2motorist007
motorist007 написал :
не, ето я не орал
Угу, Пушкин, Александр Сергеевич...
motorist007 написал :
А не может быть просто такая зависимость из за того что резьбовой компрессии, как мне кажется, в магазах меньше, те в основном с разрезным кольцом фитинги лежат.. м?
Это любимая отмазка дешевого ширпотреба...
Ее даже обсуждать лениво... Все равно никто считать не будет.
Если хочешь, можешь сам попробовать поискать в инете информацию по поводу аварий на пресс фитингах, компрессионных и с разрезным кольцом. Только старайся выяснять какое конкретно соединение обсуждается(многие просто не понимают о чем говорят), кто и как производил монтаж, условия эксплуатации и хотя бы приблизительные причины аварии(допустим трубу перегнули или давление с температурой давали не детские)...
Я таких примеров про компрессию не нашел - может искал плохо, а может...
motorist007 написал :
Если я не прав, чем же можно объяснить столь значительное расхождение в нареканиях? Как мне показалось особых отличий нет между этими 2 фитингами. Или чего такого ненадежного в разрезном кольце?
Здесь можно много разглагольствовать, но теоретически все соединения практически идентичны, разница только в способе фиксации трубы на штуцере... Что там происходит и почему - одному богу известно...
Основная причина аварий на фитингах с разрезным кольцом - низкая культура инсталляторов(как нарушение технологии монтажа, так и несоответствие диаметров фитингов диаметрам трубы), и большое количество подделок и некондиции(достаточно просто взять два фитинга разных производителей и сравнить их). Вобщем все как обычно...