evgenygrig написал :
Заказал сегодня в УНИКМЕ 100 мм ЭППС на пол, потолок, фасад, 50 мм на смежную "теплую" стену, СТ83, 84, 85 и стеклосетку Крепикс ))
кажется. Вы погорячились со 100мм. я делал пол 50мм, стены и потолок 30мм. поставил теплый пол и буду навешивать электрорадиатор.
мои доводы -начиная с толщины 30мм ЭППС, основные теплопотери будут через оконный проем. особосильных морозов в году не так много, чтобы навсегда отнимать полезную кубатуру балкона. тогда, в эти "критичные дни", поможет доп. отопление.
вот простой вопрос -Вам сильно нужно ЭППС 100мм на полу в июле?
evgenygrig написал :
или регуляторы теплого пола ни с чем не совместимы и их надо относить от розеток?
зависит от жабы. есть самостоятельные встроенные регуляторы, ценой порядка 2500руб. есть они же, но с логотипом Легран. но втрое дороже. как пример такого чуда за 7500руб. - http://www.legrand2.ru/shop_67405_68249_legrand.html
wladislav написал :
Вообще-же внутрипольный конвектор кмк решит все проблемы: его можно разместить на границе "теплого" и "холодного" помещений, им можно перекрыть всю ширину снесённой перегородки. Есть недорогие отечественные Кифато. Ценник от 7,5 до 9 т.р.
эти конвекторы заменили теплые полы, которые бывают
комфортными
отопительными.
применение отопительных (в сравнении с внутрипольными) дешевле, они невидимы, имеют большой срок службы, и позволяют создать обогреваемое пятно любой конфигурации.
itself написал :
Распространенная схема внутреннего утепления такова: Парапет-пеноблок-ЭППС-пенофол-обрешетка-отделка. Я так понимаю у Вас парапет это просто жестяной лист -Отличная возможность сделать как пологается - наружное утепление.
Да. жестяной гофрированный лист на каркасе из трубы металлической.
Про наружное утепление понял.
А то что ветер будет гулять между гофролистом и ЭППС это ничего?
И кстати остекление у меня будет установлено на этой самой металлической трубе, а она мостик холода. Имеет ли это какое-либо значение?
Не нашёл. Можете подсказать в каком пункте содержится запрет?
sanya1965 написал :
это "что-нибудь" должно обладать не мЕньшим теплосопротивлением.
Т.е. будут экспертизу проводить?
Ранее было достаточно самых простецких раздвижных дверей.
sanya1965 написал :
эти конвекторы заменили теплые полы, которые бывают
Про тёплые полы знаю.
Но применение внутрипольного конвектора мне не будет стоить ровным счётом ничего, т.к. теплоснабжение идёт от ЦО, а тёплые полы это дополнительные примерно 500-1000 р. в мес. за электричество.
Но вы правы, в случае ТП меньше первоначальные вложения.
Думаю, что года за 3-4 внутрипольный конвектор себя окупит.
Да. жестяной гофрированный лист на каркасе из трубы металлической.
Про наружное утепление понял.
А то что ветер будет гулять между гофролистом и ЭППС это ничего?
И кстати остекление у меня будет установлено на этой самой металлической трубе, а она мостик холода. Имеет ли это какое-либо значение?
Про ветер - насколько я вижу по фото то дома у вас сделаны именно так . На пеноблочные стены укреплен утеплитель, а утеплитель прикрыт фасадными плитками. Примерно так
И насколько я понимаю там нету герметичности.
Да, труба будет мостиком холода. Желательно чтобы все металлические части остались с наружи. Остекление на практике не рекомендуют на него ставить, если утеплять лоджию. Обычно за железным парапетом ставят пеноблочный парапет, вы все равно его будете ставить, вот в него и крепите окна.
itself написал :
Про ветер - насколько я вижу по фото то дома у вас сделаны именно так . На пеноблочные стены укреплен утеплитель, а утеплитель прикрыт фасадными плитками. Примерно так
И насколько я понимаю там нету герметичности.
Да, труба будет мостиком холода. Желательно чтобы все металлические части остались с наружи. Остекление на практике не рекомендуют на него ставить, если утеплять лоджию. Обычно за железным парапетом ставят пеноблочный парапет, вы все равно его будете ставить, вот в него и крепите окна.
Да, фасад сделан именно так. Вопрос снимается. Окна будут ставить именно на трубу, все заказан, оплачено и уже изготовлено. Замерщик знакомый, сказал, что проблем не будет. Утепление изнутри будет сделано вровень с подоконником. Т. е. металл весь останется внутри конструкции. Между оконной рамой, утеплителем и подоконником. Слабое место получится на стыке подоконника и рамы. Как его можно дополнительно утеплить?
wladislav написал :
Т. е. металл весь останется внутри конструкции. Между оконной рамой, утеплителем и подоконником. Слабое место получится на стыке подоконника и рамы. Как его можно дополнительно утеплить?
Старайтесь по возможности не крепить к металлическому каркасу больше ничего кроме окон, раз уж так решили. Я имею ввиду внутренние элементы, например обрешетку которая будет находиться внутри со стороны квартиры или фанеру. Саморезы или болты будут мостами холода.
"Слабое место получится на стыке подоконника и рамы. Как его можно дополнительно утеплить?" Необходимо пропенить подставочный профиль, он как правило пустой и тонкий. Это самое слабое место. Сверлите в подставочном профиле отверстия каждые 15 -20 см. И начинаете пропенивать через отверстия. Важно! - пропенивать постепенно т.е. пустить пену на см 20-30 и остановиться. подождать часа 2 (должен быть доступ воздуха). Пена должна застыть, если просто набить пены сразу то она не застынет внутри, так как не будет доступа воздуха и осядет. Все равно что останется в балоне. Постом следующие 20-30 см. и так далее. И также я пропенивал подоконник (первые 2 ячейки которые упираются в подставочный профиль) только его я делал уже каждые 60 см, там ячейки потолще.
Так же пропеньте сами после установки окон под отливом, как правило установщики не всегда хорошо там пенят и оставляют щель. У меня так было. Потом срежте лишнюю пену и срез заделайте герметиком.
Уже решил. Стержневой тёплый пол 3 кв. м. (на бывшей лоджии). И биметалл 1,8 кВт. (6 секций *800 мм.) на ту стену, что частично является наружной. Думаю должно хватить.