26.07.2015 в 09:06:42
"Если злоумышленник проник в помещение, снабжённое простым электромагнитным замком, он легко сделает это повторно, если наклеит пластырь или скотч на замок или ответную пластину. Контакт становится неполным, и дверь отжимается силой. Однако это может не сработать на многих моделях электромагнитных замков, оснащённых
26.07.2015 в 10:30:39
@lemurs,
Кстати, не забудьте установить доводчик двери.
@Hyperborey,
Система раннего пердупреждения - это Павел Глоба.
"микроконтроллерами в ответных пластинах" вот она и замок:
26.07.2015 в 10:57:00
Микитович написал : А что Вы будете делать с защелкивающимися замками с соленоидами. Танцевать под домом пока свет не дадут?
Как это что? Ключом открывать вестимо. У меня в коридоре стоит электромехнический замок (с самовзводом), так он прекрасно работает как обычный механический, когда лепестричества нет. А с лепестричеством только проще - я приделал снаружи считыватель Точ-мемори и пользую пипку(таблетку), которая открывает и подъездную дверь. Очень удобно - всего одна пипка для всех наших электрических замков.
Микитович написал : Да и надежность у них выше.
Ставьте замок механический с ключом. Если дом на 16 этажей, 8 кварт/эт, в среднем по 4 чел/квартиру то замок даже год не проживет.
Когда это у электромагнитных замков надёжность была выше чем у электромеханических? Ещё скажите, что и защита у них выше.
26.07.2015 в 11:09:02
А чему ломаться в электромагнитном замке???
26.07.2015 в 12:30:33
Там ломаться действительно нечему, они тупо сгорают. От перегрева-ли, ещё от чего-то - бог весть. Но... сгорают гады. Знаю три достоверных случая. А вот насчёт электромеханических такие случаи мне неизвестны.
P.S. Пардон, только два подтверждённых случая сгоревших электромагнитных замков. Один остался без подтверждения.
26.07.2015 в 22:31:52
Микитович написал : @lemurs,
Кстати, не забудьте установить доводчик двери.
Уже стоит. Дверь создана для электромагнитного замка.
Вопрос про датчики правда оставлю открытым. Все таки логика видится простой с одной стороны - открытие двери рывком/отжатием без прикладывания ключа. Но как я понимаю на рынке готовых решений нет?
Про лейкопластырь на магнитном замке - оставлю в стороне. Это скорее актуально для складских/офисных помещений (и то не понимаю особого смысла).
23.03.2020 в 11:29:04
Здравствуйте! Дверь на лестничной клетке с магнитным замком, куда по правилам подключают розетку питания , к квартирному щитку, или в общий стояк дома ???Подключили провод от блока питания к Моей квартире.
23.03.2020 в 11:57:42
Татьяна1212 написал: Здравствуйте! Дверь на лестничной клетке с магнитным замком, куда по правилам подключают розетку питания , к квартирному щитку, или в общий стояк дома ???Подключили провод от блока питания к Моей квартире.
Татьяна1212, чья дверь? По чьей инициативе установлена?
23.03.2020 в 12:01:36
Татьяна1212 написал: куда по правилам подключают розетку питания , к квартирному щитку, или в общий стояк дома ?
По правилам, в проекте дома - вашего магнитного замка нет. К общедомовому имуществу он не относится. Принадлежит вам или вам и соседям по этажу. Соответственно подключается к вашему или соседскому вводу (щитку).
P.S. Электромагнитные замки имеют два важных недостатка - потребляют довольно большой ток, что означает мало время автономности. После этого - открываются. И усилие на отрыв обычно меньше заявленного - дверь без шума быстро "открывается" даже небольшой монтировкой. От квартирных воров это не защита. Такая дверь скорее "шторка для домушника".
23.03.2020 в 13:06:54
Татьяна1212 написал: Дверь на лестничной клетке с магнитным замком, куда по правилам подключают розетку питания ,
Если по уму то лучше замок механический, в крайнем случае при особой необходимости - электромеханический (соленоид с тягой). У Вас скорее всего - бездумно выбирали. При коллективном использовании:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу