08.02.2014 в 20:24:49
almeca написал : конденсат, образуется при контакте теплого воздуха с холодной поверхностью.
Так, согласен.
almeca написал : да, если его толщина недостаточна
Тоже правильно
almeca написал : Неправильный расчет системы отопления
наберите "теплотехника" в поисковике
А можно простыми словами, читают ведь форум разные люди порой далекие от науки теплотехники. И еще вопросы. А что, от температуры наружнего воздуха это вообще не зааисит? И почему конденсат выпадает при одной толщине утеплителя и не выпадает при другой? И еще одно, это правда, что окна будуь плакать при любом раскладе?
08.02.2014 в 20:37:20
МелиОратор написал : А можно простыми словами, читают ведь форум разные люди порой далекие от науки теплотехники.
Нет, теплотехнический расчет довольно сложный.
МелиОратор написал : от температуры наружнего воздуха это вообще не зааисит?
от всего зависит, и от наружной температуры, и от влажности помещения, и от конфигурации помещения, и от наличия вентсистем... Нельзя по одной фотке лоджии сказать - вот так надо делать!
МелиОратор написал : правда, что окна будуь плакать при любом раскладе?
нет конечно!
08.02.2014 в 22:27:52
almeca написал : Нет, теплотехнический расчет довольно сложный.
от всего зависит, и от наружной температуры, и от влажности помещения, и от конфигурации помещения, и от наличия вентсистем... Нельзя по одной фотке лоджии сказать - вот так надо делать!
нет конечно!
Ну тогда осноаной вопрос, каковы ваши рекомедации в отношении утепления лоджий, например для регионов средней полосы? Что Вы посоветуете на тему утеплителя, отопительных систем, остекления? Только без утомительных расчетов, отсыла к теории и т.п. Каковы ваши рекомендации с практической точки зрения
08.02.2014 в 22:43:43
МелиОратор написал : ваши рекомендации с практической точки зрения
с практической точки я должен видеть эту лоджию.И прилежащую квартиру. А повторять общие положения про виды утеплителя, толщину стеклопакетов и конструкции крепления - не буду. Хотите конкретный совет - дайте мне нужную информацию и я вам хоть чертежи пришлю....
09.02.2014 в 00:11:57
almeca написал : А если бы у тебя батареи были чуть тепленькие - вряд ли на лоджии у тебя было бы так тепло...
батареи на минимуме в комнате около 24-25
09.02.2014 в 10:02:49
almeca написал : с практической точки я должен видеть эту лоджию.И прилежащую квартиру. А повторять общие положения про виды утеплителя, толщину стеклопакетов и конструкции крепления - не буду. Хотите конкретный совет - дайте мне нужную информацию и я вам хоть чертежи пришлю....
А что по вашему является принципиальным моментом или моментами? Какие исходные данные и как могут влиять и на что? Давайте попробуем формализовать алгоритм с учетом основных исходных данных и рекомендаций по утеплению на выходе. Напомню, речь идет про утепление в районе средней полосы.
09.02.2014 в 11:11:50
МелиОратор написал : А что по вашему является принципиальным моментом или моментами?
Их, достаточно, много..Что, конкретно,Вам даст "формализация алгоритма"? Вы этим занимаетесь, или, праздное любопытство руководит?
09.02.2014 в 12:00:07
Tul написал : атареи на минимуме в комнате около 24-25
это температура батареи? Или воздуха в комнате?
09.02.2014 в 12:00:40
vitex73 написал : .Что, конкретно,Вам даст "формализация алгоритма"?
да, для накой вам это?:)
09.02.2014 в 14:24:35
almeca написал : это температура батареи
Не чудите..При такой температуре поверхности отопительного прибора, температура теплоносителя не более 30 град..Такое возможно в России в отопительный сезон???
09.02.2014 в 15:06:49
выбирая варианты утепления, я остановился на варианте стена+пенопласт/эппс+сетка+штукатурка. Есть ли какое решение, позволяющее в этот пирог добавить пароизоляцию ?
Может финишная краска какая или еще как?
09.02.2014 в 17:47:49
almeca написал : это температура батареи? Или воздуха в комнате?
воздуха конечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу