Перекачиваемые жидкости
Серые стоки с температурой до 90 °C.
Жидкости для очистки сантехнических устройств.
Значение pH: 4-10.
( т.е. жидкости от засоров применять можно)
Если насосная установка
подключена к стиральной машине
или кухонной раковние,
рекомендуется регулярно
проверять поплавковый
выключатель на наличие волокон,
грязи и жира.
:-(
http://i.imgur.com/U6PvjR0.png
Труба желательно должна быть вертикально. Так что, скорее всего, можно монтировать горизонтально. Хотя я никогда так не делал, прокладываю трассы под потолком. Но в квартирах ставить не приходилось, обычно в ресторанах/барах. Там нет проблем с прокладкой трассы.
Имхо не совсем корректное сравнение 5 метров высоты против 6 метров длины. Где вы видели 5 метров высоты у нас в квартирах? 3 максимум.
Я бы придерживался картинок из инструкции и рекомендации "The first part of the discharge pipe should preferably be vertical"
Опять же пишут, но тут уже must - обязательно: "All horizontal pipes must have a fall of minimum 1% to the main soil pipe"
Соблюдается ли уклон в стяжке? Так везде, где я видел такой монтаж (на ютубах) трубы просто прикручивали к полу перфолентой.
z1roo написал :
Труба желательно должна быть вертикально. Так что, скорее всего, можно монтировать горизонтально.
z1roo написал :
но тут уже must - обязательно: "All horizontal pipes must have a fall of minimum 1% to the main soil pipe"
Соблюдается ли уклон в стяжке?}}
а при таких условиях уклона (иногда меньше) в сторону стояка и насос не нужен.
Для некоторых моделей указано must be vertical (обязательно должна быть вертикальной), но для этой модели указано should preferably be vertical (желательно).
Спасибо за советы и мнения, пока планирую периодически толочь в слив таблетки для посудомойки и обязательно после мыться посуды не выключать воду сразу, а дождаться срабатывания насоса, чтобы жирная вода слилась, и он наполнился чистой.
AndrewVV написал:Mazayac, это вы не в теме. инструкцию перевели криво, и теперь все это мусолят годами на всех форумах, мол "обязательно сразу вверх". вы вчитайтесь в инструкцию, лучше в оригинале, там написано что если в трассе есть вертикалный участок, он должен быть сразу (почти сразу) от насоса, а не потом. А не то, что вертикальный участок должен быть обязательно, как вы поняли, читая форумы :)
А если вам это непонятно, можете сравнить производительность насоса, которая нужна, чтобы поднять 6 литров воды на 5 метров Vs протолкнуть 6 литров по 7-метровому горизонтальному участку без подъема вообще.
Здравствуйте. На кухне стоит насос Солофит С3, подключена раковина и посудомоечная, всё было нормально, но последнее время вода из насоса стала затекать обратно в пмм. Видимо засорилась канализация? Подскажите, прав я или может быть другая причина? Спасибо