Славик64
Славик64
...

Дигора

26.07.2015 в 23:15:23

SunFire написал :  я так понял, бурление - это химическая реакция ?

Ну да. 

SunFire написал :

Я правильно понимаю, что на медь и припой соляная кислота никак не влияет ?

Практически никак. Не на сутки же оставляется. 

SunFire написал :

А какой концентрации должна быть кислота  ?

Не бойтесь, чистоган не попадётся, разве что с лаборатории. У меня 35%(если верить продавцу) и ингибированная(если верить продавцу). В хозмагазинах продавали 3-5%, слабовата конечно, но на крайняк пойдёт. Солянкой работают(работали, сейчас, слышал краем уха, чё то другое придумали) в спирт цехах и в блочных цехах. Солянка хорошо жрёт цемент, ею чистят формочки.

0

10-40-99@mail.ru

Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

03.05.2020 в 16:10:48

Здравствуйте ! Это опять я.

Пришла пора менять то самый Протон-2М, о котором речь выше. Колонка уже давно в очень плачевном состоянии, а тут ещё и теплообменник прогорел и потёк. Колонка хозяевами 5 лет не промывалась, вообще никак не обслуживалась, следовательно там всё заросло, и если промыть кислотой, то будет наверное дуршлаг.

Можно, конечно, реанимировать её по частям, купить отдельно теплообменник, "лягушку" и т.п.

Но, наверное, пора менять.

Выбирается бюджетный вариант для СЛАБОГО НАПОРА воды. Давление всего 1.5 атм (водонапорная башня).

Посмотрел различные рейтинги. Выбор пал на три варианта:

1. Нева Люкс 4511
  2. Zanussi GWH 10 Fonte
  3. BaltGaz Classic 10

Главнейшая задача (помимо надёжности) - это минимальное сопротивление протоку воды, который и так очень слабый, ну и возможность работы при слабом протоке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу