DMC
DMC
Резидент

Москва

12.12.2006 в 12:38:26

2tiger25

tiger25 написал : DMCу пламенный привет!!!

И вам с кисточкой.

tiger25 написал : Поменял гребенки на FAR -твоя взяла)))

Гмм..., это вы меня с кем-то спутали... Я никогда и никому не советовал фитинги с разрезным кольцом. Либо пресс, либо компрессию... Относительно же коллекторов - компрессия там очень неудобна, значит либо накидная гайка, либо компрессия... Первое - штаное разборное, второе - не совсем, самодеятельностью попахивает... На счет же фар, ну разве что вы взяли евроконус - штатное разборное соединение.

tiger25 написал : Но вот по другим вопросам буду с Вами спорить.

А это скольок угодно, главное чтобы делу не вредило:)

0
tiger25
tiger25
Местный

Москва

12.12.2006 в 16:34:03

DMC написал : 2tiger25

И вам с кисточкой.

Гмм..., это вы меня с кем-то спутали... Я никогда и никому не советовал фитинги с разрезным кольцом. Либо пресс, либо компрессию... Относительно же коллекторов - компрессия там очень неудобна, значит либо накидная гайка, либо компрессия... Первое - штаное разборное, второе - не совсем, самодеятельностью попахивает... На счет же фар, ну разве что вы взяли евроконус - штатное разборное соединение.

А это скольок угодно, главное чтобы делу не вредило:)

Да евроконус на ФАРе , правда какой то замороченный , ихний.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.12.2006 в 00:29:12

dmc написал : Я никогда и никому не советовал фитинги с разрезным кольцом. Либо пресс, либо компрессию...

Я сильно извиняюсь, но не могли бы Вы пояснить (желательно на пальцах), что такое "пресс", и "компрессия", или ссылочку какую. Заранее спасибо.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

14.12.2006 в 12:12:59

2ssolovov
Сходите вот сюда: http://www.techkon.ru/title.htm Там обе системы представлены, не перепутаете.
Там в раздел водоснабжение: http://www.techkon.ru/pages/unip_fit.htm

На пальцах: Пресс: на трубу надевается стальная гильза, затем труба надевается на штуцер фитинга. Гильза сдвигается к фитингу и опрессовывается специальным инструментом, клещами. Не все клещи и гильзы подходят друг к другу, т.е. надо подбирать. Изображения, думаю, найдешь сам... Практически все фирмы, выпускающие фитинги с разрезным кольом имеют и пресс серию. Можешь сходить, хотя бы, на: http://henco.ru/katalog/katalog03.html

Резьбовая компрессия: на трубу надевается гайка, штуцер соединителя фитинга вставляется в трубу. Гайка накручивается и тем самым опрессовывает кромку соединителя на трубе. (рис 25-26)

Фитинг с разрезным кольцом: замечу только то, что есть два распространенных соединения - когда фитинг и элемент констркуции(например угол, мухта, кран, етс..) являются одним целым (рис 27-28), и когда на трубе разделывается только соединитель, а для сопряжения со стандартной арматурой требуется ответная часть системы, так называемый "евроконус"(рис 16) Самое ненадежное соединение - разница между первым и вторым видами фитингв с разрезным кольцом только в том, что второй вид более удобен в работе и обслуживании, т.е. не являет с собой единое целое с арматурой и является многоразовым соединением.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2006 в 22:28:50

а ЧТО ЛУЧШЕ, РЕЗЬБОВАЯ КОМПРЕССИЯ ИЛИ С РАЗРЕЗНЫМ КОЛЬЦОМ?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

15.12.2006 в 12:02:23

2motorist007 Орать не надо...

На резьбовую компрессию здесь жалоб не замечено. На разрезное кольцо - вагон и такой же прицеп.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2006 в 00:09:11

не, ето я не орал:)

А не может быть просто такая зависимость из за того что резьбовой компрессии, как мне кажется, в магазах меньше, те в основном с разрезным кольцом фитинги лежат.. м?

Если я не прав, чем же можно объяснить столь значительное расхождение в нареканиях? Как мне показалось особых отличий нет между этими 2 фитингами. Или чего такого ненадежного в разрезном кольце?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

18.12.2006 в 13:10:20

2motorist007

motorist007 написал : не, ето я не орал

Угу, Пушкин, Александр Сергеевич...

motorist007 написал : А не может быть просто такая зависимость из за того что резьбовой компрессии, как мне кажется, в магазах меньше, те в основном с разрезным кольцом фитинги лежат.. м?

Это любимая отмазка дешевого ширпотреба... Ее даже обсуждать лениво... Все равно никто считать не будет. Если хочешь, можешь сам попробовать поискать в инете информацию по поводу аварий на пресс фитингах, компрессионных и с разрезным кольцом. Только старайся выяснять какое конкретно соединение обсуждается(многие просто не понимают о чем говорят), кто и как производил монтаж, условия эксплуатации и хотя бы приблизительные причины аварии(допустим трубу перегнули или давление с температурой давали не детские)... Я таких примеров про компрессию не нашел - может искал плохо, а может...

motorist007 написал : Если я не прав, чем же можно объяснить столь значительное расхождение в нареканиях? Как мне показалось особых отличий нет между этими 2 фитингами. Или чего такого ненадежного в разрезном кольце?

Здесь можно много разглагольствовать, но теоретически все соединения практически идентичны, разница только в способе фиксации трубы на штуцере... Что там происходит и почему - одному богу известно... Основная причина аварий на фитингах с разрезным кольцом - низкая культура инсталляторов(как нарушение технологии монтажа, так и несоответствие диаметров фитингов диаметрам трубы), и большое количество подделок и некондиции(достаточно просто взять два фитинга разных производителей и сравнить их). Вобщем все как обычно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу