22.07.2015 в 21:52:39
#5304004
Доброго времени суток господа.
Живу в кирпичной девятиэтажке 65 года постройки . Снял паркет в одной из комнат. Соответственно доски и лаги тоже выкинул.
Хочу положить линолиум ..нужды возвращать все 12 см нету . Хочу лишь выровнять данные плиты само выравнивающим ровнителем. Поднять пол на 2-5 см Но оочень боюсь , что все будет криво. А больше всего боюсь залить соседей. Объясню почему. На комнату идут три плиты. Стыки там заделаны плохо. Плюс вся плиты сами по себе полые. Кто когда нибдуь сверлил подобные знает , что внутри она имеет также в длину технологические отверстия. И сами перегородки остаются от плиты небольшие . Опишите пожалуйста технологию. А именно:
Жду любых советов . Особенно советов практиков.
24.07.2015 в 23:57:54
#5306490
зависит от того как лежат плиты, какое будет покрытие, на сколько широкие щели и пр.
себе выбрасывал лаги, вычищал мусор с песком.
замазывал "вязким" раствором стыки и пр.
постелил подложку, грубым ровнителем сделал стяжку (порядка 3 см, лучше конечно 4 см).
доловнял наливайкой, приклеил покрытие.
25.07.2015 в 00:04:58
#5306499
А что думают по этому поводу соседи снизу?
25.07.2015 в 11:02:40
#5306698
gans gr
А почему не пошли сразу чистовым ровнителем ? из за того что надо было нарастить большой слой ?
Что использовали в качестве подложки ? Приклевивали ее к плитам ? и грунтовали ли ее сверху.
Ребята ну пожалуйста просветите дилетанта...? Любые советы ! Жду.
25.07.2015 в 11:23:32
#5306708
Без лазерного построителя не сможете рассчитать высоту среднего слоя и кол-во мешков смеси. Лить будете в одно лицо? Если да, то шансы накосячить близки к 100%.
Слишком мало инфо от вас - и нет фото. А экстрасенсы на пляже)))
25.07.2015 в 17:59:17
#5306993
@dima4321, главное три вещи.1. Грунтовать так, чтобы основание не впитывало. Но стекло нежелательно.2. Всё замешивать одновременно в баке или поочередно в баках, а выливать почти одновременно (если не получается, то сначала нижний слой залить, а когда ходить можно будет - верхний, но всё равно это очень нежелательно).3. Лить не в центре, а примерно по площади сколько где надо набухать всё сразу, быстро пройтись игольчатым валиком и в темпе разгонять по маякам (шурупчики удобно в пол вкрутить по уровню через где-то метр по площади) раклей, примерно добиться равного покрытия маяков (между маяками само встанет в плоскость) и уйти, пока не стал оставлять следы - их не уберёшь. Ботинки для ходьбы обязательно, хоть шурупы в дощечки вкрутите, а для одного раза можно приноровиться и просто старые сапоги.
26.07.2015 в 10:12:08
#5307594
@BV, Работать ( лить , замешивать ) буду с другом вдвоем. Понял сейчас что буду покупать этот уровень. Тогда назрел предварительный вопрос.
Лазерный уровень, лазерный построитель плоскостей лазерный нивелир -это все одно и то же..? Присмотрел вот такую штуку Нивелир лазерный Bosch QUIGO II. Цена 3 тыс. Для моих нужд такого прибора хватит ? Обязательно ли к нему покупать штатив ? или может что еще надо купить к нему ?
26.07.2015 в 10:55:19
#5307614
Комната то сколь метров?
... Пропало паровое отопление..(с)
26.07.2015 в 11:00:13
#5307619
Хватит с головой.У меня такой же.штатив не нужен.У этого уровня расстояние от луча до пола примерно 25мм.Ставите на пол и напрямую работаете в Вашем случае,на нужную толщину поднимете какими нибудь подкладками под уровень.
26.07.2015 в 12:25:01
#5307693
Комната 11, 5 метров. Если расстояние от луча до пола 25 мм.. ..А вдруг мне надо заливать меньше например всего 20 мм ... То опустить этот луч я уже не смогу ? Только переносить параллельные линии уже вручную по линейке ниже. ?
26.07.2015 в 13:27:42
#5307744
dima4321 написал : Комната 11, 5 метров. Если расстояние от луча до пола 25 мм.. ..А вдруг мне надо заливать меньше например всего 20 мм ... То опустить этот луч я уже не смогу ? Только переносить параллельные линии уже вручную по линейке ниже. ?
Ставите один, опорный шуруп (или берёте к-л. точку пола другого помещения за исходник) точно как надо, на него палку, на метке от уровня на палке фломастером ставите метку, остальные шурупы по метке. Всё просто и удобно. Хотя, конечно, если можно опустить луч, поставив нивелир в какую-то ямку, это удобнее.
27.07.2015 в 07:26:43
#5308441
![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()
Вот приложил фото.
Сейчас для меня 2 основные задачи .
Это каким материалом мне заделать пол а именно щели , дырки .
Чем мне заделывать места в стене . А именно где стена соединяется с полом . На фото видно , что там образовались пустоты , после того как я прошел перфоратором . Эти пустоты иногда в пол кулака..а то и чуть больше.
Подскажите как правильно ?. Нужен технологичный материал , который позволит через день два после данных работ лить пол.
Жду советов.
27.07.2015 в 12:19:36
#5308725
@dima4321, цементно-песчаная смесь (ЦПС). Желательно М150 и выше. Так в магазе и спросите. При желании замешивается самостоятельно: шпатель цемента, три шпателя песка, суперпластификатор С-3 (или что-то другое) как написано на его упаковке, последнее не обязательно, но всегда с цементом желательно. Как только намажете его (разводите не жидко, а чтобы было минимально удобно - перелив воды цементным смесям вредит, всем свойствам, кроме удобства укладки; перемешивайте как сказано в рецептуре, чаще всего это "перемешать, всыпая в воду, подождать 5 минут диспергирования добавок, ещё перемешать - тут важны все стадии), так сразу и можно лить пол.
27.07.2015 в 13:57:04
#5308845
@psnsergey, хмм..
Я тоже сначала склонялся к цпс , но мне сказали , что уж больно долго она будет вставать...и качество хреновое...
Т.е. условно если я свяжусь с ЦПС , то пол лить можно будет только через несколько недель...Так мне объяснили. А еще продавцы посоветовали фирменные гипсовые штукатурки . Поясните кто прав пожалуйста.
27.07.2015 в 14:01:11
#5308851
@dima4321, Это справедливо, когда делают наливайку поверх стяжки. А Вам просто дырки замазать. Да хоть пластилином, полу это не помешает (ели он не проломится в этот пластилин).
27.07.2015 в 14:04:06
#5308857
@dima4321, щели - пылесосить грунтовать и жестким ЦПС.
27.07.2015 в 17:10:20
#5309112
А дыры между стеной и полом ( те что в стене ) тоже ЦПС ? получается я буду к полу крепится этой смесью...и такую горку выстраивать..? или ею можно прямо к стене крепится...?
28.07.2015 в 13:43:59
#5309921
Да в чём проблема-то? Просто заполните щели густой ЦПС шпателем и всё. Сделайте прямой угол между полом и стеной. Никаких русских горок. :)
12.08.2015 в 21:53:31
#5328260
Доброго времени суток.
Вот выложил фотоотчет подготовленный поверхности . Заделка межпанельных стыков и просто разного рода трещин. Покритикуйте.
На комнату идет три панели. Соответственно заделывал три шва ( три борозды). Взял ЦПС 300 и такой лепешкой с помощью шпателя гнал от двери к окну.
В сам шов не получалось материал втереть ..поэтому просто накладывал такой заплатой широкой...наверно это не правильно ?
Итог по прошествии дней ..хотя было понятно и сразу...эта ЦПС крошится по бокам где очень тонике слои.
Насколько это критично будет для заливки пола ? Получается что на поверхности сейчас имеются не жестко сцепленные с основанием фрагменты цпс небольшой толщины.
Стены я заделывал штукатуркой ротбанд заодно несколько щелей на плитах тоже попробовал ею. День и ночь в отличии от ЦПС. Нет этой крошки ( фрагментов песка и тп) ...
Может все борозды отбить очистить и замазать ротбандом ? Вроде у него и адгезия лучше и сам он целостней нежели чем ЦПС.
Смущает лишь только то ..что прочность у штукатурки наверно существенно ниже чем у ЦПС . Подскажите как быть ? Или оставить как есть и не заморачиваться.?
Также ради примера взял самый плохой участок питы есть фрагменты которые явно легко можно сбить зубилом с помощью молотка но стоит ли игра свеч..вроде хожу так плотно все лежит. Но не потянет ли наливной пол слабо зафиксированные куски за собой при сцепке.
13.08.2015 в 21:57:31
#5329406
Ау ребята ну помогите плиз советом !
13.08.2015 в 22:18:00
#5329438
dima4321, Да что здесь советовать - ставьте маяки и лейте
13.08.2015 в 22:25:25
#5329450
Гастер28 написал : dima4321, Да что здесь советовать - ставьте маяки и лейте
А как же " крошка " легко отслаивающаяся по краям этих борозд из цпс . Имеет смысл попытаться аккуратно отстучать это все до более плотных фрагментов ?
14.08.2015 в 22:52:04
#5330632
Посоветуйте пожалуйста грунтовку ? . Должна ли образоваться пленка после него видимая на глаз ? Около двери запенивал участок . Демпферную ленту помимо стен в этом месте нужно крепить к пене или нет ?
Место у стояка отопления достаточно ротбандом замазать . Это правильно ? Ничего страшного если пол поглотит своей наливкой этот стояк ..или его над изолировать ?
15.08.2015 в 14:16:05
#5331064
dima4321 написал : Посоветуйте пожалуйста грунтовку ? . Должна ли образоваться пленка после него видимая на глаз ?
Грунтовка на плиту - любая укрепляющая или универсальная (как молоко), грунтовку глубокого проникновения нет необходимости. Мазать понемногу, дожидаясь несколько часов высыхания каждого слоя и проверяя потом впитываемость. Вы увидите, когда хватит, вода впитываться практически не будет. Главное, луж грунтовки не допускайте, на их месте как раз стекло и любит получаться. Швы, примыкания и ваши замазки грунтуйте тщательнее и обильнее, лучше только на них предварительно первый слой положить.
dima4321 написал : Около двери запенивал участок . Демпферную ленту помимо стен в этом месте нужно крепить к пене или нет ?
Пена мягкая, она сама себе демпфер.
dima4321 написал : Место у стояка отопления достаточно ротбандом замазать . Это правильно ? Ничего страшного если пол поглотит своей наливкой этот стояк ..или его над изолировать ?
Оберните любым картоном, стояк должен двигаться немного. По уму надо его в любую трубу (называется гильза), а между трубой и стояком набить плотно (звуокпроводимость!) минваты, или эластичным герметиком заполнить.
24.08.2015 в 21:22:22
#5340367
Всем привет . 16 августа т.е. неделю назад я залил свой пол. Помогало 2 человека . Соответственно 2 бадьи и 2 перфоратора .
Размешали 31 мешок . Вылил это в течение 1.5 часов. Пол поднят от 20 мм до 50 мм
Из основных минусов.
2 трещины поперек всей комнаты с волосинку. Видимо там старая смесь высохшая схватывалась со свежей которую лил. Ничего пока не бухтит, трещины не расползаются. оставить так как есть ?
Несколько гипсовых камушков вросло на периметре ..видимо от грязных рук. Крошки падали . Можно зашкурить я так понимаю ?
Пробовал ногтем резать пол...Ноготь оставляет царапины. Так и должно быть в гипсовом полу или он еще не просох..?
Собираюсь скоро перетаскивать мебель в данную комнату . Можно ли стелить клеенку ?До линолеума мне еще далеко ..а мебель хранить нужно в этой комнате на данный момент. Боюсь поцарапть пол .. как сделать по уму ? Не ставить же мебель на сам гипс ...
Кстати на четвертый день после заливки оставил резиновые тапки на поверхности . Остался след...видимо много воды ...все таки в этом полу и сколько она будет еще выходить при слое в 50 мм...
24.08.2015 в 21:48:51
#5340391
dima4321 написал : 16 августа т.е. неделю назад я залил свой пол.
:applause:
Вода в полу будет ещё долго, поэтому аккуратнее с мебелью.
25.08.2015 в 23:39:43
#5341570
Ну а если чуть более развернуто ? ))
Что лучше картон подложить под мебель или бумагу ( газеты ) или тряпки ? ... не на гипс же все ставить !
Еще один момент у меня была щель в между стояком отопления и железобетонной плитой ..Я ее заделывал ротбандом кругу . К сожалению не получилось у меня демпефрную ленту приклеить к стояку ...а про скотч бумажный не сообразил...в итоге замонолитил стальную трубу отпления на 2 см по высоте своей наливакой. Трубе по сути 50 лет ,но выглядит добротно...Кроме сложного демонтажа стояков проблем же не должно быть ? коэффициент же теплового расширения маленький ..м ?
Отбивать самому без надобности это место не хочется ...можно трубу повредить..
26.08.2015 в 03:11:29
#5341632
Подложите под мебель небольшие (чтобы вода могла испаряться из стяжки), но водонепроницаемые (т.е. не деревянные, не картонные и т.п., а лучше пластик, чтобы вода капиллярно не попадала в мебель и не портила её) подставочки. Стояк отопления чтобы повредить, надо много-много дури, там 2 мм толщина стенки минимум. Но можно и так оставить, в случае чего максимум - стяжка будет там локально "ходить" в зависимости от сезона на пару миллиметров, это ни для чего не страшно, а скорее сцепление потеряет, и максимальный ущерб - то, что в образовавшуюся щель звуки проходить будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу