31.07.2015 в 14:03:07
Здравствуйте,
У меня кухонная мойка удалена на ~8 метров от канал. стояка, поэтому слив раковины подключен через насос Sololift C-3. Больше к насосу ничего не подключено. В семье 5 человек, готовим/моем посуду умеренно. Раковина из иск. гранита, слив раковины большого диаметра со съемной решеткой, задерживающей еду, под раковиной обычный кухонный сифон из леруа.
Проблема в следующем - насос забивается жировыми отложениями. Рано или поздно они блокируют поплавок включения (и, кажется, поплавок вентклапана), и заканчивается это тем, что в какой-то момент насос не включется совсем и пол под кухней заливает водой (вытекает, как я понял, из под крышечки вентиляции насоса). Приходится насос отключать, доставать, разбирать и тщательно промывать, выгребая и вычищая весь этот жировой ил. Скапливается его там прилично. Первый раз это случилось через год после установки насоса, второй - через 4 месяца после первого раза. Лазать в насос каждый квартал не хочется. Посоветуйте, как быть:
Заранее спасибо, Андрей
31.07.2015 в 19:43:11
AndrewVV, можно вывести в насос слив посудомоечной или стиральной машины - будет промываться. Если нет такой возможности, то хотя бы таблетки для посудомойки периодически бросайте. У меня перед сололифтом еще и измельчитель стоит, и за 6 с лишним лет такой проблемы не было ни разу.
31.07.2015 в 19:53:51
Вадим М, очевидно измельчитель не избавляет от жира.
31.07.2015 в 20:25:49
Вадим М написал : таблетки для посудомойки периодически бросайте
Спасибо, это хорошая идея. Ее, конечно, сразу выдует насосом, если продолжать лить воду, но я что-нибудь придумаю - последним сливом на ночь например.
31.07.2015 в 20:36:09
А насос правильно подключен? Сначала вверх, а дальше самотёком по большему диаметру? Или труба по полу бежит и насос пыхтит её пытается протолкнуть и не может, вот и скапливает всё в себе.
31.07.2015 в 21:28:49
Mazayac написал : Вадим М, очевидно измельчитель не избавляет от жира.
Правда? :a Mazayac, а я думал, все дело в нем! :D
31.07.2015 в 21:37:46
ser000, вопрос вообще не в этом. насос подключен правильно, т. к участка вверх нет, насос подает по горизонтальной сварной трубе 7-8 метров и вообще не напрягается. Сравнивал производительность, звук работы и длительность цикла по месту установки и с неподключенным выводом (насос стоял в ванной со снятым выпуском, ходовые испытания).
31.07.2015 в 21:43:43
насос подключен правильно, т. к участка вверх нет
Это нарушение, а Вы не в теме.
31.07.2015 в 21:56:54
Mazayac написал :
насос подключен правильно, т. к участка вверх нет
Это нарушение, а Вы не в теме.
Mazayac, не стоит так категорично:
Вадим М написал :
62santehnik написал : ... в стяжке от сололифта трубу не пропустить, нужно поднимать до потолка...
:confused: Судя по рекламе, можно и опустить...
{{post:4390580}}
31.07.2015 в 21:57:52
Mazayac, это вы не в теме. инструкцию перевели криво, и теперь все это мусолят годами на всех форумах, мол "обязательно сразу вверх". вы вчитайтесь в инструкцию, лучше в оригинале, там написано что если в трассе есть вертикалный участок, он должен быть сразу (почти сразу) от насоса, а не потом. А не то, что вертикальный участок должен быть обязательно, как вы поняли, читая форумы :) А если вам это непонятно, можете сравнить производительность насоса, которая нужна, чтобы поднять 6 литров воды на 5 метров Vs протолкнуть 6 литров по 7-метровому горизонтальному участку без подъема вообще.
31.07.2015 в 22:02:37
...
31.07.2015 в 22:46:08
Вычитал пару интересных моментов в инструкции:
Если насосная установка подключена к стиральной машине или кухонной раковние, рекомендуется регулярно проверять поплавковый выключатель на наличие волокон, грязи и жира. :-(
04.08.2015 в 13:56:25
04.08.2015 в 14:16:53
Имхо не совсем корректное сравнение 5 метров высоты против 6 метров длины. Где вы видели 5 метров высоты у нас в квартирах? 3 максимум.
Я бы придерживался картинок из инструкции и рекомендации "The first part of the discharge pipe should preferably be vertical"
Опять же пишут, но тут уже must - обязательно: "All horizontal pipes must have a fall of minimum 1% to the main soil pipe" Соблюдается ли уклон в стяжке? Так везде, где я видел такой монтаж (на ютубах) трубы просто прикручивали к полу перфолентой.
04.08.2015 в 15:14:07
z1roo написал : Труба желательно должна быть вертикально. Так что, скорее всего, можно монтировать горизонтально.
z1roo написал : но тут уже must - обязательно: "All horizontal pipes must have a fall of minimum 1% to the main soil pipe" Соблюдается ли уклон в стяжке?}}
а при таких условиях уклона (иногда меньше) в сторону стояка и насос не нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу