Какая вода подаётся в парогенератор горячая или холодная ,или смешанная?
Для deep предполагается покупка кабины фирмы "Serena" произв.эстония-голландия.
08.12.2006 в 22:20:20
Какая вода подаётся в парогенератор горячая или холодная ,или смешанная?
Для deep предполагается покупка кабины фирмы "Serena" произв.эстония-голландия.
09.12.2006 в 11:31:23
нужно ли городить подиум? можно ли сделать подводку канализационной трубы слева справа? штробой в стене?
09.12.2006 в 23:13:55
К знатокам .В инструкции по эксплуатации кабины указаны величины давления воды например
2,5-6 бар.Меньше нижней величины понятно,- слабое давление-не работает гидромассаж правильно,а вот превышение верхней величины давления (допустим 9 бар) на чём скажется?Ведь окрывая кран подачи воды мы регулируем водяной поток излива,если больше давление в системе то мы меньше открываем кран.........?
Для deep подиум строить не хочется ,от нижней кромки поддона до входа в канализационную трубу по вертикали 10см. на длину 1м50см.,на форуме говорилось ,что при недостаточном уклоне будет медленно уходить вода,в принципе на это можно забить.Но если совсем скорость сброса воды
не будет устраивать я просто подниму кабину подложив под установочные ножки подкладки например куски толстой резины ,чтобы кабина стояла устойчиво.
Вобщем буду рисковать.
Подводку воды и отвод слива в стены замуровывать не буду всё это пойдёт за ванной мебелью сзади и видно не будет.Видимые части закрою кабель каналом.
Ремонт только начинаю ,результат недели через три.
С уважением.
10.12.2006 в 00:05:10
На форуме прочитал про бактерию с названием "легионелла" которая заводится в стоячей воде.
У меня подводка воды плюс фильтр от системы до кабины 2,5 метра получается тупиковая до момента открытия крана кабины.Пропускаться вода будет 3-4 раза в сутки.
Как быть (что делать) в данной ситуации?
12.12.2006 в 11:52:42
2Eltor Гм, а я уже думаю в сторону угловой ванны с гидромассажем... Хотя ваши слова, опять заставили сомневаться... Не пойму.. все же есть ограничения по температуре или нет, и на сколько парогенератор хорошая штука. Т.е. не убъет ли наша Калужская вода его за пару месяцев... У меня в электро-чайнике за неделю накипь всю спираль облепила... жуть...
И вообще - акриловые поддоны, акриловые ванны, как я понимаю это одно и то же... А в ваннах я не встречал в инструкциях ни каких упоминаний, что запрещено лить воду горячее 60 градусов.
Если не секрет, киньте ссылку на кабину, которую вы собрались монтировать.
12.12.2006 в 12:29:21
[ tiger25 спасибо за обнадёживающее высказывание,пожалуйста сообщите сколько времени Вы пользуетесь кабиной.
3 года-полет нормальный))))))))))))))))
12.12.2006 в 13:37:52
Всем доброго времени суток! Себе хотел кабину ставить, но благо пару знакомых этот гемор хапнули и появился опыт поучиться на чужих ошибках
Электрисекая нагрузка парогенератора 3 кВт, согласен что для него провода 3*1,5 хватит, а если вспомнить что на душевой кабине установлен проточный водонагреватель ещё 2,5 кВт который запускается в автомате при снижении температуры горячей воды (правда если кабина с итальянским лейблом, а родилась в китае водогрея там нет. Есть ешё вариант у нас одна контора б/у кабины таскает с ржавыми насосами и демонтированными водогреями). В общем нагрузка получается 5,5 кВт а это уже провод надо 3*4 с учётом того что ГОСТовский щас трудно найти. Из электрических защит на этой кабине как правило ничего нет!!! Кроме того не надо забывать про остальную электрическую нагрузку в квартире которая плюсом идёт!
Подключение по воде полюбому резиновыми шлангами иначе никак (в стандартных домах места и так нет чтобы ещё какие-то монтажны расстояния выгораживать), а это не самый надёжный вариант.
А в общем во всех случаях все представленные "опции" кабин востребуются только ради пару раз попробовать и "понтов" перед гостями :)
12.12.2006 в 16:30:16
2Колян Cоглашусь с Вами только в том, что надо покупать Настоящие Итальянские,( другие не покупать).
12.12.2006 в 20:31:16
Приобрёл кабину "Serena OLS-9315M" пр-ва Германия так написано на упаковке,качество деталей на уровне(без рекламы!)на китай не похожа ,за две недели поиска перелопатил всё возможное,цену не скажу ,найдёте сами ,примерное описание на сайте
P.S Всётаки что собой представляет кнопка #RESET# на блоке парогенератора?
17.12.2006 в 20:46:16
Кабина имеет признаки китайской - они все похожи! "reset"-отключение тепловой защиты, хорошо что в доступном месте.
18.12.2006 в 22:13:11
В принципе покупка любой вещи своеобразная лотерея повезёт - не повезёт.Китай завалил весь мир своими поделками, иногда под вывесками крутых брендов,посмотрите вокруг, практически вся бытовая техника,электроника made in cina ,крутые жипы типа ССАНГ ЙОНГ, всё вроде как работает ,народ пользуется . Что ещё тут скажешь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу