30.09.2013 в 06:38:33
Мне бы просто общее решение правильное получить у специалиста... Изначально я планировала сделать полное утепление, а заменить стеклопакет потом когда-ть. А пока наслаждаться почти тёплой лоджией. На основании прочитанного теперь думаю что скорее всего я получу иней на стекле и влажность на балконе. КИВ поможет? Т.е деньги на ветер?
30.09.2013 в 10:15:37
Alyonka написал : Изначально я планировала сделать полное утепление, а заменить стеклопакет потом когда-ть.
Я делал как раз наоборот, т.к. основные потери идут через окно.
Alyonka написал : На основании прочитанного теперь думаю что скорее всего я получу иней на стекле и влажность на балконе.
Если держать балкон постоянно закрытым от комнаты, то там будет сухо и холодно, а если дверь на балкон держать постоянно открытой, то сыро. Короче, в любом случае наслаждаться не получится.
30.09.2013 в 14:58:40
Огромное спасибо за ответы и оперативность. Сегодня обратила внимание что окно рядом с балконной дверью - заглушка, т.е. проветривание через балконную дверь только. ssolovov - как Вы чётко написали :) обзвоню завтра, узнаю сколько стоит окно и узнаю сколько стоит КИВ вести через балкон в комнату (иной стены нет)... И ведь проветривать и то и другое тогда надо?
01.10.2013 в 10:40:33
Добрый день! Планирую обшить балкон гипсокартоном. А также утеплить стену, которая ведёт на балкон.
Чем лучше утеплить(экологически чистым) и какой "пирог" применить. Балкон утеплять не буду.
01.10.2013 в 22:01:18
dmitrovchyan написал : Планирую обшить балкон гипсокартоном.
Т.е., получается, гипсокартон практически на улице. Или у Вас лоджия остеклена?
dmitrovchyan написал : Чем лучше утеплить(экологически чистым)
Поставить хорошее остекление на лоджию. Но гипсокартоном я бы все равно побоялся бы обшивать...
02.10.2013 в 10:24:51
Лоджия остеклена. А что может произойти с гипсокартоном? Чем его можно заменить? Хотели после отштукатурить и разрисовать балкон
02.10.2013 в 20:30:06
Спасибо за ответы! Буду размышлять :)
02.10.2013 в 21:52:22
dmitrovchyan написал : Лоджия остеклена.
Чем остеклена? Есть холодное остекление в одно стекло, которое, иногда, даже от ветра и осадков не сильно защищает. А есть нормальные окна с двухкамерным стеклопакетом.
dmitrovchyan написал : А что может произойти с гипсокартоном?
Если лоджия будет остекленная и холодная, а Вы регулярно и часто будете на нее выходить, то велика вероятность выпадения конденсата и повышения влажности, что не сильно нравится гипсокартону (не стоек гипс к влаге)
dmitrovchyan написал : Чем его можно заменить? Хотели после отштукатурить и разрисовать балкон
Есть, неверное, какие-нибудь влагостойкие листы - я не сталкивался с такой проблемой, посему не подскажу.
02.10.2013 в 23:51:08
ерунда всё это гкл отлично себя чувствует на балконах, надо чтобы ручьём и внутри него влага текла, чтобы он испортился, обработаный прогрунтованый окрашеный влагостойкой краской можно хоть водой поливать, надо грунтовать с обеих сторон перед монтажём,использовать гклв т.е зелёный тщательно заделывать все примыкания , стыки с оконной рамой заделывать герметиком и закрывать нащельниками
02.10.2013 в 23:51:52
dmitrovchyan написал : какой "пирог" применить. Балкон утеплять не буду.
Обшейте ПВХ панелями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу