Doca
Doca
Эксперт

Москва

05.12.2006 в 19:57:05

bv написал : Интересно, а вы свой договор читали(!?) Проект смотрели(!?)

Мои сочувствия вам,москвичам,надо же так народ охмурить,что хапают всё,что можно назвать отдаленно домом,даже полы не делают,уж о другом вообще можно только мечтать

0
antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2006 в 20:16:41

А с чего вы решили, чтоя москвич. Я сам из Питера. Квартиру купил в Пушкине. Там, к вашему сведению, практически ничего не строится, а если и строится , то элитное жилье. Это был единственное, что можно было приобрести. У меня появился второй ребенок, поэтому встал вопрос об улучшении. Купил эту трешку, перепланировал в четырешку (каждому по комнате, дети разнополые). Продал одноушку(хрущ), двушку (в которой живу и сейчас, продал с условием проживания в ней до лета). Так что не надо всех равнять по москвичам, у всех бывают разные ситуации, был бы выбор в квартирах, эту не взял бы. Кстати планировка квартиры очень даже ничего.
Договор читал,проект смотрел только что касается электрики, стяжку по договору не делают, а вот про котельную на кухне в договоре не написано.

не очень понял высказывание - И второе: котёл - дура увесистая (пуда два с гаком), а стенка, в которой проходят вентканалы, обычно тонкая - в полкирпича. Где попало не повесишь - только под выходом своего вентканала (как на фотке), ниже выхода обычно заложено кирпичом, стенка получается уже в полметра толщиной...- ( у меня получается вдоль всей стены вентканал?). Вот еще одно фотка (труба от вентканалу):

0
Вложение
Doca
Doca
Эксперт

Москва

05.12.2006 в 20:29:23

antoniy написал : Я сам из Питера. Квартиру купил в Пушкине. Там, к вашему сведению, практически ничего не строится, а если и строится , то элитное жилье.

Ха ха,ну а что там рядом с Пушконом находится,уж ни очередной шедевр советского и российского строительства,коими весь Питер по одному образцу застроили,улица Строителей отдыхает.Это надо же быть таким убогим,что-бы во всем городе одинаковыми микрорайонами застроить.Надо разделять новый Пушкин и тот шедевр,о котором мы все знаем,так что не надо примазываться к чужёй славе.Ладно,что-то я от темы ушел.Мои сочувствия были москвичам,а не вам,хотя и в Питере таже проблема,что и в Москве.

0
antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2006 в 20:48:24

Я так понимаю,в Пушкине не бывали, ну и чего тогда из заграницы гадости писать. Или тогда уж по эстонски написали бы.

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

05.12.2006 в 20:51:04

Ха,наивный,в том то и дело,что многократно бывал,поэтому и смею говорить то,что говорил,тем более,что и жил там,так что твой националистический бред не воспринимаю серьёзно

0
antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2006 в 20:54:13

А я что то не понимаю что ты тут по русски пишешь, писал бы лучше по эстонски. А что у вас в Эстонии нет форумов, или у нас в России по хамить интересно?

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

05.12.2006 в 21:01:46

А кто тебе сказал,что я эстонец или в правилах данного портала сказано,что могут писать только русские исключительно из России.Ты наверное из тех,кто кричит Россия для русских,я прав? Или у тебя плохое настроение и правда глаза режет? Скажи,перед въездом в непосредственно в сам старый Пушкин,что находится,разве это не типичный советский микрорайон? Или как можно назвать те девятиэтажки и пятиэтажки на выезде из города в сторону красного села? Я лишь показываю тебе,что не ты один знаешь о Пушкине,а ты уже в драку бросаешься,спокойней надо быть,тут форумы для общения

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

05.12.2006 в 21:10:47

antoniy написал : не очень понял высказывание - И второе: котёл - дура увесистая [...] Вот еще одно фотка (труба от вентканалу)

Ага. Я имел ввиду, что в стене, на которой висит котёл, проходят каналы вентиляции и дымохода. Канал начинается сверху и заканчивается выходом в квартиру, ниже обычно не продолжается, т.е. ниже выхода канала стенка уже сплошная. Так вот, забивать анкеры креплений котла в тонкую стенку канала - не есть хорошо, ибо потенциально непрочно.

А насчёт "как на фотке" - по первой фотографии показалось, что выхлопная труба уходит в стенку прямо над котлом, там горизонтального участка не видно.

PS. А дырка в стенке - это точно в дымоход? Не в вентиляцию часом? :eek:

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

05.12.2006 в 21:12:09

DoCa написал : Умом Украину не понять

Кгм. Хихи. А с каких бы ещё соображений ремонтник-строитель может не пускать хозяина в дом? :)

0
antoniy
antoniy
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2006 в 21:24:07

2doca, ссорится не собираюсь, ну и гадости терпеть не намерен.Действительно, форум нужен для общения, но этот форум касается вопросов ремонта, а не обсуждения проблем советских микрорайонов. Хоть, вижу, в Пушкине бывал (судя по оперировании понятием Красное село), но в проживании там сомневаюсь, так человек, проживший в Пушкине, про этот город не напишет.

2 Тигра. Это дымоход, сейчас посмоотрел на планировку, вентиляционная шахта находится на другой стене.Да и когда покупал квартиру, мне сказали, что есть спец. дымоход для газового котла. Вопрос в том, что почему то дырки в вент.канал нет, может еще прорубят?!
А по поводу не пускания в квартиру, так это нормальная практика, в некоторых конторах вообще не пускают. Да и не хозяин ты еще, а дольщик.

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

05.12.2006 в 21:42:32

Рыжий Тигра написал : Кгм. Хихи. А с каких бы ещё соображений ремонтник-строитель может не пускать хозяина в дом?

Вы просто не в курсе как в России продают квартиры и как мне кажется,вы не поняли,что человек купил условно и идет строительство дома.При строительстве дома доступ в дом человек имеет с предварительным уведомлением и с присутствием сопровождающего.В остальных случаях в квартиру его пустят если только вечером договорится со сторожем,за деньги или бутылку.Пока дом не построен,хозяин он лишь условно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу