LetTheBeatGo

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2013 в 21:45:54

Вот надо же такому случится - как раз подложку забыли закинуть под фанеру. Как думаете - разбирать пол или что-то положить под линолеум для пароизоляции (что?) ???

0
Samar

Местный

Самара

20.09.2013 в 09:48:40

LetTheBeatGo,линолеум (хотя наверное надо учитывать материал основы, его возраст и мех.повреждения...) - материал обычно влаго и паронепроницаемый сам по себе. И если под него попала влага, то обратно (в смысле через линолеум) она не выйдет никак. вы с какой целью хотите пароизолировать основание от линолеума?

0
LetTheBeatGo

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 11:00:02

Samar написал : LetTheBeatGo,линолеум (хотя наверное надо учитывать материал основы, его возраст и мех.повреждения...) - материал обычно влаго и паронепроницаемый сам по себе. И если под него попала влага, то обратно (в смысле через линолеум) она не выйдет никак. вы с какой целью хотите пароизолировать основание от линолеума?

Линолеум - рабочая версия. Мне лично больше нравится ламинат, но есть сомнения насчет его долговечности на лоджии. Поэтому еще думаю. А пол уже пересобрал, заложив пенофол под дсп. Мне так спокойнее. Даже если пароизоляция не пригодится - будет дополнительный бонус к общему утеплению.

0
thaa

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 01:51:53

Уважаемые форумчане, подскажите как быть с утеплением стен балкона.
Цель сделать из балкона отдельное теплое помещение. Утеплять буду и пол и потолок (планируется пеноплэкс), но сейчас вопрос о стенах. Нюанс в том, что в доме застройщик установил фасадное остекление. От нижнего этажа до верхних идут алюминиевые стойки и к ним уже крепятся окна.
Установленные застройщиком холодные окна я уже заменил на двухкамерные стеклопакеты. Под ними нижний ряд это пластиковые сэндвич панели. В результате алюминиевые стойки выпирают внутрь, образуя ребра глубиной 120мм. Собственно вопросы:

1. Самый главный вопрос - как обработать эти ребра, чтобы убрать мостики холода. Причем мостики получаются и между окнами и между нижними сендвич панелями. На верхнем ярусе щели между окнами и ребрами заделаны монтажной пеной. Снизу все 12 см глубины планируется заполнить утеплителем, стену выровнять, чтобы ребра не торчали, и накрыть сверху подоконником.
  2. Я планировал стены также обложить пеноплэксом с пенофолом, но сейчас мастер сказал, что так 12 см не заполнить и непонятно как его крепить к панелям. Лучше заполнить эти места ватой роквул лайт баттс и обшить ГКЛ. Но насколько я понял из рекомендаций производителя, роквулом можно утеплять изнутри более капительные парапеты (кирпич, пенобетон и т.п.). Посему вопрос - как будет лучше - ПВХ панель+роквул+отделка или ПВХ панель+пеноплекс+зазор 50мм+отделка?
  3. Может быть напылить пенополиуретан на всё это безобразие? Надежно ли он изолирует эти ребра и, опять таки, можно ли его напылять на ПВХ панели?
0
itself

Местный

Москва

25.09.2013 в 09:26:08

thaa написал : пенофолом, но сейчас мастер сказал, что так 12 см не заполнить и непонятно как его крепить к панелям. Лучше заполнить эти места ватой роквул лайт баттс и обшить ГКЛ. Но насколько я понял из рекомендаций производителя, роквулом можно утеплять изнутри более капительные парапеты (кирпич, пенобетон и т.п.). Посему вопрос - как будет лучше - ПВХ панель+роквул+отделка или ПВХ панель+пеноплекс+

А можете фото выложить?, так чет трудно представить конструкцию балкона.

Какая температура вам нужна внутри? я так понял что объединять с комнатой не будете.

0
Samar

Местный

Самара

25.09.2013 в 09:31:03

thaa написал : Установленные застройщиком холодные окна я уже заменил на двухкамерные стеклопакеты.

У вас все окна глухие чтоли? Непонятно что вы там поменяли, желательно фото конструкции. Самое простое и дешевое решение - сделать параллельно фасадной конструкции теплый пластиковый витраж.

0
vl96

Местный

Москва

26.09.2013 в 11:24:06

Добрый день! Имеется монолитный дом с вентилируемым фасадом. Лоджия, 6м длиной и 1м шириной была присоеденена к комнате. Перегородка между лоджией и комнатой была ненесущая. Сейчас стоит задача по утеплению. Конструктив лоджии представлен на рисунке. Слева стена общая с комнатой, справа - внешняя, угловая. Серым цветом показны несущие бетонные стены, желтым - внешний утеплитель минеральная вата, голубой - блоки из керамзитобетона 20см. Торцы боковых стен закрыты двумя слоями мин.ватой. Парапет обрамляет металлический каркас. (каркас показан черным цветом на рисунке, красный -это сам парапет). Остекление, пока холодное, стоит сейчас между двумя горизонтальными ребрами этого каркаса. Остекление будет менятся на 5-ти камерный профиль 70 мм с 2-х камерными стеклопакетами. Но что делать с металлическим каркасом? Как лучше утеплить?

Фронтальную стенку из керамзитобетона утеплять планирую еще одним слоем керамзитобетона 20см полнотелого + штукатурка. На эту вторую стенку из керамзитобетона и поставлю остекление. таким образом, железная котструкция останется снаружи. Потолок и пол - 5 см пеноплекса.

Что скажете?

0
Вложение
Виктор_Ч

Местный

Саратов

27.09.2013 в 07:51:06

Доброго времени суток!

Я изначально планировал выложить паропет утепляемой лоджии из газобетонных блоков (снаружи от него будет пеноплекс), но недавно наткнулся на керамическую теплоизоляцию: http://kirpichsaratov.ru/index.php/skkm.html Пожалуйста подскажите, какой из материалов лочше подходит для решенияуказанной задачи: газобетон, пенобетон или "теплая керамика"? Второй вопрос: как лучше облицевать снаружи пеноплекс: оштукатурить или общить профлистом?

0
itself

Местный

Москва

27.09.2013 в 10:39:01

Виктор_Ч, если выбирать между пенобетоном и газобетоном, то - пенобетон.

Здесь написано почему- http://spb-artstroy.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

27.09.2013 в 10:49:16

itself,

А если между пенобетоном и "теплой керамикой"?

0
itself

Местный

Москва

27.09.2013 в 11:38:38

Виктор_Ч написал : itself,

А если между пенобетоном и "теплой керамикой"?

Про теплую керамику ничего к сожалению не знаю.
Тут есть сравнение, но не знаю насколько оно объективно http://tdsk-ceram.ru/srawnenie_blokow

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

27.09.2013 в 12:46:24

А по поводу защиты пеноплекса штукатуркой или профлистом кто что может сказать? По штукатурки у меня в первую очередь возникает вопрос по качеству оштукатуривания. Штукатурить (если остановлюсь на этом варианте) будут обычные штукатуры, которые делают ремонт, т.е. не промальпы. Может быть я недооцениваю их возможности, но мне кажется что до нижней части стенки они могут током и не дотянутся, соответсвенно нижний шов будет плхо отштукатуренным. Профлист правда изначально негерметичен, но тут можно сначала его поставить, проложить пленкой, потом заложить пенофлекс а потом возвести стену.

Сразу возник еще один вопрос: при использовании профлиста может быть вместо пенофлекса стоит заложить минвату? И какой слой пенофлекса или минваты достаточен для болкона? Нужно 100 мм или хватит 50-ти как тут выше предлагали?

0
itself

Местный

Москва

27.09.2013 в 13:48:06

Виктор_Ч, Я не спец по утеплению и не строитель. Я так же как и вы черпал информацию в интернете. Утеплил у себя лоджию, но у меня был уже парапет и утеплял я изнутри, как бы исходя из своего опыта могу подсказать по внутреннему утеплению. По наружному тонкостей не знаю. Я думаю Вам надо посмотреть ветку или форум про утепление частных домов, там наружное утепление. И как раз там должно обсуждаться и о толщине слоя и материалах и отделке.

По герметичности проф листа прочтите мои наблюдения в посте №844. Вроде как это называется вентилируемый фасад и утеплитель герметизировать надо.

0
W(R6)X

Местный

Москва

27.09.2013 в 14:42:07

Всем привет, прошу помощи в принятии решения, как утеплять лоджию снаружи Вводная часть: дом 1982 г.п., панельно-монолитной, непонятной конструкции в мкр Северное Чертаново, может кто знает.

На фото выше окна моей лоджии и соседской. Зеленым выделены (уж как сумел ;)) капитальные стены, красным - перегородка между моей и соседской квартирами. На фото ниже крупным планом она же. Утеплена, но не сказать что очень хорошо.

Как можно понять, перекрытия дома выступают за наружную стену примерно на 60-70 см, образуя своеобразный выступ, на котором размещены бетонные "палисадники" для цветов. Парапет изначально был металлический, на фото ниже видно, его изнутри заложили то ли пеноблоками, то ли просто силикатным кирпичем (точно не скажу, делали предыдущие хозяева квартиры). На фото ниже видно (фото сделано сверху, из оконного проема)

причем кладка не сказать, что качественная. Обратите внимание на отсутствие нормальных швов между кирпичами

С наружной стороны металлического парапета вертикально поставлен металлический лист, отгораживающий "палисадник" от стены, насыпана земля, благополучно растет лебеда и немного строительного мусора. :eek:

Что уже сделано в плане утепления лоджии: Утеплен потолок, стена между мной и соседкой, пол, оборудован электроподогрев пола. На лоджии достаточно тепло, но от наружней стены и окнон веет холодом.

Что я хочу сделать

1. Утеплить подоконное пространство изнутри плитами ППУ толщиной 30 мм (больше не смогу выделить места)

2. Убрать все барахло с "палисадника", сделав как у соседа:

3. Сделать нормальные швы между кирпичами (затиркой или бетоном)

4. Утеплить снаружи, не убирая металлический парапет, стену на глубину парапета (14 см) чем-либо. Отсюда вопрос - чем, учитывая большую толщину и сложность в укладке (мешают горизонтальные и вертикальные уголки парапета)

5. Обшить чем-то вроде сайдинга или пластиковых панелей для ванной (здесь тоже требуется совет) для гидроизоляции

6. Заменить наружный подоконник на более широкий, чтобы закрыть весь бутерброд сверху.

Главный вопрос - а стоит ли это все делать? Будет ли эффект в тепле? Или ограничиться только утеплением изнутри и не морочить себе голову, т.к. окно в любом случае большое, 3*1,5 метра и теплопотери сквозь него будут большие.

Прокомментируйте плз, буду рад любым замечаниям. Спасибо.

0
Вложение
Виктор_Ч

Местный

Саратов

27.09.2013 в 15:21:39

itself написал : Виктор_Ч, Я не спец по утеплению и не строитель.

Ну так у меня же ко все участникам вопрос. За Ваш совет по поводу пено- и газбетона большое спасибо, очень информативный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу