ssolovov

Местный

Москва

09.02.2014 в 19:18:29

mstrct_lab написал : Есть ли какое решение, позволяющее в этот пирог добавить пароизоляцию ?

Если Вы возьмете не пенопласт, а ЭППС, у которого паропроницаемость достаточно мала, и качественно загерметизируете все стыки между листами ЭППС, то, может быть, пароизоляция и не нужна...

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2014 в 20:06:25

Tul написал : воздуха конечно

ну вот о чем я и говорю... С вашим случаем надо разбираться... Пишите -

Tul написал : батареи на минимуме

• моем понятии это теплые, а в комнате - 25 градусов - это жарко. А откуда же берется тепло?
0
МелиОратор

Местный

Москва

09.02.2014 в 22:07:16

vitex73 написал : Их, достаточно, много..Что, конкретно,Вам даст "формализация алгоритма"? Вы этим занимаетесь, или, праздное любопытство руководит?

Ну считайте, что я китайский студент, который задает вопрос, зная на него ответ. Просто хочется понять, как физику процесса утепления представляют разные участники обсуждения темы. Не думаю, что этот алгоритм по сложности сопоставим с алгоритмом деления атомного ядра. Но почему-то опонент, которому был адресован сей вопрос, предпочел перевести его в плоскость задания встречных вопросов. Это наводит на определенные мысли

0
vitex73

Местный

Горловка

09.02.2014 в 22:40:50

МелиОратор написал : Но почему-то опонент, которому был адресован сей вопрос, предпочел перевести его в плоскость задания встречных вопросов. Это наводит на определенные мысли

Вы точно также поступаете..И, лично у меня есть сомнения, что

МелиОратор написал : задает вопрос, зная на него ответ

МелиОратор написал : Просто хочется понять

Зачем?!

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2014 в 22:55:38

МелиОратор написал : Это наводит на определенные мысли

по моему это говорит о том, что я привык подходить к делу серьезно, сделать - так уж с гарантированным результатом. А для этого мне нужны исходные данные....

0
Kreker

Местный

Москва

09.02.2014 в 23:33:19

МелиОратор вас просто троллит, как и меня троллил недавно.

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2014 в 23:38:22

Kreker написал : просто троллит

я такого слова не понимаю.... Знаете, я сам люблю подурачиться, но если уж затронул , видишь , что люди отнеслись к твоему вопросу серьезно - объясни свои вопросы, растолкуй - чего ты хочешь... Отвечать надо за слова-то свои....

0
МелиОратор

Местный

Москва

10.02.2014 в 00:22:35

almeca написал : я такого слова не понимаю.... Знаете, я сам люблю подурачиться, но если уж затронул , видишь , что люди отнеслись к твоему вопросу серьезно - объясни свои вопросы, растолкуй - чего ты хочешь... Отвечать надо за слова-то свои....

Н-да, лучший способ доказательства правоты - развернутый ответ на вопрос. Что ж вы, коллеги, так всполошились? Причем здесь тролленье? Вот и уважаемый господин Kreker тоже не дал ответа на мой вопрос относительно нормативных документов касательно утепления лоджий. Конечно, можно сослаться на общие СНиПы касательно утепления общегражданских объектов, а также отослать к институтскому курсу теплотехники и т.п. Но коль уж вы, господа, не на научном симпозиуме присутствуете, но при этом обладаете верхним образованием (господин Kreker по крайней мере), разве это супер трудно набросать примерный алгоритм понятный простым посетителям форума? А так аы выглядите очень категоричными с вашими заявлениями, что ЭППС надо не менее 100 мм, что отопление на лоджии должно быть и точка, что радиаторы должны висеть только под остеклением и никак иначе и т.д. и т.п. При этом со скептицизмом относитесь к реализованным проектам других участников форума, которые идут вразрез с вашими догмами. Я наверное тоже где-то в чем-то был неправ - простите. Навязывать никому ничего не хочу. Пусть каждый думает сам. Я лишь высказываю здесь свое собственное мнение на счет утепления лоджий, подтвержденное на практике (неоднократно). Замечу также, что за основу была взята технология лоджия.ру. Хотя никакой любви к тем ребятам у меня нет и ангажированности тоже.

0
МелиОратор

Местный

Москва

10.02.2014 в 00:29:02

almeca написал : по моему это говорит о том, что я привык подходить к делу серьезно, сделать - так уж с гарантированным результатом. А для этого мне нужны исходные данные....

Кстати, вот Вы все про исходные данные говорите. Но ведь Вы же их потом будете подставлять в ваш алгоритм утепления, чтоб получить результат и дать рекомендации на выходе. Вот этот-то алгоритм и интересует. Или это ваше великое ноу-хау, и Вы его никому не намерены выдавать? ;)

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 00:50:53

МелиОратор написал : развернутый ответ на вопрос

Это холиварить, называется. Методы утепления общеизвестны. С лоджиями — отдельный вопрос, так как по нормативным документам они, в большинстве случаев не подразумевают отопления. Так что рассуждать вообще — глупейшее занятие. Исходить следует из практических пожеланий хозяина, ситуационных возможностей решения задачи. Я, к примеру, накануне морозов занялся початым ещё летом завершением работ по утеплению своей лоджии. Посмотрел, кто выше-ниже остеклил/утеплил лоджии, прикинул толщину боковых стен (они у меня из кирпича и попросту являются несущими с толщиной 50 см.). Поскольку вариантов решений была куча, и все кардинально отличались в подходе, то долго "вымучивал" лучший способ. Вымучил. Но для слепого копирования это не годится. ”Моей“ ситуации - благоприятной для решения задумки, - у остальных может попросту не быть. Так что - считаю, - реальный совет возможен только в реальной ситуации. А разбирать "физику процесса" отпотевания окон… Не смешите троллением тапочки довольного человека. У меня не "плачут" окна. Испытано в давешних морозах (за -20—25° С). Думать надо над конкретным делом.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.02.2014 в 01:42:25

МелиОратор написал : Вот и уважаемый господин Kreker тоже не дал ответа на мой вопрос относительно нормативных документов касательно утепления лоджий.

А с чего Вы взяли, что лоджии предназначены для того, чтобы их утепляли? Ни разу не предназначены и, соответственно, никаких нормативных документов для этого нет.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.02.2014 в 01:49:23

МелиОратор написал : разве это супер трудно набросать примерный алгоритм понятный простым посетителям форума?

Алгоритм: 1) изучаете соответствующие ветки форума (здесь их несколько, воспользуйтесь поиском); 2) раскидываете мозгами; 3) принимаете на себя всю меру ответственности за содеянное в будущем с лоджией, и раскидываете мозгами еще раз; 4) покупаете материалы и утепляете. Если на этапе 2 и 3 не нашли рационального решения, нанимайте специалиста, который сделает так, как умеет (что может не совпасть с тем, как Вам хочется);) Конец алгоритма.

0
МелиОратор

Местный

Москва

10.02.2014 в 02:08:21

ssolovov написал : А с чего Вы взяли, что лоджии предназначены для того, чтобы их утепляли? Ни разу не предназначены и, соответственно, никаких нормативных документов для этого нет.

+1. Именно. Однако, коллега Kreker тут сыпал опусами теоретическими и доказывал, что ЭППС надо не менее 100 мм для утепления.

ssolovov написал : Алгоритм: 1) изучаете соответствующие ветки форума (здесь их несколько, воспользуйтесь поиском); 2) раскидываете мозгами; 3) принимаете на себя всю меру ответственности за содеянное в будущем с лоджией, и раскидываете мозгами еще раз; 4) покупаете материалы и утепляете. Если на этапе 2 и 3 не нашли рационального решения, нанимайте специалиста, который сделает так, как умеет (что может не совпасть с тем, как Вам хочется);) Конец алгоритма.

Да я-то свой алгоритм уже выбрал как и Вы. Поскольку не являюсь ни инженером-теплотехником ни инженером-строителем, то воспользовался технологией лоджия.ру. Как говорится, пошел по проторенному пути. Проверил на собственной практике неоднократно - работает. И сообщил форуму свои мысли на сей счет. Вот и весь расклад. Однако, некоторым форумчанам показалось чушью, что достаточно 50 мм ЭППС, что без дополнительных источников тепла на лоджии комфортно за счет обычного объединения с внутренним помещением. Вот я попросил скептиков сообщить свои алгоритмы. Да вот боюсь не дождаться мне вразумительных отввтов от них

0
vitex73

Местный

Горловка

10.02.2014 в 08:41:34

МелиОратор, Как Вам такой ответ

ssolovov написал : Алгоритм: 1) изучаете соответствующие ветки форума (здесь их несколько, воспользуйтесь поиском); 2) раскидываете мозгами; 3) принимаете на себя всю меру ответственности за содеянное в будущем с лоджией, и раскидываете мозгами еще раз; 4) покупаете материалы и утепляете. Если на этапе 2 и 3 не нашли рационального решения, нанимайте специалиста, который сделает так, как умеет (что может не совпасть с тем, как Вам хочется) Конец алгоритма

Такой формат Вас устроит?

0
almeca

Местный

Пенза

10.02.2014 в 10:13:46

МелиОратор написал : Проверил на собственной практике неоднократно - работает.

ну вот видите как хорошо, судьба вам улыбается... А я вот неоднократно слышал такое - "делали как обычно, у этих - нормально, а у этих - что-то не так!" Я твердо знаю, что нет никакого стандартного метода, в каждом конкретном случае надо учитывать все, так сказать, местные особенности! Про нормативы выше уже сказали, лоджия - неотапливаемое помещение, поэтому никакого утепления там быть не должно. Про 50мм ЭППС - я делал 50мм минваты и все работало. Ну уж и про общий алгоритм. Есть он, конечно! Типа так - утепляете стены, пол и потолок и сверху наносите отделочное покрытие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу