ходы записаны!"В общем, тут советовать - дело неблагодарное, коли свои слова даже написанные - во внимание не берете. Когда расход большой берут насос под большой расход, а не с большим давлением. В линейках насосов нормальных производителей есть и то, и другое. Просто надо было правильно выбрать. Тогда и КПД был бы оптимизирован и надежность максимизирована. А так - наобум.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2015 в 10:35:39

Цитата@Vladimir_Vas****

Р¦РёС‚ата@box415****

А почему Вы решили, что там завышено давление? 

Я решил? Да Вы что? Это ж Вы написали "разорвет", а не я. Смотрите: пост 6 в этой теме."Тут все ходы записаны!"В общем, тут советовать - дело неблагодарное, коли свои слова даже написанные - во внимание не берете. Когда расход большой берут насос под большой расход, а не с большим давлением. В линейках насосов нормальных производителей есть и то, и другое. Просто надо было правильно выбрать. Тогда и КПД был бы оптимизирован и надежность максимизирована. А так - наобум.

Чем громче ругаешься, тем сильнее оказываешься неправ, это закон, увы.

Коль все ходы записаны, тогда попробуйте и Вы почитать внимательно. Про "разорвет" писал не я, а хозяин. И писал довольно огульно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.07.2015 в 11:01:13

@box415, Прошу прощения - у вас больно ники схожи. Да и Ваш вопрос мне носит провокационный характер, поскольку решил то не я, а хозяин, и Вы это заметили. Согласитесь, логичнее адресовать вопрос ему, а не мне. Вот руководствуясь логикой я и перепутал ники.

0
boa2011

Местный

Москва

27.07.2015 в 17:45:39

0
boa2011

Местный

Москва

27.07.2015 в 17:49:01

Время провёл с пользой. Для продолжения битвы (титанической) с РД прикупил ещё один ГА. Я не транжира, просто думаю в доме иметь две независимые системы водоснабжения. Одну из колодца, другую из скважины. В колодце вода исключительного качества - месяц стоит и не мутнеет, осадок не выпадает, запах не появляется. Моджахед на ней живёт уже 6 лет и мне кажется только здоровей становится. Но воды в колодце мало, поэтому насос колодезный будет работать только на кухню. А насос скважинный на обмыв тельца, баню, полив, бассейн и т. д. потому как воды много, но качество хуже. Системы независимые со своей автоматикой, фильтрами, ГА и т. д. Прикрепил видео из 5 (пяти) эпизодов моих мучений. Эпизод 1. Новый ГА установлен на расстоянии 60 см от РД на оголовке. Сброс давления около 1 атм. Очень приемлемо. Эпизод 2. ГА отнесен от РД на 5 метров. Сброс 2 атм. Не приемлемо. Эпизод 3. РД установлен на входе в ГА. Сброс 0,6 атм. Аллах Акбар! Эпизод 4. РД установлен на другом патрубке ГА. (ГА проходной для вывода воздуха из груши). Сброса нет. есть заметное падение давления на 0,2 атм после рывка. Это за счёт воздушной пробки в верхней точке груши дополнительный демпфер. Супер! Эпизод 5. Окончательное решение. РД сверху ГА и добавлен воздухотводчик. Прекрасно работает. Сброс давления почти не видим. Но при этом заметно как дёргается труба подачи воды при остановке насоса (щелчок реле). Позволю себе маленький вывод из: Как говаривал незабвенный Чернышевский прежде чем ответить на вопрос "Что делать?" надо знать "Кто/что виноват!" Мне кажется, повторюсь кажется, что в момент останова насоса обратный клапан ОК делает рывок вниз и создаёт зону пониженного давления, которая начинает распространяться по трубе. Эта зона низкого давления имеет передний и задний фронт. Распространение типа цунами. Чисто волновое явление в гидравлике называемое "гидроудар". (Паскаль, Бойль с Марриотом и Люсак по фамилии Гей здесь никак. Здесь первую скрипку играет наш Жуковский Н. А. описавший гидроудар.) Передний фронт сбрасывает РД и РД переходит в ON, а задний фронт поднимает давление но РД уже работает. Это объяснение "Кто/что виноват!" Теперь "Что делать!" Что бы снизить действие волны применяют различные демпферы в данном случае ГА. НО! Cамое главное чтобы РД и ГА стояли РЯДОМ. Впереди/сзади это наплевать. РЯДОМ. Пяти входовой штуцер гениальное изобретение. Если он надет на ГА. Если отнесён - то пиши пропало. В моём эпизоде № 5 поток воды входит в ГА и РД расположен на верху груши. ГА становится проходным для РД и соответственно демпфером. Понимаю, что всех утомил своими поисками истины, но если помните в самом начале я писал, что имею систему с насосом колодце и прекрасно всё работало с вынесенным от ГА РД. Но как только подключил к системе насос в скважине началась свистопляска. Почему? Ответ - и в том и другом случае есть волна сброса давления, но в колодце столб воды 5 метров, а в скважине 65 метров. Превышение кратное. и Энергия гидроудара в скважине кратно превышает гидроудар в колодце. Вот така @йня малята. Всем спасибо. Боксёру за умение правильно читать и понимать что написано особо! Сцылка https://yadi.sk/i/ORWS2NELi7cTF

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2015 в 13:28:58

Что-то браузерный движок работает все чудесатее... Ну да бог с ним.

Пяти входовой штуцер гениальное изобретение. Если он надет на ГА. Если отнесён - то пиши пропало.

Вот, оказывается, в чем дело... Ну да это и логично. Он не надет на ГА, просто его используют там, где автоматика. Зачем в нем пять дырок?

1. Вход
  2. Выход
  3. ГА
  4. РД
  5. Манометр

Все используют именно так. А у Вас получилось от этого места к ГА - длинный (и подозреваю ТОНКИЙ) шланг. Вот и заужение.

Видео снять не смог, но у меня примерно так, как Вы пишете. Все смонтировано на 5-ходовом штуцере, рывок примерно 0,2 атм.

Удачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу