17.08.2015 в 19:33:17
Из гипсокартона сделать можно, и скорее всего Вам так и будут предлагать, или из ГВЛ. А че, монтируется быстро и просто, как домики в сказке "Про трех поросят". Могут даже и усиленную конструкцию. Но вот проблема. Через какое то время через микротрещинки в затирке, которых не избежать, в гипс на горизонтальных полках будет попадать вода и он размякнет. У меня была подобная идея, и она вначале показалась очень удобной в плане размещения, но решил отказаться, чтоб потом не переделывать, хотя на первый взгляд красиво и оригинально, как мебель из гипсокартона. В интернете и на картинках дизайн-художников все красиво, даже то что технически безграмотно. . Вам наверное понравится мокрые предметы на мокрых полках и уборка только при залезании в ванну с ногами. . Решать Вам.
Так вот размеры и нужны по голым стенам, а не тогда, когда наделают.
18.08.2015 в 10:22:46
Микитович, полки можно сделать монолитными (из бетона), тогда влага будет не страшна. У меня в ванной тумба под раковину так отлита.
18.08.2015 в 10:29:29
Вообще то так можно и раковину и саму ванну изготавливать
18.08.2015 в 12:43:56
Мне нравится 5)Еще один вариант - развернуть ванну (рис.6). Если у вас пространство между стеной и раковиной будет как у соседа, то вход/выход из ванны со стороны передней стенки безопаснее, чем задней (так как она наклонена). Только я не понял, зачем нужно так изгибать канализацию. Сделайте вместо 3 отрезков один под углом. Или вы хотите использовать пространство под ванной? В любом случае для начала нужно узнать высоту тройника канализации и желаемую высоту чистового пола. Тогда можно прикинуть высоту ванны, а дальше думать, устроит ли она или придётся что-то делать (подиум перед ванной? Подъём пола во всём санузле?).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу