GEO-Tr написал :
Или имеете в виду вариант, как с душевой кабиной.... т.е. в полу балкона сливная дырка.... далее отверстие (труба сливная ) проходит вертикально через плиту перекрытия на 1-й этаж и далее труба загибается горизонтально под потолоком 1-го этажа выходит наружу ?
Нет, не это имею ввиду, это как раз ув.jekasusпредлагает - ливневка. Подумал сначала еще предложить Вам отливы жестяные расположить между плитой и стяжкой, думал плита открытая... разглядел парапет. Поэтому или уклон в сторону парапета с выставлением за его пределы водоотводящих трубок (соответственно до трубок контруклоны) или как jekasus, предложил...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
GEO-Tr написал :
Или имеете в виду вариант, как с душевой кабиной.... т.е. в полу балкона сливная дырка.... далее отверстие (труба сливная ) проходит вертикально через плиту перекрытия на 1-й этаж и далее труба загибается горизонтально под потолоком 1-го этажа выходит наружу ?
Нет, не это имею ввиду, это как раз ув.jekasusпредлагает - ливневка.... Поэтому или уклон в сторону парапета с выставлением за его пределы водоотводящих трубок (соответственно до трубок контруклоны) или как jekasus, предложил...
т.е. можно еще сделать единый трап (прикрытый сверху решеткой, фактически- ливневка...) )вдоль парапетов (которые высотой всего в 1 кирпич) обоих балконов и его можно выпустить за фасад вбок (влево, если смотреть на фото дома).... как идея?
GEO-Tr написал :
т.е. можно еще сделать единый трап (прикрытый сверху решеткой, фактически- ливневка...) )вдоль парапетов обоих балконов и его можно выпустить за фасад вбок (влево, если смотреть на фото дома).... как идея?
Нраится.. :) Судя по последнему фото/эскизу, отливы жестяные все равно напрашиваются... не хорошо если по стене будет течь, а оно будет ...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон, Вы сейчас рассуждаете про "заход" воды на балконы по фасаду, что выше балконов расположен? Т.е. на плите перекрытия 2-го этажа, что над балконами, предлагаете сделать полоску-капельник?
GEO-Tr написал :
т.е. можно еще сделать единый трап (прикрытый сверху решеткой, фактически- ливневка...) )вдоль парапетов обоих балконов и его можно выпустить за фасад вбок (влево, если смотреть на фото дома).... как идея?
Нраится.. :) Судя по последнему фото/эскизу, отливы жестяные все равно напрашиваются... не хорошо если по стене будет течь, а оно будет ...
но наверное Вы думаете про горизонтальные отливы, что снаружи фасада должны быть? Фасад портится этими отливами...
Я же говорю про трап-ливневку, который пройдет вдоль парапета внутри балкона, т.е. его снаружи дома не будет видно, а только с балкона (так пойдет)....
"Или уличная плитка справится с задачей гидроизоляции?"
Плитка справится.швы межплиточные, нет.Нужна пропитка хорошего качества или затереть эпоксидной затиркой.Самое уязвимое место,примыкание плит и стен.Здесь можно использовать гидроизоляционную ленту по периметру. И если будет стяжка,добавить жидкое стекло.В принципе бассейн,недорогой,можно не заморачиватся с трапами и водоотводами.
а что за гидроизоляционная лента? И что можно использовать в качестве самой надежной межплиточной затирки?
Мне это также важно в отношении крыши, где будет эксплуатируемый участок и его я хочу также выложить плиткой...
GEO-Tr написал :
а что за гидроизоляционная лента? И что можно использовать в качестве самой надежной межплиточной затирки?
Мне это также важно в отношении крыши, где будет эксплуатируемый участок и его я хочу также выложить плиткой...
Самая надежная гидроизоляционная затирка - эпоксидная.Но это не дёшево.Материал и расходники,ну и работа конечно,не дешёвая!