Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2006 в 16:59:41

2Dr.NO

Подтверждаю. Когда сверлю на второй скорости, ставлю муфту на макс. момент (не сверление) и при заклинивании сверла срабатывает муфта. Делаю это именно из за того, что бы не спалить движок. Вы попали в самую точку. Возможно у Dewalt муфта стоит после движка, тогда никакого противоречия нет.:) Хотя опять не совсем понятно. Почему у того же Боша шурики с разной мощностью имеют одну муфту 10 ньютонометров. Унификация-удешевление? И если муфта призвана защитить двигатель, зачем режим сверления? А может плюнуть на все это.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.12.2006 в 18:28:54

Дмитрий Т написал : Возможно у Dewalt муфта стоит после движка, тогда никакого противоречия нет.

У DW традиционная кинематика.

Дмитрий Т написал : А может плюнуть на все это.

Именно.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

12.12.2006 в 18:31:30

Serg написал : Вот ниже ссылка на современную модель, где написано, что максимальный продолжительный момент (для Dr.NO - не мягкий или жесткий, а продолжительный) достигает 48Нм.

В течении какого временного периода? Час, два или пока дым не пойдет? :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.12.2006 в 18:36:22

2Kvost

Плюнул.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2006 в 19:32:52

Дмитрий Т написал : 2ImerKhan

Ну что Вы все хнычите?:) Берите шурик с моментом, не пожалеете, поверьте мне... Есть еще один вариант, раз нет веры форуму: возьмите оба девайса в прокат и попробуйте поработать, все поймете сами.:)

А-ха-ха :) Вы советуете с ограничением момента, Serg рекомендует с ограничением по глубине и для дерева и для гипрока... Serg свою позицию обосновал, а Вы можете?

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

12.12.2006 в 19:53:53

Не везде шуриком с ограничением глубины можно подлезть. Допустим вам надо будет открутить/закрутить винт или саморез, сильно утопленный относительно поверхности, ну или угловую насадку использовать... А как с ограничением глубины шурик работает как дрель? Я просто не знаю...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2006 в 23:16:42

У большинства шуруповертов насадка для регулировки глубины легко снимается.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.12.2006 в 09:36:00

2ImerKhan

Если Вы будете работать без насадки, Вам нужно быть виртуозом, что бы вовремя ослабить давление на шурик или отпустить кнопку (шурики с ограничением высокооборотистые до 3000-4500 об/мин против 400-450 с муфтой). Практически, без насадки, шурик превращается в обыкновенную дрель без патрона. К тому же, такие шурики не расчитаны на заворачивание больших шурупов, как правило не более 6 мм. Повторю, уже в который раз, что шуруповерт с ограничением глубины, инструмент узкоспециализированный, расчитанный на работу с мягким листовым материалом. Что касается Serg, спросите у него, каким шуриком он пользуется сам. К тому же, как отметил OlegCh, шурик с муфтой можно использовать в качестве дрели, т. к. он имеет быстрозажимной патрон и вторую скорость, а некоторые и третью. И, наконец, последнее. Как я уже говорил, я имею шурики и с ограничителем (Kress 500 TBS) и с муфтой (Bosch GSR 12 VE-2 и Bosch GSR 10,8 V-Li), так вот, крессом я пользуюсь очень редко, приворачивал им сухую штукатурку, фанеру (он и предназначен для этого, для скоростного заворачивания, можно вообще заблокировать кнопку и только успевай насаживать шурупы) . А вот бошами пользуюсь постоянно (идет ремонт в квартире). Уж и не знаю, чем еще обосновывать.:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.12.2006 в 10:29:32

2ImerKhan

Еще дополню. Как и любой специализированный инструмент, шурик с ограничителем отлично выполняет свою работу, для которой предназначен, но только и всего. Шурик с моментом делает все, но как и любой универсальный инструмент, делает это удовлетворительно. Пример. При заворачивании шурупов в гипсокартон в деревянное основание, шурик с ограничителем все шурупы будет закручивать заподлицо с поверхностью совершенно одинаково, несмотря на неоднородность основы и делать это будет быстро. Шурик же с муфтой будет реагировать на эту неоднородность и закручивать шурупы на разную глубину, вплоть до прорыва картона или недокручивать. Именно поэтому я и купил шурик с ограничителем (гипсокартонник). В осталных же случаях, шурик с муфтой рулит. Вот и решайте сами: или качественно и быстро прикрутить гипрок и положить шурик на полку (с ограничителем), или помучившись с этим, затем пользоваться шуриком регулярно (с муфтой). Уже разжевал так, что дальше некуда. Надеюсь, доказательство состоялось?:)

0
biv
biv
Местный

13.12.2006 в 10:49:27

Касательно шурика ФИОЛЕНТ. Муфта входит в зацепление при ДАВЛЕНИИ!!! на биту. При упоре ограничителя бита начинает выходить из шлица, а муфта не мгновенно срабатывает. Если материал твердый "слизывается" шлиц. Останавливать можно только сбросом оборотов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 12:36:36

Дмитрий Т написал : 2ImerKhan Уже разжевал так, что дальше некуда. Надеюсь, доказательство состоялось?:)

Шутите? Нет, конечно. Вы каждый раз как заклинание произносите: "аккумуляторные шурики лучше...аккумуляторные шурики лучше...аккумуляторные шурики лучше...лучше...лучше" :) Но Вы ни разу не объяснили ЧЕМ. Поймите, я не спорю, что они лучше. То, что сетевой шурик лежит у Вас на полке подтверждает этот факт. В двух ваших постах выше Вы рассматриваете очень частные случаи использования, а именно:

1. Со снятым ограничителем глубины для заворачивания или откручивания глубоко утопленных шурупов,
  2. Использование шуруповерта в качестве дрели.
    Оба эти случая для меня не интересны, т.к. уверен, что с глубоко утопленными шурупами мне работать если и придется, то в единичных объемах. Что касается дрели, собираюсь использовать шурик только по прямому назначению, т.к. просто шикарная дрель у меня уже есть. Давайте еще раз попытаемся объяснить, ЧЕМ акк. шурик лучше и сделаем это конкретно, на примере Вашего последего поста. Объясните, пожалуйста, две Ваши фразы:
  3. "Шурик с моментом делает все" Что все?
  4. "В осталных же случаях, шурик с муфтой рулит" В каких остальных? Подытоживая, хотелось бы получить от Вас четкий ответ на вопрос какие именно (конкретно, по пунктам) работы может делать акк. шуруповерт, которые не может делать или делает хуже сетевой? Если еще ответите ПОЧЕМУ, то я просто буду в экстазе :) Вы, похоже, единственный здесь человек у которого сразу два типа шуриков, поэтому прошу Вас немного напрячься и не оставлять без внимания два моих вопроса.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу