05.04.2015 в 20:11:53
Скажите, пожалуйста, стена может промерзать при утеплении ватой "Pure One" с пароизоляцией (обычная пленка) (схема ниже) со стороны комнаты или монтажной пеной весь парапет запенить в ~5 см.?
Кирпич облицовочный, керамический, парапет.
Фото парапета лоджии:
06.04.2015 в 02:41:51
Здравствуйте. Нужен совет по утеплению парапета на лоджии. Почитал несколько тем и в голове все перемешалось. Нужно в короткии срок утеплить парапет на лоджии.В бюджетном варианте. Подскажите свое мнение. По теме : лоджия со стеклопакетом.Пол утепленный(сам делал). Парапет кирпичный в пол-кирпича.Высота 1м и 5.40 длина. Планирую утеплить пеноплексом 50мм.(уже купил).Мое видение процесса. 1.Парапет кирпичный.Много неровностей, кое-где кирпич выступает," пляшет". Вобщем неровно.Обработать антибактериальной грунтовкой глубокои пропитки.
Главный вопрос это - так как парапет с неровностями ,то нужно ли его выравнивать? Где-то прочитал ,что пеноплекс должен плотно присоединяться к поверхности.Поэтому нужно штукатурить или есть другой способ?
Буду благодарен за советы. Спасибо.
06.04.2015 в 10:54:20
Опять всё тоже самое, одно и тоже - почитайте тему сначала, вы её не читали. Потом спросите конкретику
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.04.2015 в 14:23:47
Gennady написал : Опять всё тоже самое, одно и тоже - почитайте тему сначала, вы её не читали. Потом спросите конкретику
Читать очень много , тем более уже в голове все вверх дном от прочитанного и просмотренного( Срок поджимает. Скоро ждем пополнения и хочу успеть хотя бы парапет закончить.
Если по конкретики , то главный вопрос это -Обязательно ли выравнивать кирпичную кладку ,чтобы пеноплекс ровно прилегал к стене? И чем выровнять,чтобы не сильно нагрузился парапет. Примерные перепады до 3 см Этот вопрос меня сеичас тормозит.
06.04.2015 в 15:56:08
Рома Шмель написал : Обязательно ли выравнивать кирпичную кладку ,чтобы пеноплекс ровно прилегал к стене?
Нет, не обязательно.
07.04.2015 в 18:11:52
Gennady написал : вот его можно и выпихнуть.. нужно несколько дырок равномерных, скажем.. 1 дырка диаметром 10-12 мм на 1 кв.м. парапета. Но это просто ткнув пальцем. Примерно очень. И клеем не затыкать при приклейке.
Возникла новая идея насчет этих дырок. Оконный блок установлен на парапете. Поскольку парапет не был идеально горизонтальным, то зазор между бетоном и рамой есть. Естественно, запенен. Полагаю, что рама стоит на подстановочном профиле (или как там положено), но его не видно. Со стороны улицы стоит отлив, дальняя кромка которого примерно на уровне начала бетона. То есть, пену закрывает.
В общем, окно как окно, ничего экстраординарного не делали.
Так вот: поскольку подоконников еще нет, то идея у меня в том, чтобы вентиляционные дырки делать не в бетоне, а в пене, которая в зазоре. Дырки тогда культурно и невидимо выходят под отлив. И находятся при этом на самом верху зазора между пенопластом и бетоном, то есть, для выхода паров воды самое оно.
Правда, немножко надо подумать, как заполнить пространство еще выше, под подоконником. Но приблизительно это понятно как сделать.
Прошу оценить и прокомментировать идею.
И чтоб два раза не вставать. Как есть отзывы относительно использования кнауфовской Аквапанели? Нашел у них модификацию под плитку на пол, толщина всего 6 мм. Думаю положить на пол поверх ППС под пленочный ТП. Смысл в том, чтобы ППС локально не продавливался - плитки не будет, будет линолеум. Свойства у аквапанели (по ТТХ) вроде подходящие, НГ, влаги не боится и т.п. Но фиг знает, какие еще тонкости.
08.04.2015 в 22:47:54
Заранее извиняюсь, что, не прочел все сообщения топика, но спрошу На сайте и роликах Земского 3208 увидел следующую схему утепления лоджии. Наружная стенка лоджии выложена облицовочным кирпичом 1) параллельно кирпичной кладке впритык выкладывается кладка из пеноблоков 2) рама пластикового остекления переносится на кладку из пеноблоков Я возвел впритык кирпичной кладке кладку из пеноблоков 100mm. Два слоя получились можно сказать монолитными. Далее планировал утеплить пеноблоки роквулом, зашить гипсокартоном и установить батареи в ниши гипсокартона.
Смутили знакомые, которые сказали мол все не так и надо было делать некий сендвич. Между кирпичной кладкой и пеноблоками установить утеплитель, например пенополистирол. Далее возвести стенку из пеноблоко 200mm и нишы для батареи сделать в нем.
Скажите, что теперь поступить и кто прав? В интернете мнения расходятся. На каких-то сайтах вижу, как пеноблоки возводят впритык кирпичной кладке, а на других укладывают пеноблоки через утеплитель
08.04.2015 в 22:58:28
rk3dri написал : Заранее извиняюсь, что, не прочел все сообщения топика, но спрошу На сайте и роликах Земского 3208 увидел следующую схему утепления лоджии. Наружная стенка лоджии выложена облицовочным кирпичом 1) параллельно кирпичной кладке впритык выкладывается кладка из пеноблоков 2) рама пластикового остекления переносится на кладку из пеноблоков Я возвел впритык кирпичной кладке кладку из пеноблоков 100mm. Два слоя получились можно сказать монолитными. Далее планировал утеплить пеноблоки роквулом, зашить гипсокартоном и установить батареи в ниши гипсокартона.
Смутили знакомые, которые сказали мол все не так и надо было делать некий сендвич. Между кирпичной кладкой и пеноблоками установить утеплитель, например пенополистирол. Далее возвести стенку из пеноблоко 200mm и нишы для батареи сделать в нем.
Скажите, что теперь поступить и кто прав? В интернете мнения расходятся. На каких-то сайтах вижу, как пеноблоки возводят впритык кирпичной кладке, а на других укладывают пеноблоки через утеплитель
Утеплитель должен быть снаружи, так гораздо лучше; так что знакомые правы. А как быть - это отдельный вопрос. Тысячи страниц всяких обсуждений, по большому счету, как раз об этом. Если окна еще не ставили, может быть, проще заново выложить?..
08.04.2015 в 23:17:25
rk3dri написал : На сайте и роликах Земского 3208
Ой, не упоминали бы Вы Его всуе...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.04.2015 в 23:38:31
Резон написал : Ой, не упоминали бы Вы Его всуе...
1)то есть допускаются и технологические недочеты в том, что он говорит? 2)Какими потенциально негативными факторами может грозить то, что я наваял? Если утеплю кладку изнутри, то ведь энергия не будет уходить на то, чтобы греть саму кладку; А если утеплю как можно ближе к наружней стороне, то тепло которое отдают батареи будет уходить на нагрев кладки. Или это неверные суждения? 3)если делать сендвич, то подойдет ли минвата или нужен негигроскопичный утеплитель?
08.04.2015 в 23:48:14
rk3dri написал : 1)то есть допускаются и технологические недочеты в том, что он говорит?
Очень часто и не только в утеплении лоджий... :(
rk3dri написал : 2)Какими потенциально негативными факторами может грозить то, что я наваял? Если утеплю кладку изнутри, то ведь энергия не будет уходить на то, чтобы греть саму кладку; А если утеплю как можно ближе к наружней стороне, то тепло которое отдают батареи будет уходить на нагрев кладки. Или это неверные суждения?
Раз уж сделали, имхо малой кровью доделать по варианту предложенным Gennady.
rk3dri написал : 3)если делать сендвич, то подойдет ли минвата или нужен негигроскопичный утеплитель?
Для ваты очень желателен вент зазор, для эппс, если вставлять между блоком и кирпичом тоже без танцев не обойтись... Делайте как Gennady в ролике показал...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2015 в 00:59:03
Что вы имеете ввиду про то, что для ваты нужен вент зазор? Если ее поместить между кирпичом и пеноблоками это разве не будет являться вент зазором ?
PS: нашел ответ на том же сайте роквула. Получается, помести я между кирпичной кладкой и пеноблоком роквул было бы еще хуже. Мол с холодной стороны нужна мембрана и воздушный зазор для вывода конденсата. Причем так понмиаю пришлось бы еще делать какие-то каналы в стене, чтобы конденсат смог стекать.
Что скажете тогда, если оставить кладку из пеноблоков - тем самым слегка утеплится стена и получится более качественно установить на пластиковые окна на них, нежели чем на внешний кирпич. А утеплить как на сайте роквула, считая при этом будто кирпич и пеноблок все единая внешняя стена?
13.04.2015 в 13:36:49
Покрыл стены и пол (на балконе стены вагонка, пол брус 40) пропиткой "Пенотексом" бесцветным - 1 раз, теперь хочу второй раз стены покрыть тем же, а вот пол чем-т потемнее или другим цветом пенотекс, или краской паркетной! Кто чем красил пол, кто-то советовал лаком для лодок))
20.04.2015 в 00:07:36
Gennady написал : Зачастую люди любят халяву и чужое время тратить, а не своё :)
Гена в своем репертуаре. Не хочешь тратить время - не трать. Если же форум помогает зарабатывать бабло, не ропщи.
20.04.2015 в 12:59:45
Добрый день! Пришла пора утеплять лоджию. Почитал эту тему форума и соседние. В голове сложилась некая картина действий + появилась пара уточняющих вопросов. Приведу технологию так, как я ее увидел. Прошу поправить, и дать совет, если что не так.
Дано: Застекленная лоджия в панельном доме. Дом новый, соседи, думаю, не утеплены. Объединять лоджию и комнату не планирую. Хочу сделать кабинет.
Порядок действий. 1. Выравниваю очень кривые стены. Выравниваю пол наливным полом ~2 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу