29.03.2010 в 20:55:31
На счет крыши мне кажется проще договориться с соседом сверху залить стыки с его стороны плиточным клеем (или каким нить гидроизолирующим раствором) а люк задуть пеной потом закрыть куском оцинковки а края хорошо проселиконить, это не займет место которого там итак мало и гораздо дешевле
29.03.2010 в 20:59:51
Не,у соседа тогда стеклить надо.На фото видно,что фасадные панели навесные и глухие,дождевой воде стекать некуда будет.Можно конечно придумать стоки и залить хорошую стяжку с уклоном...но за чей счет,вот в чем вопрос?
29.03.2010 в 23:23:32
Попытайтесь сделать соседям гидроизоляцию и покрытие пола из плитки. У соседей есть крыша на лоджии?
Утеплять лучше всего (толще) надо потолок, потом стены и в последнюю очередь пол. Тепло наверх уходит.
Панели хорошо и вредно горят.
30.03.2010 в 09:33:47
По любому даже стяжка будет лучше эта чем крыша
30.03.2010 в 12:26:32
2bolter Непонятен смысл работ. Зачем вам это нужно?
30.03.2010 в 13:19:21
Samar
30.03.2010 в 13:30:34
AndyMirror написал :
- Попытайтесь сделать соседям гидроизоляцию и покрытие пола из плитки. У соседей есть крыша на лоджии?
- Утеплять лучше всего (толще) надо потолок, потом стены и в последнюю очередь пол. Тепло наверх уходит.
- Панели хорошо и вредно горят.
30.03.2010 в 13:31:07
Юра-сварщик написал : Не,у соседа тогда стеклить надо.На фото видно,что фасадные панели навесные и глухие,дождевой воде стекать некуда будет.Можно конечно придумать стоки и залить хорошую стяжку с уклоном...но за чей счет,вот в чем вопрос?
Да, все именно так...
30.03.2010 в 23:10:40
bolter написал : Утепление планируется - 6 см наружние стены, 10 см на пол и 3 см
На фасадную стену 6см мало, а почему на потолок 3см а на пол 10см, Потолок наверное из-за рамы не получается отпустить? А на полу яма надо поднимать уровень? Я не давно делал лоджию примерно так: потолок, полы и боковые стены (1,5 кирпича) 5см пеноплекс, передняя (фасадная 10см). Приклеил и закрепил пеноплекс. Запенил получившиеся швы. Пол забетонировал, уложил теплый пол и сделал стяжку. Стены и потолок прошел клеем для фасадных утеплителей с п/э сеткой. Прошпаклевал стены и потолок. Пока остановился собираю финансы. Дальше планирую поклеить напольную 4мм пробку на стены и потолок.
21.04.2010 в 16:52:13
Прошу совета. Ниже на рисунке показан вид лоджии сверху. Между глухой декоративной панелью и парапетом на котором стоит остекление, есть зазор около 5см. Появилась идея использовать этот зазор для утепления, заполнив каким либо утеплителем, но по бокам присутствуют щели, этаж 7й, естественно присутствуют бельевые веревки. Чем можно заделать эти щели, учитывая доступ сверху? Какие будут идеи?
22.04.2010 в 01:05:16
Можешь положить фото. Балконами и лоджиями занимаюсь давно
22.04.2010 в 06:46:35
Да хоть пенопластом зазор заполните, если есть свободный доступ. Щели ему мешать не будут. И причем тут бельевые веревки?
22.04.2010 в 14:49:45
Фото пока сделать не могу, надо тогда снимать отлив. Может я так смогу объяснить, что не ясно?
22.04.2010 в 14:57:09
DiVO Веревки, в смысле, что снаружи не подлезть, прийдется их срезать тогда, а потом восстанавливать. Не хотелось бы. Я понимаю, что можно пенопласт засунуть, но через щели будет проникать влага. Или в смысле вырезать из пенопласта два "столбика" прямоугольного сечения и ими плотно закрыть 2 щели на торцах ограждения лоджии? У меня ещё остался Isover, использовался для комнатной перегородки, можно ли им заполнить пространство?
22.04.2010 в 23:07:09
Изовер или любая вата даже не думай... Вата напитывается влагой и потом получается интересный запах.Твои щели можно закрыть снаружи нашельником. Но это сложно. Можно изнутри проложить гидробарьер потом пенопласт желательно побольше плотности. Если хочешь утеплить хорошо Я советую пенополистерольные плиты. Проводимость намного меньше но и цена соответственно. Потом фальгоизол и разбрасываешь профиль для обшивки. Я посмотрю свои фотки постараюсь положить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу