Y&T

Местный

Москва

18.12.2006 в 23:35:12

если бренды, то это одно, а если ни к чему не обязывающие названия, то есть определенный риск... Просто желательно критическим взглядом охватить всю конструкцию до того как она потечет из всех щелей и придется сгоряча умазать все вокруг силиконом, необходимо проверить все гидросоединения, может заменить сифон и т. д. За качество никто не ответит- типа "что же вы хотели" если бренды в три раза дороже...

0
Eltor

Местный

Псков

19.12.2006 в 23:15:09

Спорить не буду,но относительно кабины которая у меня есть некоторые отличия от конкретно китайских подмечено ,что расположение форсунок гидромассажа по высоте подразумевает пользователем взрослого европейца,в абсолютном большинстве китайских кабин форсунки высотой нам до пояса.Полная инструкция по монтажу и использованию на правильном русском(без единой ошибки),просмотренные китайские мануалы коротки со всем известным неправописанием.и т.п.,и т.д.

Ещё вопрос знатокам - электрокабель проводки в ванную комнату под розетки с какой изоляцией двойной или тройной использовть?

0
Y&T

Местный

Москва

21.12.2006 в 23:17:50

значит у вас не худший представитель. То, что это китаец видно, например, по наличию массажера для ног-они любят эту опцию, а известные производители не копируют чужие изобретения ( Teuco). Про форсунки-важна конструкция и легкоразбираемость (обратимая) , чтобы массировала и можно было почистить не сломав! Еще надо понять - как будет попадать антинакипин внутрь парогенератора и как
потом удалить отслоившееся, но это проблема и для многих известных производителей. Хорошо, если ПГ разборный и можно добраться до тенов. А изоляция провода вроде как зависит от агрессивности среды и способа прокладки, так что обычно двойная.

0
d007

Местный

Москва

25.12.2006 в 04:44:12

Хочется вставить свои пять копеек :) Все страсти про душевые кабинки - чушь полная. Единственное быть может с чем соглашусь - "баня". Поюзав сие чудо я понял, что это абс ненужная штука. Требует проводки, жрет много электричества, в любой момент плохо может стать :) Самочувствие реально после нее как правило хуже, ну и накипь ... Поэтому лучше брать без оной, и дешевле и практичнее имхо. Можно спокойно брать китайский апполло, качество хорошее, акрил приличный - сколько горячую воду на него лил - все пофиг, так же всякие банки-склянки падали ... тоже все выдержал :) Про 300мм, это вообще не пойму что ... ставится четко в уголок, плотненько, получается отменно, сразу кучу места освобождается, особенно если ванная маленькая. Слив у меня без подиума работает на ура. Напора для гидромассажа достаточно 2бар, но лучше три - получается то что надо. Короче я доволен, и вспоминая ужасное время, когда стояла ванна и от бедной малюсенькой ванной комнаты ничего не оставлось ... уфф... а теперь и массаж, и музыка и места побольше стало. Короче я доволен. Возможно не внушает доверия гибкая подводка ... тут лишь остается ее мониторить раз в год, и если что не так - сразу менять :) Ну а уход ... у меня стоит обычный фильтр тонкой очистки, прошло уже пару лет - все пашет на ура, и я ничего вообще по кабинке не делал.

0
deep

Местный

Нижний Новгород

25.12.2006 в 08:08:53

2d007
можно фото ? если есть то во время установки. с какой стороны слив? как подключать элеткричество? делать розетки или гибкий кабель выводить из стены? на каком уровне? я имею ввиду аполло

0
d007

Местный

Москва

25.12.2006 в 12:26:25

deep фото попробую в ближ время сделать, во время установки точно нету, увы не догадался. У меня стоит на данный момент сейчас апполло без каких либо "бань", а вот у сестры стоит апполло с баней, и она ставила раньше меня, соотв было на что посмотреть и сделать выводы :) Ей, когда устанавливали, провод вели отдельно для "бани", а я взял без бани и поэтому не заморачивался этим вопросом. Слив у меня стандартный, его можно удалять и чистить при желании ... Кстати, чем апполло еще хорош - у них всегда в СЦ есть комплектующие, скажем разбили стекло дверки, можно сразу купить, а не ждать три месяца у моря погоды ...

0
Eltor

Местный

Псков

25.12.2006 в 22:03:53

d007 написал : Слив у меня стандартный, его можно удалять и чистить при желании ...

На каком расстоянии от канализационного стояка установлена Ваша кабина? Мне ближе чем 1.5м не поставить поэтому придётся тянуть сливные тубопроводы(50мм) к кабине.

Поддерживаю Дениса ,сделайте фото нижней части кабины в районе слива. С уважением.

0
Y&T

Местный

Москва

25.12.2006 в 23:03:29

Еще раз призываю посмотреть устройство сливного отверстия и сифона:
-"лягушка" на пружине и отсутствие гидрозатвора, -кругляш без отверстия для выхода воздуха, жесткосоединенный со стаканом, вставленный в слив без резиновых манжет и т.п. требуют скорейшей замены. Если же все пристойно, то при соблюдении уклона слив будет качественный. Желательно убрать гофру, а если сделать это невозможно (несЪемный фартук у поддона), то обеспечить ее непровисание. Appollo- неплохо, продукция развивается-уже начинают делать горловины для антинакипина и разборные форсунки на ваннах. Но: все в силиконе, стремный озонатор, вышеупомянутый ножной
массажер, доведенный ныне до полного маразма-этакий домашний фонтан...Улыбку это при серьезном сравнении вызывает. Бренды развиваются в другом направлении-хотя раскритиковать можно любую кабину.

0
Technik-san

Местный

Москва

25.12.2006 в 23:52:55

установка маленькой душкабины в картинках http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4305&gid=394&hid=417&oid=417

0
Alexjan

Местный

Москва

03.01.2007 в 13:25:18

Покупал аполло, выбрал модель, нашел одну из самых дешевых в инете.

Приехали, привезли, предложили установить за 6000 руб. (цена кабины - 60000 руб). Отказался, думал свой сантехник справится - не справился.
Перезвонил тому человеку, который привозил и попросил устанавливатьв два этапа. То есть, сначала приехал, нарисовал на полу-стенах, что где должно быть, электрика, слив, телефон, обсудили поддон. Приехал он потом через месяц все установил, добавления денег не потребовал. Гарантию дал два года, правда на словах.

Вода стала месяца через два плохо сливаться, позвонил ему, предложил приехать. Он сказал - нет вопросов, но сначала попробуйте какое-нибудь спецсредство - купил дешевенький "крот" - 26 рублей, залил на три часа-смыл. Помогло. Теперь все ОК. Посоветовал его другу, тот сейчас устанавливает угловую стояче-сидячую кабину - 4000 рублей.

Знаю, что в конторах установщики требуют и по 12000 рублей. Но я не стал сам соваться, сложновато. Еще нюанс - подводили два провода - один для парогенератора и еще один отдельный на всю прочую электрику.

0
deep

Местный

Нижний Новгород

03.01.2007 в 21:53:15

2Alexjan
нарисуй или подскажи пожалуйста где слив,подводка , розетки для апполло??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу