Уважаемые форумчане, подскажите как быть с утеплением стен балкона.
Цель сделать из балкона отдельное теплое помещение. Утеплять буду и пол и потолок (планируется пеноплэкс), но сейчас вопрос о стенах.
Нюанс в том, что в доме застройщик установил фасадное остекление. От нижнего этажа до верхних идут алюминиевые стойки и к ним уже крепятся окна.
Установленные застройщиком холодные окна я уже заменил на двухкамерные стеклопакеты. Под ними нижний ряд это пластиковые сэндвич панели. В результате алюминиевые стойки выпирают внутрь, образуя ребра глубиной 120мм. Собственно вопросы:
- Самый главный вопрос - как обработать эти ребра, чтобы убрать мостики холода. Причем мостики получаются и между окнами и между нижними сендвич панелями. На верхнем ярусе щели между окнами и ребрами заделаны монтажной пеной. Снизу все 12 см глубины планируется заполнить утеплителем, стену выровнять, чтобы ребра не торчали, и накрыть сверху подоконником.
- Я планировал стены также обложить пеноплэксом с пенофолом, но сейчас мастер сказал, что так 12 см не заполнить и непонятно как его крепить к панелям. Лучше заполнить эти места ватой роквул лайт баттс и обшить ГКЛ. Но насколько я понял из рекомендаций производителя, роквулом можно утеплять изнутри более капительные парапеты (кирпич, пенобетон и т.п.). Посему вопрос - как будет лучше - ПВХ панель+роквул+отделка или ПВХ панель+пеноплекс+зазор 50мм+отделка?
- Может быть напылить пенополиуретан на всё это безобразие? Надежно ли он изолирует эти ребра и, опять таки, можно ли его напылять на ПВХ панели?