17.05.2007 в 17:54:08
Под "распорками" я имел ввиду три рейки, которые вставляются между стойками коробки,что бы ее не расперло от пены. Если у вас есть трехмилиметровые вкладыши между коробкой и полотном двери, распорки ставить не нужно :)
17.05.2007 в 19:04:48
Палецкий написал : Если у вас есть трехмилиметровые вкладыши между коробкой и полотном двери, распорки ставить не нужно
а если не второй этаж? :D Хотя можно на ночь :)
17.05.2007 в 19:15:18
BV написал : а если не второй этаж? Хотя можно на ночь
....даа варианты разные могут быть. Если слой пены очень большой,ждать надо не менее суток. Я и говорю, что распорки практичнее. ;)
17.05.2007 в 19:41:30
А я просто когда коробку ставил (с уже навешенной на петли дверью! ибо так проще выставить необходимые зазоры) делал так: 1) выставил всю конструкцию более-менее ровно 2) просверлил коробку под шурупы и наметил в проёме места где надо сверлить 3) просверлил в проёме отверстия и забил дюбели 4) поставил коробку и слегка зафиксировал дюбелями-шурупами её в проёме 5) клиньями и шурупами жёстко зафиксировал всю конструкцию 6) запенил
Из 5-ти поставленых дверей коробку повело только на одной и пришлось локально выковыривать пену крепить лучше и обратно запенивать. А всё потому что один дюбель плохо был зафиксирован - мой косяк...
18.05.2007 в 09:08:56
Поставил вчера одну коробку на ПП от ГКЛ. По 3 шт. на верт. элементы. удобно, хорошо регулировать, только вот сверлить 12 дырок... :sorry: Сейчас 2-х-дневный тайм-аут, уезжаю. В ВС продолжу - прикручу доборы, вставлю дверь и запеню.
18.05.2007 в 10:16:20
Вот так:
18.05.2007 в 11:21:59
2Пингвин
***
Сначала выравнивается та стойка коробки, что с петлями. Заклинивается в проёме. Навешивается полотно. Затем по прикрытой двери ("по притвору") определяется положение второй стойки.
Вынимать коробку при присверловке подвесов необязательно - их можно просто немного отогнуть от стены, обычно этого достаточно.
***
Сначала лучше припенить коробку - так она займёт однозначное жёсткое положение, и только потом подгонять к ней доборы. Далеко не факт, что доборы окажутся прямоуголными - запросто может оказаться трапеция. Обналичку прибивать после становления пены на доборах.
2BV
***3. Настоятельно рекомендую ТИТАН.
А какую именно? У них широкий ассртимент. ТИТАН ЛЕКСИ или пистолетную?***
Мне больше всего понравилась ЛЕКСИ и "для ПВХ конструкций". Обе не пистолетные, под обычную трубочку.
18.05.2007 в 11:36:54
Alex21 написал : ЛЕКСИ и "для ПВХ конструкций".
хоть какая-то разница заметна?
18.05.2007 в 12:19:55
2BV
***хоть какая-то разница заметна?***
В смысле с чем и в чём?
18.05.2007 в 12:22:49
2Alex21 пены "Лекси" и пены "для ПВХ конструкций" в нанесении, расширении, времени твердения...
21.05.2007 в 10:02:45
2BV
Т.е. именно этих двух титановских пен?
Самый главный плюс Лекси - бОльший выход. Нанесение практически одинаково, однако ПВХшная позволяет запенивать более мелкие щели - у нее и трубочка тоньше, и встаки-рассекателя в ней нет, что позволяет сдавить трубочку и втиснуть в щель в 3-4 мм. Лекси же удобнее для широких щелей - лезет этаким шаром, сразу заполняющим большой объём. ПВХшная расширяется несколько больше Лекси, хотя все равно меньше других пен. В абсолютном отношении про величины расширений говорить сложно - все-таки сильна зависимость от внешних условий, однако "на глазок" все-таки оно меньше заявленных 30%; я бы сказал что на 15-20%, не более. Время становления примерно одинаково - для шва шириной 10-15 мм около 45 минут при комнатных условиях. Структура шва более плотная у ПВХшной. Лекси более "воздушная".
12.06.2007 в 19:15:56
Пингвин написал : Вот так: Изображения Тип файла: jpg крепление.jpg (10.5 Кбайт, 98 просмотров)
я конечно извиняюсь, но подобное применение ПП никаким образом не добавляет жесткости конструкции. то есть что они есть, что их нет. Считайте, что просто на пену посадили. Ну и в сверлении потренировались ;)
здесь надо уточнить: я дилетант в установке дверей, но мне понимается, что данные анкерные конструкции должны способствовать предотвращению: а) смещению элементов коробки внутрь коструции; б) смещению коробки перпендикулярно плоскости полотна (вываливанию из проема). ни одной из задач данные ПП не способны решать в силу того, что сложены в гармошечку.
Гуры, поправьте - жажду просветления в мире установки дверей: в скорости придет время проверить свои руки на место произростания ;)
12.06.2007 в 22:29:36
Scooter написал : жажду просветления в мире установки дверей
...уж столько тут писано переписано на форуме, что к Вам не только просветление прийдет, а даже - озарение! Пользуйтесь поиском. С уважением :)
15.12.2016 в 23:37:04
Alex21 написал: 2Prok12
Вообще-то сначала прошлись бы поиском по форуму...
- Достаточно 2-х.
- Достаточно 3-х. Каких именно - зависит от стены, к которой будет крепиться коробка.
- Настоятельно рекомендую ТИТАН. Хоть она и дороже прочих, реальный выход перекрывает это с лихвой. Кроме того, обладает минимальным усилием давления при расширении - после того, как начал с ней работать, от распорок на время становления пены отказался.
- Да хоть 5 мм. Учитывайте только вероятность попадания под дверь посторонних предметов, хотя бы банального коврика. Лично я делаю 15 мм.
- Что из себя представляет добор? Его толщина, ширина? В простейшем варианте вообще можно просто завести добор за коробку.
Alex21, вот как раз 5 мм и рекомендует снип.
15.12.2016 в 23:39:10
По своему опыту рекомендую монтажную пену Soudal. Особенно зимний вариант - очень слабо расширяющаяся пена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу