Minivan, есле по теме , шины поменять , вся разводка до точки деления пен 16 кв по алюминию или 10 по меди ( это касается пен проводника ) дальше можно и 6 . Но есле делить в щите учёта то до домика уже 5 жильный кабель тянуть придётся . Можно поделить и в домике , пен мимо ав , на щетчик отвод ( ноль через него пропускать нет особой необходимости )
Может так и сделать? Я свой контур заземления в любом случае буду делать, независимо от того заведут мне землю или нет.
Minivan, вы немного не поняли , вам землю заводить не будут , в составе провода сип который придёт в ваш щит будет PEN проводник , который в свою очередь является совмещенным , то есть как нулём так и землёй , его нужно разделить и повторно проземлить . Но сделать это нужно правильно . Чем TT от TNCS отличается хоть в кратце разобрались ? Шины выши череваты аварией отгорания ноля и выносом фазного потенциала в линии 220 вольт . В розетках вплоть до линейного появится может с такими шинами .
Димон114 написал:
вечерком завтра бумагу под карандаш поставлю и пришлю как схема должна будет выглядеть . Ок?
Я завтра уезжать собрался со щитком, подключаться надо. ((
Minivan, рано , шины менять как минимум ,не торопитесь , напортачите иначе . У меня все спят , свет включить чтоб нарисовать не могу .вот Болие мнение правильно ( фото не моё )
Т.е., я снимаю обе шинки, вместо них ставлю вот этот блочок, от него завожу ноль в счетчик, ноль в розетку, в него же землю на розетку, землю на корпус шкафа, и в него же войдет 4-ый провод из пучка СИП?
Minivan написал:
Т.е., я снимаю обе шинки, вместо них ставлю вот этот блочок, от него завожу ноль в счетчик, ноль в розетку, в него же землю на розетку, землю на корпус шкафа, и в него же войдет 4-ый провод из пучка СИП?
Minivan, типо того , только повторное заземление ещё и pe ( заземление в дом ) щетчик ( его ноль отводом как на фото . Но лучше не торопитесь надо нарисовать не уверен что вы все поняли . Ре при вводе в дом повторно проземлить . И Блока два берите ! Один нули , второй земля , у вас розетка . Как на фото точь в точь ни ни . Плюс сип в распред блок под винт не ставим , или через гам на медь или другой блок , Ща найду вот такой для пен который сипом будет , под винт просто ни ни под скабу нужно .