06.05.2015 в 12:32:43
Добрый день, а если мне позарез нужно разместить на лоджии металлический шкаф, типа сейф. как мне его правильно утеплить, чтоб мостов холода не было? Спасибо.
13.05.2015 в 19:20:48
Подскажите, если балкон застеклен трехкамерным профилем с одинарным стеклом 6 мм. Балкон планировался как холодный. Нужно ли его утеплять пеноплексом и пенофолом? Моя цель - избежать плесени и сырости на балконе, получить приемлемую влажность. Поддерживать комнатную температуру в планы не входит.
13.05.2015 в 20:02:44
Rapid, Если Вы будете держать дверь на балкон и окно из комнаты на балкон закрытыми, то плесени не будет. Если планируете там сушить бельё, то на время сушки окна нужно будет ставить в режим проветривания. А есть ли еще окна в комнате? Если нет, то нужно будет думать о системе проветривания.
13.05.2015 в 20:50:26
На балкон ведет только балконная дверь. Если бы вместо одинарного стекла был стеклопакет это бы влияло на общую картину?
13.05.2015 в 20:53:36
Rapid написал : Если бы вместо одинарного стекла был стеклопакет это бы влияло на общую картину?
В Вашем случае - нет, т.к. балкон холодный и стекло нужно только для того, чтобы снег, дождь, мусор и бычки сверху не попадали на балкон.
13.05.2015 в 21:17:18
Вот мне и хочется узнать, есть ли смысл утеплять балкон при одинарном стекле. На ютубах смотрел что достаточно часто утепляют балконы с остеклением Provedal и подобным. В перспективе, конечно, могу установить в существующий профиль стеклопакеты, но это очень утяжелит конструкцию, что в случае с балконом (не лоджией) не хотелось бы делать. Сейчас парапет балкона вообще голый - металлическая обрешетка обшитая профнастилом.
13.05.2015 в 22:28:37
Rapid написал : Вот мне и хочется узнать, есть ли смысл утеплять балкон при одинарном стекле.
Нет.
13.05.2015 в 22:42:39
У меня вот такая конструкция балкона от застройщика, крайне неудачная (фото прилагаю). Всего балконов два - один более мене прямоугольный, а второй круглый. Вот я и стою сейчас перед выбором отделки. Более-менее определился, пол - обрешетка из бруса, сверху фанера, потом ламинат или линолеум, стены и потолок - обрешетка и ПВХ панели. И вот ищу мнения, надо ли что-то из утеплителей - пеноплэкс, пенофол?
Фото:
14.05.2015 в 00:20:31
Rapid написал : И вот ищу мнения, надо ли что-то из утеплителей - пеноплэкс, пенофол?
Включаем логику.
14.05.2015 в 00:56:24
Одним пенофолом тоже нет смысла прокладывать? Просто зашивать пластиком и все?
14.05.2015 в 01:14:46
Rapid написал : Одним пенофолом тоже нет смысла прокладывать?
А смысл в чем? Утепление делают чтобы было тепло. Если балкон холодный, то зачем тратить силы и средства на утепление? Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так и бессмысленно чуть-чуть утеплять.
14.05.2015 в 07:47:26
и на холодном полу ламинат думаю не комильфо:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
14.05.2015 в 23:03:09
Ого, один из главных старожилов пасется в этой теме... Не ожидал ;) Поэтому спрошу...
Имею 17-эт панельку, лоджия, парапет бетон 12-15см, остеклена в совковом стиле - деревянные рамы (самопал) + одно стекло, вклеенное на силикон и прижатое штапиками + резиновый уплотнитель-самоклейка по периметру фрамуги. Ниже остекления идет сварной каркас с пришурупленным профнастилом + с внутренней стороны вагонка...
Вопроса два:
как избавиться от голубей, которые залетают снизу в щель (сантиметров 10) между плитой перекрытия (парапетом) и профнастилом?
Как избавиться от дутья из всех щелей вагонки? Сквозь окна, будем считать, подсос очень маленький. Думаю выкинуть вагонку, приварить к каркасу горизонтальные "закладные" и возвести стенку из пенобетонных блоков или плиты гипсовой ПГ. При этом вопрос 1 уже переформулируется: вот эта самая стенка из блоков будет уже находиться аккурат над щелью (балкон сверх-узкий: кто живет в П-3, тот поймет). Нужно, чтобы она не ухнула вниз... Т.е. надо ставить мощный уголок, который крепить хорошими анкерами Sormat... Посмотрел подходящий уголок 200х125х12. В Москве 7-9 метров не купить :( Как вам решение вопроса 2 в целом?
15.05.2015 в 01:14:23
Georg III написал : один из главных старожилов пасется в этой теме...
Это к менэ? :eek: ;) Трудно судить без изображения... Возникает ряд вопросов...
15.05.2015 в 15:14:51
Есть лоджия на 2м этаже 13ти этажного кирпичного дома, которую хочу переоборудовать в кабинетик с дальнейшим узакониваем перепланировки (сноса подоконной тумбы).
Боковые стены толщиной в 2,5 кирпича и за ними комнаты. Потолок и пол - железобетонные перекрытия, у соседей сверху и снизу остекленные лоджии в одно стекло. Парапет из металлического уголка и в нём вставлены плиты из какого-то материала, похожего на бетон. Текущее утепление и остекление не упоминаю, т.к. уже демонтирую. Утеплять эту конструкцию парапета изнутри смысла не хочется, чтобы не съедался объем. Хочется наоборот срезать что есть и сдвинуть парапет сантиметров на пять наружу, чтобы даже выступал над перекрытием и утепление было снаружи.
Схематично это выгладит так:
Начитавшись форума планирую:
Вот с остальным вопросы. Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста!
Как сделать теплый и по возможности тонкий парапет на лоджии ?
Вариант заказать раму с пола до потолка со стандартными пластико-сендвичевыми заглушками на парапете мне субъективно кажется не очень теплым. И недостаточно надёжным.
Как избежать промерзания по стене участков стены у остекления (слово откос тут как-то не подходит :-) ?
С учётом большой толщины стены и при тонкой раме мне кажется такое вполне возможным.
Боковые стенц целиком утеплять смысла не вижу, кроме мест стыка с оконным блоком.
Может есть способ снаружи более-менее элегантно (под кирпич) полосой стену утеплить?
Есть ли тёплые сдвижные рамы, чтобы не занимали место и была возможность проветривать? Может подскажите, где разумно почитать про остекление? Профильную ветку начал читать и утонул в загонах про комбинации стеклопакетов.
Какие есть варианты поставить сдвижную раму между лоджией и коридором для комиссии по узакониванию? Желательно чтобы без порога или с минимальным порогом. Как выяснил в этой комиссии у нас в Тюмени законным способом присоединить лоджию к коридору не возможно, а оставлять не узаконенной не хочется. Т.е. по документам это останется лоджией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу