Tul

Местный

Москва

10.02.2014 в 21:36:14

almeca написал : моем понятии это теплые, а в комнате - 25 градусов - это жарко. А откуда же берется тепло?

второстепенный вопрос. Я собственно высказал мысль про утепление балкона а не про температуру в комнате

0
almeca

Местный

Пенза

11.02.2014 в 10:12:38

Tul написал : второстепенный вопрос.

Во как!!!! При разработке проектов не бывает второстепенных вопросов, в процессе эксплуатации они могут вылезти такими первостепенными ляпсусами, что мало не покажется....

0
Samar

Местный

Самара

11.02.2014 в 10:52:28

Tul написал : второстепенный вопрос. Я собственно высказал мысль про утепление балкона а не про температуру в комнате

надо обязательно учитывать эффективность утепления. например, если тепло дармовое и при открытых окнах на лоджии, в квартире 25 градусов тепла, то наверное нет смысла тратиться на утепление. или, например утеплили все 50мм ЭППС (за 1500) и наглухо закрыли окна, живете дрожите/считаете каждую ккалорию тепла, а на лоджии - еле еле 19 градусов, зато доп.затрат нет на обогрев ложии (а надо то всего 3000р/месяц) и вентиляцию, но вполне вероятно, что на здоровье своем сэкономили. или, например решили все по крутому - за 10000000 наняли фирму все остеклили /утеплили по высшему разряду, только первоначальные затраты очень большие - не проще ли было купить сразу новую квартиру большей площади теплых помещений?

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.02.2014 в 17:04:03

Tul написал : второстепенный вопрос. Я собственно высказал мысль про утепление балкона а не про температуру в комнате

А разве одно на другое не влияет? Вариант: балкон как холодильник для продуктов не рассматриваю.

0
v0-v0

Местный

Москва

11.02.2014 в 20:36:00

Такой вопрос - возможно уже было - лоджия - внешняя уличная сторона - от пола до потолка стеклопакет. Реально ли такое утеплить, заменив стеклопакеты на более другие, но тоже в "полный рост" - задача сделать из большой лоджии вторую комнату.

0
almeca

Местный

Пенза

11.02.2014 в 20:46:19

v0-v0 написал : заменив стеклопакеты на более другие, но тоже в "полный рост"

на более "теплые"? Двухкамерные?

v0-v0 написал : задача сделать из большой лоджии вторую комнату.

то есть убрать окно между комнатой и лоджией? Сильно хорошая идея, только батарею отопления нужно будет перенести... А если остекление будет до пола - проблема, только встроенный конвектор....

0
v0-v0

Местный

Москва

11.02.2014 в 22:53:02

almeca Нет, убирать ничего не хотелось бы - просто отдельная теплая комната, стеклопакеты хоть трехкамерные, важно правильно установить, если это вообще возможно.

Переносить батареи как бы нельзя. Возможно попробовать сделать теплый пол - незаметнее :)

0
Kreker

Местный

Москва

11.02.2014 в 23:00:09

v0-v0 Схему и фотки скиньте, может поконкретнее расскажем.

0
МелиОратор

Местный

Москва

12.02.2014 в 08:21:43

v0-v0 написал : Нет, убирать ничего не хотелось бы - просто отдельная теплая комната, стеклопакеты хоть трехкамерные, важно правильно установить, если это вообще возможно.

Переносить батареи как бы нельзя. Возможно попробовать сделать теплый пол - незаметнее :)

Если я правильно понял, у Вас вообще отсутствует парапет, так? Это такой конструктив по проекту был или сами убрали парапет? Каковы размеры остекления? Фото можете представить или эскиз нарисовать хотя бы?

almeca написал : Я твердо знаю, что нет никакого стандартного метода, в каждом конкретном случае надо учитывать все, так сказать, местные особенности! Про нормативы выше уже сказали, лоджия - неотапливаемое помещение, поэтому никакого утепления там быть не должно. Про 50мм ЭППС - я делал 50мм минваты и все работало. Ну уж и про общий алгоритм. Есть он, конечно! Типа так - утепляете стены, пол и потолок и сверху наносите отделочное покрытие.

Поскольку все дома типовые в основном, то и методик утепления тоже конечное количество. И даже меньше, чем типов домов. Сами подумайте, какая разница, из чего у вас сделан, например, парапет: из кирпича, бетона, железный каркас с какими-нибудь листами ацеида или пластика... Вы же делаете внутреннее утепление, когда утеплитель устанавливается изнутри. Все падение температуры (градиент) будет приходиться на утеплитель. А парапет, скорее всего, вообще в морозы будет промерзать насквозь. Конечно, есть некоторая разница, что находится сверху, снизу, по бокам. Имею в виду соседние лоджии и утеплены ли они. Но лучше вообще не полагаться на то, что соседи будут подогревать Вам смежные стены, а утеплять также, как если бы там была улица. Теперь на счет вашего "алгоритма"-шутки. Зачем смешить форум, если у Вас нечего сказать кроме того, что утепляйте потолок, стены и пол? Или Вы расчитываете услышать здоровый солдатский смех? И еще одно. Может для вашего региона или для варианта 50 мм минваты и достаточно, но даже производители мин. и стекловат рекомендуют для утепления перекрытий подвалов и чердаков для средней полосы использовать как минимум 100 мм. При этом лоджия по условиям в некотором смысле даже хуже подвала.

0
almeca

Местный

Пенза

12.02.2014 в 11:56:04

v0-v0 написал : просто отдельная теплая комната,

Вот прежде чем принимать решение - подумайте - что у вас получится? Это будет типа узкая веранда, открытая для внешних взоров, вы можете поставить там кресло, посидеть с рюмкой чая.... Даже выйти на лоджию в достаточно легкой одежде - не каждый решится....Использовать как эксплуатируемое помещение, типа спальной, гостиной - вряд ли получится. Это я к чему - теплый пол от системы отопления у вас вряд ли получится, если запитаете от обратки - холодно будет, от прямой - сильно посадите температуру в следующей по трассе квартире. Электрический пол можно подобрать с достаточной мощностью, но сразу скажу - покрытие только плитка, под ламинат такую мощность ложить нельзя. Прикиньте, где-то 250 ватт на квадратный метр пола. Посчитайте...

МелиОратор написал : нечего сказать кроме того, что утепляйте потолок, стены и пол?

а что я неправильно сказал? Разве вы делаете не то же самое?:)

МелиОратор написал : утеплять также, как если бы там была улица.

То есть вы предлагаете проводить расчет по типу здания с тремя наружными стенами, холодным чердаком и подвалом, так? Но ведь это в 80% случаях повлечет серьезный перерасход материалов и денег? По аналогии , это если бы я предложил производить расчет фундаментов всех зданий принимая в основании просадочный пучинистый грунт с Ro= 0,2....

0
МелиОратор

Местный

Москва

12.02.2014 в 12:46:59

almeca написал : а что я неправильно сказал? Разве вы делаете не то же самое?:)

То есть вы предлагаете проводить расчет по типу здания с тремя наружными стенами, холодным чердаком и подвалом, так? Но ведь это в 80% случаях повлечет серьезный перерасход материалов и денег? По аналогии , это если бы я предложил производить расчет фундаментов всех зданий принимая в основании просадочный пучинистый грунт с Ro= 0,2....

Да, именно так и предполагает технология лоджия.ру. Интересно, а какую тогда технологию применяли Вы? Я пошел еще дальше - наклеивал еще 20-ку ЭППС на фасадную стену. Хоть материал фасадной стены (керамзитобетон) и имеет меньшую теплопроводность по сравнению с кирпичом и бетоном, мостиком холода от соседних лоджий на 20-ти см он может быть. Замечу, толщина фасадной стены 40 см, а толщина плит перекрытия и боковых стен лоджии всего 20 см. Вот только пенофол я на фасадку не нашивал. Таким образом, все стены лоджии были обшиты ЭППС. Пенофол уложен тоже на все стены, за исключением фасадной. Может поэтому у меня и тепло на лоджии только за счет внутренних помещений. По крайней мере у меня даже цветы стоят на подоконнике лоджии и не мерзнут.

0
almeca

Местный

Пенза

12.02.2014 в 13:28:04

МелиОратор написал : а какую тогда технологию применяли Вы?

ну, повторяться не буду...

МелиОратор написал : Я пошел еще дальше - наклеивал еще 20-ку ЭППС на фасадную стену.

да это вроде как само собой, минимум 60см фасадной стены у пилона лоджии... Просто наверное разногласия у нас получились из-за того, что вы ведете разговор о своей конкретной лоджии, а я этим занимаюсь постоянно, так что мне приходится сталкиваться с разными вариантами... То, что нужно утеплять стены пол и потолок - это понятно, а вот как и чем - это решается в каждом конкретном случае.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 15:06:35

v0-v0 написал : попробовать сделать теплый пол - незаметнее

Возможно, при стечении обстоятельств, разморозить отопительную систему дома. Ещё — существуют довольно эффективные современные системы учёта расхода тепла отопления. В последнее время активно устанавливались в домах. Видел, как их обслуживают. Приходит человек с ноутбуком, снимает данные для анализа. Повышенный расход может быть обнаружен, затем последуют штрафные санкции.

0
МелиОратор

Местный

Москва

12.02.2014 в 17:09:21

almeca написал : ну, повторяться не буду...

да это вроде как само собой, минимум 60см фасадной стены у пилона лоджии... Просто наверное разногласия у нас получились из-за того, что вы ведете разговор о своей конкретной лоджии, а я этим занимаюсь постоянно, так что мне приходится сталкиваться с разными вариантами... То, что нужно утеплять стены пол и потолок - это понятно, а вот как и чем - это решается в каждом конкретном случае.

Ну так и я этим занимаюсь... Иначе зачем бы так глубоко влезал в вопрос. ;) Только вот вопрос, а почему фасадку утепляете только со стороны пилонов? Стало быть сверху и снизу она тоже может промерзать. Я ее по всей плоскости оклеиваю. Тем более, что в основном большинство людей предпочитают финиш по обрешетке устраивать будь то ГКЛ, панели различные или даже вагонка. Для обрешетки я беру бруски что-то типа 22-24 на 48, что позволяет 20-ку ЭППС абсолютно спокойно между ними устанавливать на фасадку. Что касается моих собственных лоджий, то я уже тут постил картинки своего утепления. По счастьью у меня ни плиты перекрытий ни пилоны не имеют примыкания к фасадке. Так в союзе еще делали. Технологический зазор порядка 40 мм, заполненный строительной паклей. Это позволило мне убрать паклю и заполнить его мин.ватой.

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.02.2014 в 19:04:31

v0-v0 написал : Переносить батареи как бы нельзя. Возможно попробовать сделать теплый пол - незаметнее

Тоже нельзя...

№ 508-ПП от 25.10.2011 написал : https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=127409/
Приложение к № 508-ПП http://s.mos.ru/common/upload/Prilozheniya_k_508-PP.pdf

11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается: 11.1. Ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации многоквартирного дома и проживание граждан. 11.2. Переустройство помещений или смежных с ним помещений, при котором они могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания. 11.3. Затрагивание помещений в многоквартирном доме, состоящих на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без соответствующего разрешения начальника штаба. 11.4. Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение. 11.5. Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях. 11.6. Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. 11.7. Увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир. 11.8. Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды. 11.9. Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления. 11.10. Нарушение требований строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов. 11.11. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах- пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами. 11.12. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий). 11.13. Перевод технических подполий в подвалы. 11.14. Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах. 11.15. Переустройство чердака, технического этажа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу