Почти так: Счетчик - вводной автомат (до счетчика не ставят) - РН - групповые АВ.
24.07.2015 в 13:44:57
Почти так: Счетчик - вводной автомат (до счетчика не ставят) - РН - групповые АВ.
24.07.2015 в 16:22:47
Многие современные холодильники с электронным управлением уже содержат ****
защиту от повторного включения.** **
Автор не уточнил какого поколения у него холодильник.
А что РН от КЗ защищает?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2015 в 18:56:22
Я хочу использовать РН приблизительно для этих целей:
29.07.2015 в 12:45:54
Артём Зорин написал : А если КЗ со стороны квартиры? ВЫходит, что надо ставить до входного автомата. (если смотреть со стороны ввода). Так?
Если уж заговорили о токе КЗ, то не всякое реле напряжения его выдерживает. На ВСЕХ автоматах в прямоугольнике стоят циферки - 4500, 6000, 11000 - это допустимый ток КЗ в амперах. А вот на РН таких циферок нет. А должны быть, так как их контакты последовательно в цепи нагрузки включены и при КЗ весь ток течёт и через них. Отсюда, мой Вам совет, выбирать РН с максимально возможным рабочим током (50...80А), даже при небольших токах нагрузки, т.к. вероятность КЗ в цепи равна 100%, только вопрос времени. У слабых реле могут свариться контакты. Пока единственное РН на которое оговаривается ток КЗ, это УЗМ-50М и УЗМ-51М.
29.07.2015 в 14:11:20
mastak написал : Пока единственное РН на которое оговаривается ток КЗ, это УЗМ-50М и УЗМ-51М.
ваше реле имеет только сертификат на эм-совместимость (ниочем) и не прошло ни одного реального теста. таким образом прямоугольник с циферками внутри это не пкс, а просто графический объект. не вводите людей в заблуждение.
человек-электрик
29.07.2015 в 14:28:24
jaja написал :
mastak написал : Пока единственное РН на которое оговаривается ток КЗ, это УЗМ-50М и УЗМ-51М.
ваше реле имеет только сертификат на эм-совместимость (ниочем) и не прошло ни одного реального теста. таким образом прямоугольник с циферками внутри это не пкс, а просто графический объект. не вводите людей в заблуждение.
Это не просто графический объект, а данные из даташита производителя применяемого электромагнитного реле, г-н Диванный Тролль.
29.07.2015 в 15:03:22
того самого демаркированного тридцатиамперного китайского реле с медными контактами, которое называется МР25 80А? оставьте это фуфло для вещания со своего сайта )
сертификата соответствия нет - ни о какой пкс не может идти и речи.
человек-электрик
29.07.2015 в 23:50:55
Другими словами, реле напряжения лучше дополнить контактором. Отдельный вопрос — должен ли он быть двухполюсным.
30.07.2015 в 10:35:19
Ребята, Спасибо всем. Уже поставил. Работает. И уже 1 раз сработал по низкому напряжению.
30.07.2015 в 10:58:25
jaja написал : того самого демаркированного тридцатиамперного китайского реле с медными контактами, которое называется МР25 80А? оставьте это фуфло для вещания со своего сайта )
сертификата соответствия нет - ни о какой пкс не может идти и речи.
Почему-то МР25 вы считаете фуфлом, а "такую же" китайщину (ИЭК) с пеной у рта восхваляете и утверждаете что она на уровне брендов.
А ответ, наверное, прост - одни забашляли, другие нет ;)
30.07.2015 в 11:11:56
Alexey_Spb написал : А ответ, наверное, прост - одни забашляли, другие нет
у иэка есть сертификаты. и производитель всегда предельно честно и открыто указан. У Меандра же нет ни того ни другого. Нет ничего. Даже корпус не могут сделать. А все заявленные характеристики УЗМ не более чем фантазии пользователя mastak выдаваемые здесь за действительность.
И ИЭК мне не башляет, но я бы (скорее всего) не отказался.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу