Здравствуйте,
У меня кухонная мойка удалена на ~8 метров от канал. стояка, поэтому слив раковины подключен через насос Sololift C-3. Больше к насосу ничего не подключено. В семье 5 человек, готовим/моем посуду умеренно. Раковина из иск. гранита, слив раковины большого диаметра со съемной решеткой, задерживающей еду, под раковиной обычный кухонный сифон из леруа.
Проблема в следующем - насос забивается жировыми отложениями. Рано или поздно они блокируют поплавок включения (и, кажется, поплавок вентклапана), и заканчивается это тем, что в какой-то момент насос не включется совсем и пол под кухней заливает водой (вытекает, как я понял, из под крышечки вентиляции насоса). Приходится насос отключать, доставать, разбирать и тщательно промывать, выгребая и вычищая весь этот жировой ил. Скапливается его там прилично. Первый раз это случилось через год после установки насоса, второй - через 4 месяца после первого раза. Лазать в насос каждый квартал не хочется. Посоветуйте, как быть:
- чем и как его промывать профилактически через слив раковины без отключения? Что из доступной бытовой химии хорошо расворяет жиры и не растворяет прокладки и пластик насоса?
- можно/стоит ли поставить под раковину какой то хитрый сифон, чтобы весь жир и мелкие частицы еды задерживались в нем и не попадали в насос?
- что делать и как жить?
Заранее спасибо, Андрей