16.08.2015 в 19:42:22
Всем здравствуйте!
идет ремонт в квартире и встал вопрос установки ванны. Замучился уже, каким образом установить этот чугунный таз!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне с идеей расположения ванны таким образом, чтобы 1)было надежно 2)удобно 3)получилось эстетически красивое расположение.
Имеется помещение ванной комнаты (рис с размерами), в которую нужно поставить: унитаз, раковину и ванну. Размер ванны планируется 170х70, а под раковиной - тумба. Вроде задача несложная, но в помещении имеется дурацкий вентиляционный короб, расположение которого все портит.
Приведу несколько рассматриваемых вариантов: 1)Мне нравится стандартное расположение ванны относительно раковины - рядом (рис. 2). Но если поставить так, что ванна будет сильно утоплена в нишу и во-первых, дотянуться до кранов ванны будет сложно, а во-вторых вид будет ужасным - раковина с тумбой сильно перекрывает ванну (на Фото 1 ванная соседа).
2)Чтобы не утапливать ванну в нишу, можно ее отодвинуть от стены (рис. 3). Но тогда вопрос, как в освободившемся пространстве установить смеситель для ванны и лейку.
3)Можно в образовавшемся месте сделать выступ, в который установить смеситель скрытого монтажа а также сверху соорудить полочки из плитки, на которые прикрепить лейку - Рис. 4. Неплохо, но на полочки будет заливаться вода при приеме душа. (хотя вода меня не пугает, вопрос - осуществимо ли это и надежно ли будет держаться лейка на полочках (или другом механизме))
4)Еще один вариант - расположить смеситель и лейку на длинной стороне ванны (рис. 5). Я склоняюсь к такому варианту, но мне он не очень нравится - во-первых, принимать душ удобнее при стандартном положении лейки на короткой стороне ванны, а во-вторых за стенкой, на которой расположится смеситель, лейка и трубы скрытого монтажа находится комната, и кто знает может мне захочется со временем повесить там картину и я могу пробить стену в ванну ;) (толщина стен 80мм пазогребневой плиты + 2см штукатурки - итого 100мм в которых половину будут занимать трубы подвода воды)
5)Еще один вариант - развернуть ванну (рис.6). Неплохо, но меня смущает, что труба канализации будет очень длинной (красный пунктир) + изгибы трубы при обходе вентилляционного короба.
Спасибо!
16.08.2015 в 19:47:22
Рисунки прилагаю.
16.08.2015 в 20:15:51
Фото ванны как у соседа(прости меня, сосед)
16.08.2015 в 20:29:09
Со своего опыта. У меня было подобное. Если ванна сильно утоплена (более 50 см) относительно точки доступа (вар. 1 и 2) то очень неудобно с уборкой. Теперь при ремонте меняю расположение. Будет в ванной 140х216 вдоль одной стены размещаю ванну 170х70 (утоплена в нишу на 25 см) и умывальник 70х48. С другой стороны в нишу упрячу стиралку и над ней газовую колонку. . Для Вас я бы рассмотрел такой вариант. Ванна в нишу до конца, возле входа полка вровень с ванной, под ней шкафчик. Унитаз лучше подвесной, консоль в нише смещена вправо до упора. Слева при входе умывальник глубиной 45. А на венткороб удобней полотенцесушитель
16.08.2015 в 21:30:15
Ванну поставить типа Roca Akira (170 x 85) со смесителем по центру. Вместо горшка ставить инсталяцию. Раковину как и писали выше слева от входа. Короб обыграть либо зеркалом, либо картиной из мозаики, либо если возможно повесить полотенчик, но не какой то м образный, а декоративный метра 1,5 высотой.
16.08.2015 в 22:39:43
Существуют инсталляции высотой 85 см для установки под столешницу. Эту единую столешницу протянуть от левого переднего угла до шкафа, скрывающего стояки. В такой конструкции унитаз прижимается не к плитке, а к мебельному фасаду. Клавиша таких инсталляций допускает установку на на фронтальную поверхность, так и на саму столешницу. Глубина тумбы будет зависеть от конструкции раковины. Если она будет врезной, то столешница будет 60 см. Можно заказать столешницу с уступом, уменьшив её ширину в месте установки унитаза. Можно использовать выступающую мойку. В этом случае ширину столешницы можно сделать единой 33-40 см. В качестве мебельного каркаса таких самоделок используются кухонные элементы.
17.08.2015 в 12:55:13
Спасибо за идеи!
все-таки хочется в первую очередь исчерпать все возможности расположения раковины напротив входа в ванну - так:1) очень нравится раковина напротив входа 2)планирую поставить подвесной унитаз с инсталляцией в нишу со стояком, закрыв его плиткой в уровень с раковиной.
В крайнем случае, если ничего не получится, то придется ставить раковину слева от входа.
17.08.2015 в 13:15:38
maximus7, Roca Akira170x85 отличная ванна. Такая, в также аналогичные ей бокового расположения к сожалению не влезут(у меня место под ваннну шириной 77см - это черновая ширина, которая уменьшится после укладки плитки). Это моя ошибка - надо было перегородку ванной ставить дальше, чтобы было больше вариантов(я ранее думал ставить ванну шириной только 70 см)
17.08.2015 в 14:45:17
А что на счет варианта на рис 4?
Штанга для лейки будет закреплена на полке из плитки.
Плюсы - 1)раковина напротив входа 2)смеситель и лейка находятся на короткой стороне ванны, там же и слив. 2) ванна не сильно углублена в нишу, а почти вровень с раковиной.
А какие минусы данного решения?
(п.с. прошу прощения, но не нашел перевод строки - наверно не удобно читать мои сообщения)
17.08.2015 в 16:32:07
Andrey5182, По 4 вар слева спокойно поместится еще и стиралка. Зато при уборке полок прийдется в ванну залезать с ногами. + или - как кому. Без точных размеров оценка вариантов весьма условная. Рассмотрите прямоугольные умывальники на тумбочку 700х350
17.08.2015 в 18:38:59
Микитович написал : Andrey5182, По 4 вар слева спокойно поместится еще и стиралка. Зато при уборке полок прийдется в ванну залезать с ногами. + или - как кому. Без точных размеров оценка вариантов весьма условная. Рассмотрите прямоугольные умывальники на тумбочку 700х350
да, 70см умывальник отлично подойдет, вполне удобный по ширине.
Но мне больше всего нравится как на рис.4 (3я слева картинка), где смеситель на короткой стороне ванны и лейка будет крепиться к полкам. Но можно ли поставить так, чтобы она не отвалилась от полки? Полкку можно сделать из гипсокартона обложенная плиткой (видел примеры в интернете отлично смотрятся).
{{post:5333121}Без точных размеров оценка вариантов весьма условная.} ванная комната пока пустая, еще не оборудована(идет ремонт в других комнатах).
17.08.2015 в 19:33:17
Из гипсокартона сделать можно, и скорее всего Вам так и будут предлагать, или из ГВЛ. А че, монтируется быстро и просто, как домики в сказке "Про трех поросят". Могут даже и усиленную конструкцию. Но вот проблема. Через какое то время через микротрещинки в затирке, которых не избежать, в гипс на горизонтальных полках будет попадать вода и он размякнет. У меня была подобная идея, и она вначале показалась очень удобной в плане размещения, но решил отказаться, чтоб потом не переделывать, хотя на первый взгляд красиво и оригинально, как мебель из гипсокартона. В интернете и на картинках дизайн-художников все красиво, даже то что технически безграмотно. . Вам наверное понравится мокрые предметы на мокрых полках и уборка только при залезании в ванну с ногами. . Решать Вам.
Так вот размеры и нужны по голым стенам, а не тогда, когда наделают.
18.08.2015 в 10:22:46
Микитович, полки можно сделать монолитными (из бетона), тогда влага будет не страшна. У меня в ванной тумба под раковину так отлита.
18.08.2015 в 10:29:29
Вообще то так можно и раковину и саму ванну изготавливать
18.08.2015 в 12:43:56
Мне нравится 5)Еще один вариант - развернуть ванну (рис.6). Если у вас пространство между стеной и раковиной будет как у соседа, то вход/выход из ванны со стороны передней стенки безопаснее, чем задней (так как она наклонена). Только я не понял, зачем нужно так изгибать канализацию. Сделайте вместо 3 отрезков один под углом. Или вы хотите использовать пространство под ванной? В любом случае для начала нужно узнать высоту тройника канализации и желаемую высоту чистового пола. Тогда можно прикинуть высоту ванны, а дальше думать, устроит ли она или придётся что-то делать (подиум перед ванной? Подъём пола во всём санузле?).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу