28.06.2012 в 23:33:48
Всем доброго вечера!
Прошу мудрого совета по выравниванию пола на балконе. Дано: новостройка, есть холодное остекление в одно стекло. Дверь и окно в кухню - двойной стеклопакет. Задача - выровнять пол и немного приподнять его (есть приличный уклон от стены в сторону остекления). Утепления как такового не требуется. Хочется получить ровный пол на заданной высоте (кухня выше пола балконе сейчас примерно на 7 см). Что думаю делать:
Глупый вопрос - понимаю, что лаги надо как-то регулировать по высоте возле остекления, понимаю что подкладками всякими. А как проконтролировать высоту лаг на всем балконе? Т.е. как напихать подкладок под лаги так. чтобы все в итоге оказались на одной высоте? Лазерного уровня нет, есть хороший спиртовой (пузырьковый).
ЗЫ: темы читал, но ответа так и не нашел.
29.06.2012 в 08:43:12
То БОРОДАТЫЙ Посмотрите вот это видео там всё подробно про лаги.
29.06.2012 в 21:46:48
sasha2006 написал : Посмотрите вот это видео там всё подробно про лаги.
Отличный ролик, спасибо. Вот только монтажные клинья черт знает где брать.
30.06.2012 в 19:16:18
БОРОДАТЫЙ написал : Отличный ролик, спасибо. Вот только монтажные клинья черт знает где брать.
Можно толстый стеклотексталит 10мм не фольгированный он неплохо расслаивается ножом можно из толстого сделать тоньше .
06.08.2012 в 12:30:47
А вот так мы утеплили свою лоджию. 2 недели ковырялись, но вроде неплохо пока. Правда, зиму еще не пережили, так что точно сказать нельзя :)
09.08.2012 в 14:13:20
Помогите советом, люди добрые)).
Решил утеплить лоджию. Почитал похожие темы, решил сделать так: пенополистирол(3см)-пенофол(3мм или 4мм или 10мм-Что лучше?) и зашить все влагостойким гипсокартоном.
Имеется застекленная лоджия, вот таким образом:
10.08.2012 в 21:52:04
может кто нибудь подскажет по поводу моего варианта утепления лоджии:o
08.11.2012 в 16:36:39
Утепляем лоджию.С полом такая история:муж снял старую 8-см. стяжку, под ней неровная поверхность.Утеплять начал с того , что на эту неровнось наложил 30-мл пенофлекс, на неровностях он продавливается где есть пустоты под ним.Сверху хочет залить стяжку, уверяя что потом ничего ходуном ходить не будет.......Я сомневаюсь в этом сильно.Подскажите , пожалуйста очень он всё испортил или можно ещё надеяться на более или менее приличный исход дела.Ещё дело в том ,что толстый слой делать нет возможности.Так как нужно выйти в уровень с комнатой -совмещение лоджии и гостинной.
08.11.2012 в 20:52:00
Лучше сначала выровнять неровности. Например, песком...
всё в голове (с)
20.11.2012 в 23:28:10
Уважаемые, имеется лоджия с остекленным в пол фасадом. Вот как правильно утеплить нижнюю часть? Верх буду менять на профиль ПВХ, а низ хочу обложить и утеплить. С внешней стороны пусть останется стекло, закрою его с внутренней стороны белым пластиком (нельзя в доме координально фасад менять). После пластика планирую 50мм газобетонные блоки, потом утеплитель с фольгой, затем штукатурка с армированием сеткой. Этого достаточно будет или нет? Или лучше сразу после стекла и пластика положить утеплитель, а уж потом блоки со штукатуркой?
20.11.2012 в 23:48:10
almeca написал : а лоджия будет отапливаемая?
Да, планирую теплый пол и вынос батареи. Просто лоджия почти 10 кв.м. - жалко такую площадь оставлять холодной.
21.11.2012 в 00:10:33
Kolowrat написал : Да,
Ага, тогда понятен смысл утепления. Для обеспечения теплоизоляции вам нужно минимум 10см пенопласта или 15 - минваты. А почему не сделать ГКЛ по каркасу? Зачем блоки - они все-таки тяжелые...
21.11.2012 в 09:10:35
almeca написал : Ага, тогда понятен смысл утепления. Для обеспечения теплоизоляции вам нужно минимум 10см пенопласта или 15 - минваты. А почему не сделать ГКЛ по каркасу? Зачем блоки - они все-таки тяжелые...
Можно и ГКЛ влагостойкий... простоя я думал вначале класть что-то типо плит rockwool, а сверху как-то утеплитель с фольгой внутрь помещения. Нет необходимости? И что класть на пол и потолок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу